ID работы: 7239547

Правила правильного отдыха

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я буду делать всё так, как считаю нужным

Настройки текста
— Четыре часа утра, Лео, что с тобой неправильно?! Из двух сожителей Нино только один мог в столь раннее время каким-либо образом взаимодействовать с окном. И это явно был не Адриан, мирно спящий и не реагирующий на шумы в комнате. — Начнём с того, что сейчас пять утра, — ответил ему Лео. — И вообще, я не виноват, что ты от каждого шороха просыпаешься. — Ты сам-то хоть раз пробовал поспать нормально… ты что творишь? — Нино удивлённо смотрел на друга, вылезающего в окно. — Высплюсь в Вальхалле, — сказал Лео, загадочно улыбнувшись и оттолкнулся от рамы. Нино ещё несколько секунд пытался сообразить, что произошло, но, в итоге, снова уснул. * Идея подложить под окно комнаты матрасы, стащенные со склада, оказалась более чем оправданной. Мало того, что недавно проводили инвентаризацию, из-за чего факт пропажи останется тайной, так ещё и лежали они так, что густо растущая трава не позволяла их увидеть с расстояния более двух метров. По причине того, что ученикам понравилось выходить ночью на улицу, что противоречило правилам безопасности, вожатым поручили закрывать корпуса после отбоя и открывать их около шести часов утра. Лео такие ограничения не устраивали, поэтому пришлось спешно продумывать варианты «побега». Столь раннее время было обусловлено тем, что вожатые ещё спали, а охрана наоборот уже исчезла с улиц лагеря, так что, шанс нежелательной встречи был минимальным. Первым пунктом назначения была «интернет-вышка», ну или дерево с прибитой к одной из верхних его веток доской. Не то, чтобы интернет ловил только там, но это также была неплохая обзорная точка, пусть и в пределах небольшого радиуса.Там можно было спокойно досидеть до открытия корпусов, не боясь быть замеченным раньше времени. Под тихий шелест листвы Лео думал о том, что случилось вчера. В его предварительных планах не было пункта о построении каких-либо отношений, тем более, что он прекрасно знал про то, что Маринетт влюблена в Адриана. Но тут было несколько моментов. Во-первых, Адриан этого не знает, и, мало того, даже не предполагает об этом. Во-вторых, Маринетт слишком стеснительна, чтобы самой сказать ему об этом. Следующие нюансы можно даже называть по именам, и первый из них — Кагами. Несмотря на все рассказы Адриана о ней, Лео всё равно не верил, что та ему нравится. Но факт остаётся фактом: они, вроде как, встречаются, и с этим пока что ничего не поделаешь. Второй — Лука. Лео поёжился от мысли о нём. Они невзлюбили друг друга с момента первой встречи. На то не было особой причины, но между ними создался, так называемый, «вооружённый нейтралитет». Поэтому, развитие отношений с Маринетт было бы отличной возможностью насолить Луке, поскольку тот явно положил на неё глаз. Третьим нюансом была Лила. Неизвестно, что можно от неё ожидать. Её умение заговаривать зубы никогда не использовалось во благо. К счастью для всех, в лагерь она не поехала, но кто знает, что взбредёт ей в голову. К четвёртому новоиспечённому нюансу Лео причислил себя. Пусть до этого он пытался донести до Адриана реальность, в последнее время к нему пришло понимание, что пора переходить к более серьёзным мерам. Так что, либо блондинчик наконец-то хоть что-то поймёт, либо понимать станет поздно. Закон джунглей: «Выживает не имбецил». Лео посмотрел на пустой блокнот, в который он уже несколько дней пытался хоть что-то написать. «Знать бы ещё, чего я сам хочу» Время уже подошло к подъёму, поэтому передвигаться по лагерю можно было безнаказанно. Лео слез с дерева и отправился в корпус. * — Всем доброе утро! — сказала Алья и схватила за воротник проходящего мимо Лео. — На пару слов. Под удивлённые взгляды друзей они проследовали в комнату девочек. — И как ты объяснишь своё поведение? — Алья развернула парня лицом к себе. — Эмм… Тем, что мне нравится гулять по утрам? — Лео делал вид, что не понимает, о чём идёт речь, подкрепляя это идиотской улыбкой. — Я про твои вчерашние подкаты к Маринетт. — А… Я-то думал, что-то важное. — Уверяю тебя, более чем, — Алья грозно посмотрела на него. — Ну, она свободная девушка, я свободный парень, в чём проблема? — Например, в том, что её сердце принадлежит Адриану. — А он об этом знает? — идиотская улыбка сменилась чем-то безумным. — Или ты хочешь сказать, что мне нельзя потанцевать с девочкой, которую не замечает её, уже находящаяся в отношениях «любовь»? — Нет, но… — Алья не ожидала такого развития разговора и отступила на шаг. — Вот именно, что «но». Когда её пытается соблазнить синеволосый кхем… с гитаркой, так это нормально, а когда звёзды так сошлись, что мне выпала честь провести немного времени с Маринетт, так сразу оказывается, что её сердце принадлежит другому. — Так это всё из-за Луки, да? — Алья лукаво посмотрела на Лео. — Нет, это всё, потому что так сложилось. И что будет дальше и к чему всё приведёт я не знаю. Но факт остаётся фактом, я буду действовать так, как считаю нужным, и если кому-то это не понравится, то увы. Надеюсь, я внятно выразился. С этими словами Лео вышел из комнаты. Алья ещё несколько секунд обдумывала услышанное, после чего также направилась к двери. Как будущая журналистка она была готова к любым трудностям, но вопрос был в том, к чему приведёт вся эта история. * — Что там у вас с Альей происходило? Нино решил, что дорога к столовой — лучшее время для расспросов. — А она разве не рассказала? — спросил Лео. — Нет, конечно, она сразу ушла куда-то с девочками. — И то верно… вообще-то, ничего важного. Можешь быть уверен, про тебя не было сказано ни слова. — А про меня? — вклинился Адриан. — Вот только тебя обсуждать нам не хватало, — Лео усмехнулся. — И без этого проблем хватает. — Каких проблем? — спросил Нино с недоверием. — Повторяюсь, не твоих проблем. От дальнейшего допроса спасло прибытие в столовую, где Лео на входе смог затеряться в толпе учеников. Девочки уже сидели за столом и о чём-то болтали. Остальная часть компании присоединилась к ним. — Ну что, Лео, какие планы на сегодня? — поинтересовалась Алья. — К чему такие вопросы? — тот даже не оторвал взгляда от тарелки. — Ты же у нас обо всех мероприятиях заранее знаешь. — Я знаю о них только тогда, когда мне в них приходится участвовать. Сегодня таких нет, так что, ждите официального объявления. * Как оказалось, в этот день были запланированы выступления из разряда «младшие — старшим», в которых попросили участвовать Алью и Роуз, как членов жюри, поэтому всё прошло относительно спокойно. Даже Лео, обычно куда-нибудь исчезающий, остался в корпусе, дабы поиграть в настольные игры с остальными. После выступлений объявили о том, что в скором времени будут проводиться спортивные соревнования между отрядами. Но, как и предполагалось, более точной информации о дисциплинах и количестве участников не дали. И всё было бы отлично в этом дне, если бы к вечеру не начался ливень, из-за которого отменили дискотеку, пообещав расстроенным ученикам, что добавят время в другой раз. До отбоя было ещё время, но в дождь мало кто хотел выходить на улицу, да и вообще что-либо делать, поэтому вскоре все отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.