ID работы: 7239690

уходить.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

об уходящих, невозвратном и прекрасном.

Настройки текста
       все приходят, уходят, заменяют друг друга после остальных, оставляют после себя смешанные чувства — глобальную убивающую тоску, жалость к самому себе, ощущение никчемности перед наступающим будущим, что медленно разъедает изнутри. как смертельно опасный вирус, захватывающий все — и тело, и разум — медленно, поэтапно: и от этого становится еще хуже, еще больнее. всякая надежда, которая, как было обещано, умирает последней, пропадала бесследно, исчезая за теми, кто был дорог, кому хотелось посвящать лучшие секунды, минуты, дни и ночи, бесследно, казалось бы — оставляя после лишь яркие воспоминания, становящиеся блеклыми, серыми лишь со временем, но даже так не теряющие своей истинной ценности, своей значимости ни во время жизни, ни после нее. какую бы цену ни произносили в так называемой лавке душ за дорогие, теплые, такие прекрасные воспоминания, лучше не соглашаться на такой обмен, который ни к чему хорошему не приведет ну уж точно. скорее, превратит всю жизнь, существование в сущий кошмар, в самый настоящий ад. и ты будешь рваться златоперой жар-птицей из позолоченной клетки, ключик от замка на которой навеки забыт — выброшен, а ты теперь попробуй уж выжить без какой-либо возможности на спасение. никакой надежды, никакой веры.        стоит кому-то уйти из твоей жизни, так все — ты разбит, как та любимая ваза матери, доставшаяся ей от ее матери, а ей от — ее (но это уже не столь важно), упавшая со шкафа по вине кошки (нет, на самом деле, за что стыдно очень), от которой теперь остались сотни, если не тысячи где-то мелких, как песчаные крупинки, осколков, а где-то — крупных, с закругленными краями. и краска на каждом осколке чуть сверкала на солнечном свете, переливалась. это даже походило на нечеткую, мутную радугу, которая являлась лишь обманом зрения, оптическим явлением; фактически — иллюзией, не имеющей ничего общего с реальностью. ни-че-го. как те же самые сны, дающие возможность хоть чуточку отвлечься от реальности, проблем и невыносимой душевной боли. вот так вот все и придумывают для себя что-то, что могло бы их заставлять улыбаться, несмотря на жестокую реальность, которая так и капает на мозги очередными навалившимися проблемами. да и какой, черт возьми, смысл у жизни, если в конце тебя все равно ожидает смерть? как там в обществе представляют смерть? нечто в черном плаще с капюшоном, а еще с косой, чье лезвие мерцает как будто на свету даже при нахождении в полнейшей тьме. «а как же тот самый момент, про свет в конце тоннеля?», — спросите вы, читатель, чуть отчаянным голосом. а это уже не так важно, собственно говоря.        плюют уходящие на тебя или мучаются от угрызений совести неизвестно никому. кто-то нет, кто-то — да, и это зависит лишь от самого человека, увы, как бы то печально ни было. сначала именно ты будешь считать, что эти люди — все, как один, предатели, не имеющие совести люди, а потом… а что потом? а потом осознание, какой же ты, получается, пустой, ужасный человек, умудряющийся терять все, что есть. друзья, близкие люди, что зажигают твое сердце, не давая яркому пламени потухнуть, но после лишь сами его гасят, накрывая толстым полотном — гобеленом, что сшит общими усилиями, годами дружбы, общения, (и сгорает, превращаясь в прах, от них же), отчего пламя пропадает без возможности на какую-либо очередную возможность гореть вновь, (пускай поучатся лучше гореть, ничего не сжигая и не уничтожая, лишь с целью светить, освещать дорогу, скрытую в потемках тайн и загадок), — а потом следует и смысл жизни, желание жить. жизнь становится лишь жалким существованием, а дальше нет уже ничего. за сколько там, говорите, можно купить другую, новую жизнь? ни за сколько.        а одиночество? а одиночество — тень, накрывающая с головой, как волны некогда спокойного моря, океана, взбесившегося словно по щелчку лишь пальцев кого-то там сверху, кто управляет всеми нами, нашими судьбами, эмоциями. а если, на самом деле, этого «кого-то там» и в помине нет? кто-то просто придумал его, чтобы никто не особо радовался тому, что способен заполучить, но лишь потеряв то, что имеется сейчас. и так, увы, всегда — все гонятся за пределом своих мечтаний, не видя ничего вокруг; не видя, что их жизнь и так прекрасна.        и если так, то пускай же люди уходят; безвозвратно лишь бы, чтобы еще больнее и тоскливее не было. когда-нибудь станет просто нечего терять, а все ваши и чужие поступки обязательно вспомнятся на страшном суде. никак иначе, друг мой сердечный. все же возвращается бумерангом. будут в твоей жизни и счастье, и боль, но ты не отчаивайся. жизнь дана лишь единожды, а это значит, что не всегда будет боль и страдания. просто и ты начиная появляться в жизнях новых людей, преподнося им свое добро. будь уверен, что ты обязательно получишь заслуженное в ответ. и просто радуйся жизни. знай, что всегда есть люди, которым не все равно на тебя. они хоть из кожи вон вылезут, но убедят, что ты — замечательный человек, никак иначе.        просто знай, что не всем на тебя все равно; что не все будут покидать тебя, отмечая тебя в списке «предатели». и просто знай, человек, что ты прекрасен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.