ID работы: 72395

Мы остались на поле побед, отыграли свое пораженье.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И из осколков, собранных рукой Рукой безумца, пьяного, слепого Мы поднимаем голову и снова Идем, как прежде, в чей-то страшный бой. Машина для убийства, черт не брат... Какая ложь заставила подняться? Идем вперед, заказанные драться И горькая усмешка: «Я солдат» (Jam — Ответный удар).

Капитан скрипнул зубами, отбиваясь от очередной яростной атаки противника: он должен был прикрыть Бельфегора, оттаскивающего в безопасное место Занзаса. Херов босс, говорил же он ему – новый враг слишком силен, умен и хитер, а от этого более опасен, чем все те, с кем им приходилось иметь дело до сих пор. Но нет, не послушал, лишь хрипло рассмеялся ему в лицо: «Боишься, мусор?» Пуля полоснула по щеке, оставляя за собой кровавый след. Черт. Отвлекся, ударяясь в воспоминания, старый дурак. А ведь и правда, старый. Все они уже далеко не мальчики, практически полвека отжили, а все туда же, в гущу боя лезут. Стремятся показать пример молодым. Допоказывались. Босс ранен, Луссурия убит, остальные пропали, но Скуало не питал радужных надежд на их счет – противник за пару атак смял защиту Вонголы, положив практически всех Хранителей Десятого – последними оставшимися в живых, кого видел Суперби, были Хибари и Мукуро, как ни странно, сражающиеся плечом к плечу. Да, когда ощущаешь за спиной смардное дыхание старушки Смерти, готов будешь объединиться даже со злейшим врагом, лишь бы избежать ее костлявых пальцев. Так уж устроены люди – цепляются за последние мгновения стремительно убегающей жизни. — Врой, Бел! Какого хрена ты там копаешься?! Я не могу вас вечно прикрывать! – Император мечей и его акула яростно вгрызались в ряды противника, силясь сдержать его натиск. Пока что получалось, но только пока. Враг, именующий себя семьей Морте, появился словно из ниоткуда, Скуало до сих пор удивлялся. Как Вонгола и союзники смогли проморгать такую опасность: видимо, после истории с Бьякураном все слишком расслабились. Чего греха таить, даже босс с его звериным чутьем заметил опасность слишком поздно. Противники были молоды, сильны, полны амбиций, а самое главное, лишены сомнений и сострадания – как озлобленная от голода стая собак бросается на загнанную добычу, так и вели себя эти недоноски. Даже Варии до них было далеко. А сейчас, они, безжалостные убийцы, элита Вонголы, словно затравленные звери отбивались от охотников. Все прекрасно понимали: этот бой для них последний, уйти не дадут. Остается лишь прихватить с собой как можно больше недоносков, чтобы в Аду не было так скучно. Если и умереть, так не побежденным, не сломленным, с гордо поднятой головой. Позади, как раз в том направлении, куда направлялся Бельфегор, раздался мощный взрыв – ударной волной Скуало отбросило в сторону, приложив спиной об толстый слой дерева. Суперби приподнялся на локте, вглядываясь в рассеивающийся дым: на месте взрыва зияла огромная воронка, шансов спастись, у попавших в эту зону, не было. Хриплый смешок вырвался из пересохшего горла капитана – вот и все, отвоевались. А все так весело начиналось. Верная Ало была рядом с хозяином, пресекая чересчур рьяные попытки оклемавшихся врагов добраться до него. Акул встал и проверил свой меч – протез работает прекрасно, спасибо мастеру, а это значит, что он, старик для этих молокососов, еще повоюет. И умоются кровью те, кто усомниться в этом. С громким «Врооой!», Суперби ворвался в гущу врага, разя их направо и налево. Глупцы, так и не поняли, с кем имеют дело – из Варии уходят лишь на тот свет. А значит, и держаться он будет до последнего – это его гордость. Сегодня в маленькой часовне на окраине Палермо пропоют отходную по ним. Тем, кто некогда звались гордым именем – «Вария».

Безбожие от бога, Безверие – не смерть, А нам ещё немного, Могли бы и успеть. Но ветер гонит тучи Все также, на восход - Нормальные герои Всегда идут в расход (Jam — Нормальные герои).

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.