ID работы: 7239547

Правила правильного отдыха

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День ничегонеделания.

Настройки текста
Адриан был уверен, что благодаря режиму, которого он придерживался, находясь дома, привык просыпаться очень рано. Так вот, один персонаж имел другое представление понятия «рано». Для Адриана, который обычно просыпался в шесть, камень, попавший в плечо, около пяти утра, был, скажем, небольшой неожиданностью. Первое, что он увидел, открыв глаза — Нино, сидящий под окном. — Что происходит? — Адриан сел на кровати. Нино посмотрел на него с таким видом, будто идёт война и они находятся в окопе. Следующий камень, отскочив от рамы, улетел вглубь комнаты. — Хорош спать! — донеслось с улицы. — Выходите давайте! Голос принадлежал Лео, которого, видимо, не волновало то, что от его криков могут проснуться другие. — Я не знаю, что сделаю с тобой, когда выйду! — крикнул Нино, немного высунувшись из окна. — Так выйди и сделай! С видом «ну всё, ты огребаешь», Нино стал быстро одеваться, дабы наказать стоящий под окном будильник. Адриан, в свою очередь, после того, как его сосед по комнате, чуть не выбив дверь, убежал исполнять желаемое, спокойно собрал и выбросил камни и отправился умываться. Он был уверен, что Лео ничего не грозит. Школьные занятия физкультурой тому подтверждение. Бегал тот быстрее Кима, а его выносливости можно было только позавидовать. Объяснял он это тем, что часто приходилось бегать от толпы фанатов. С одной стороны, понятно было, что он шутит, но с другой, Адриан сам прошёл через это, поэтому у него были причины ему верить. * Маринетт проснулась от криков с улицы и из соседней комнаты. «Вот и что мальчишкам неймётся с утра пораньше?» Она взглянула на телефон. «Пять утра?! Они в своём уме?!» Совсем не так Маринетт представляла себе первое пробуждение в лагере. Хотя на эту тему пофантазировать она не успела, так как уснула почти сразу, как легла на кровать. В любом случае, спать уже не хотелось, поэтому переодевшись и взяв все нужные принадлежности она, стараясь не разбудить спящих подруг, видимо, привыкших к различного рода утренним шумам, отправилась в ванную комнату. Девочка вышла, осторожно закрыла дверь и… развернувшись, врезалась в Адриана. — Привет, — в свойственной ему дружелюбной манере сказал парень. Все гневные слова мигом улетучились из головы Маринетт. Как, впрочем, и все остальные. Поэтому она, неловко улыбнувшись, помахала ему, осознав, что это совершенно нелогично. — Мы тебя разбудили? — Адриан, видимо, подумал, что она просто не выспалась. — Лео вышел на пробежку, но, похоже на то, что ему одному было скучно. Извини, пожалуйста. Он виновато потупил взгляд, будто оправдывал себя, а не своих друзей, которые как раз и устроили весь этот шум. Маринетт это добило окончательно. — Да, ничего, — пискнула она и скрылась за дверью ванной комнаты, благо находилась та в паре шагов. Девочка посчитала, что так сбегать очень неприлично, но всё лучше, чем стоять и что-то мямлить. Она решила спокойно привести себя в порядок и, заодно, дождаться, пока в коридоре станет пусто. * — Я где-то слышал, что, когда человек волнуется, он начинает заикаться и говорит более тонким голосом, — сказал Лео, ставший невольным свидетелем сцены столкновения, проходя мимо Адриана и странно улыбнувшись. — Ты это к чему? — недоумённо спросил тот. Лео остановился и обернулся. — У тебя память вперёд работает или что? — Чего? — Неважно. — Кстати, где Нино? — На улице, — Лео усмехнулся. — Умывается. И тебе тоже советую. Неплохая тема для поддержания здоровья. Он ушёл в комнату. Адриан решил последовать совету друга и отправился на поиски умывальников. * Лео в какой-то степени нравилось бесить людей. Особенно, когда у него это получалось без особых усилий. Обычно его жертвами становились Хлоя и Лила. Но тут он нашёл интереснейший способ, мало того, что поразвлечься, так ещё и приятно провести время. И для этого ему надо лишь быть собой. * Девять часов утра — завтрак, с которого начинался активный день присутствующих в лагере. При условии отбоя в полночь и подъёма в восемь, Лео считал расписание совершенно нелогичным из-за сбивающегося режима сна. Четырёх-пятичасовой сон он практиковал уже давно, поэтому, проблем со свободным временем возникать не должно. А вот у остальных… В любом случае, Лео это, пока нет определённого плана действий, не волновало. А сейчас, по расписанию, поглощение пищи. Компания зашла в столовую и стала занимать места за, уже закреплённым за ними, столиком. Лео выдвинул стул для Маринетт и сам сел рядом. Этот жест, хоть и был джентльменским, казался нелепым для завтрака в столовой школьного лагеря и незамеченным не остался, но никто не придал этому значения. Кроме Альи, которая странно покосилась на парня. — Всем приятного аппетита, — невозмутимо произнёс тот. После соблюдения приличий все приступили к трапезе. Первой нарушить молчание решилась Алья. — Мне тут Маринетт жаловалась, что вы ей поспать своим шумом не дали. «Жертва», которой вполне хватило извинений от Адриана, покраснев уткнулась в тарелку. — Да тут один гений, — Нино кивнул в сторону Лео. — В пять утра открыл нам окно, вышел на улицу и стал нас камнями забрасывать. «Гений» просто расплылся в улыбке. — Ну, во-первых, я вышел не в пять утра, а в четыре, а во-вторых, кто ж знал, что ты так буйно на это среагируешь? С видом, будто все обвинения с него сняты, Лео вернулся к еде. Алья и Нино просто не нашли, что сказать и лишь переглянулись. Маринетт выдохнула про себя, ибо эта перепалка могла затянуться, но всё обошлось. Лео первым вышел из-за стола, спросил что-то у кураторов и удалился в неизвестном направлении. Остальные отправились в корпус. Там они узнали, что после обеда намечается сбор на массовочной площадке. * До обеда произошло целое ничего. Всем было настолько лень чем-то заниматься, что никто даже не собирался выходить из корпуса. Конечно же, кроме Лео, который объявился только в столовой, снова провернув тот же жест, что и на завтраке. На этот раз даже Алья восприняла это как нормальное явление, из-за чего косилась уже на Нино. На общем сборе говорили о правилах поведения, будущей интересной программе и так далее по скучному списку. Хоть какую-то реакцию у присутствующих вызвал лишь факт того, что каждый день, ближе к отбою, будут проводиться дискотеки. Многие были этому рады. Дальше всем пожелали удачи и сказали, что полный распорядок пребывания в лагере будет готов к следующему дню. После сбора ученики разошлись по корпусам, предвкушая вечерние танцы. * Как это ни странно, но первая дискотека прошла как-то мимо. То ли музыка была не очень, то ли многие стеснялись, но на танцполе, коим была массовочная площадка, находилось достаточно малое количество людей, которое постепенно и очень неохотно увеличивалось. Всего два раза включали медленные композиции, и количество танцующих во время них пар можно было не утруждаясь пересчитать. Несмотря на это, Лео и Адриан оба раза тактично ретировались из поля зрения остальных, дабы не нагнетать обстановку вниманием к своим персонам. Последовал сигнал к отбою, и все отправились спать. Девочки взяли с парней обещание, что те не будут шуметь с утра. Лео даже чуть ли не поклялся, что сделает всё возможное, дабы не потревожить их сон. После этого, уставшие от ничегонеделания в течение дня, они разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.