ID работы: 7239814

Ну и как ты их назвал?

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну и как ты их назвал?

Настройки текста
Солнце светит сквозь шторы. Игорь морщится от ярких солнечных лучей и думает, что самое время вставать. — Тём, доброе утро Мужчине никто не ответил, а вторая половина кровати была пустой и холодной. Конечно, разве Артём мог спокойно лежать в кровати до пробуждения Игоря? Самое главное, чтобы этот большой ребенок ничего не натворил. А он может и Акинфеев это прекрасно знает. Смирившись с тем, что очередное утро выходного дня опять началось без объятий Артёма, Игорь окончательно проснулся и направился прямиком в душ, молясь на то, чтобы нижний этаж был целым. Спускаясь по лестнице, мужчина уловил звуки, которые доносились из кухни. «Что он в этот раз учудил?» — вопрос, которым задаётся Игорь каждое утро. Потирая глаза, вратарь зашёл на кухню и облокотился на дверной проем. Вы когда-нибудь видели сурового мужчину, одного из лучших футболистов страны, который готов рвать и метать на поле, представляя себя львом, а сейчас сидит на корточках и гладит трёх маленьких мяукающих котят, подливая им молока в миску? — О, Игорь, ты проснулся! Доброе утро — не отрываясь от сего действа, пробубнил футболист. — Артём, что это? — Игорь прямо взглядом тычет в эту Троицу из комков шерсти. — Во-первых, не что, а кто! Во-вторых, это будут наши новые члены семьи, чтобы нам было хорошо! — его улыбка буквально освещала весь первый этаж. — Правда, я ещё имена им не придумал, но ты ведь мне поможешь? — Какие имена, какие коты? Ты с дубу рухнул? У нас выходные выпадают фиг знает когда, а ты котов в дом принёс! Да ладно бы если одного, но чтобы трёх! Давай корми их и я звоню в приют для животных, их заберут — с привычно твердым голосом Игорь озвучил свое решение. — Ты бездушный! Они же…ты же видишь какие они маленькие! Они ещё совсем беспомощные, Игорь. Давай их оставим, ты посмотри какие они милые! Глаза кота из «Шрека», которые сделал Артём, заставят передумать любого. Но только не Игоря. — Я все сказал. — Акинфеев повернулся и пошёл в душ, после чего будет звонить. — Тише-тише, маленькие, все будет хорошо. — наблюдая за котиками, в его голове уже был план действий. Засунув котят в переноску, быстро обувшись, взяв лишь телефон, Дзюба вышел из дома и сел в первую попавшуюся такси. В машине он отключил звук на телефоне. Так Игорь будет меньше надоедать. Остановившись около парка, который он очень любит, Футболист расплатился с водителем, пожелал хорошего дня и вышел из машины и прошёл в сам парк. Гуляют девушки с колясками, бегают маленькие дети, ходят старички под ручку. А погода так прекрасна, что даже это заставляет улыбаться. — Я все равно вас себе оставлю) — улыбаясь животным, пообещал мужчина. *** — Тем, ну ты их докормил? — выходя из ванной, крикнул вратарь, но ответом ему была лишь тишина. — Артём? Все ещё было тихо. Поднявшись на второй этаж и посмотрев во все комнаты, Артёма Сергеевича он не нашел. Телефон в руках, Набор номера, а дальше лишь пустые гудки. — Ну конечно, Конечно! Звук же у нас выключен, зачем он нам? А если нам кто-то звонить будет? Да наплевать! Игорь же всегда спокойный как удав! Что ему волноваться, да Артём??? — вратарь от злости швырнул телефон на постель. По пути нацепив одежду, Акинфеев строчил сообщения его друзьям с вопросом о том, куда бы мог пойти Его Величество Дзюба. Накопилось пара мест, куда бы точно мог пойти Артём. «Так, Игорь, думай, куда вы с ним часто ходили». Список заметно сократился, пока Игорь мысленно вычеркивал места, в которые бы Артём точно не пошёл. Машина стоит на месте и на том спасибо, далеко он точно не мог уйти. Доехав до первого предполагаемого места, он ринулся его искать. Такую дылду и в толпе легко заметить. Пройдясь по всем кафе, ведь не исключено, что Артём осядет там, его поиски не увенчались успехом. Когда он его найдет, ему точно будет плохо. *** — Давайте вас назову пока что ли…- футболист сидел и смотрел на три пушистых комочка, которые толкались в переноске. — Так, ты, серенький… Будешь Борисом! Всё, ты Боря, понял? Боря, сиди. Прохожие, видя эту картину, улыбались. Мужчина сидит и разговаривает с котиками. Разве не мило? Дзюба сидел и думал имя для рыженького котенка, как к нему подбежала маленькая девочка, лет 5 с самой распространенной детской просьбой — Дядя, а можно котиков погладить, пожалуйста? — детям Артём никогда не смог отказать. В этом никто не усомнится. — Да, конечно, только аккуратно. Садись — он улыбнулся маленькой девочке, как к лавке подбежали ещё несколько маленьких детей. Спустя пару минут около лавки с котятами и футболистом была целая толкучка детей абсолютно разного возраста. Мальчишки, кто постарше, узнали Артёма и пока другие следили за животными, быстро фотографировались с ним. Пока проходила мини-фотосессия, рыжего котенка уже окрестили Персиком. Как будто выставку проводит, ей богу. Но, дети — это святое. Игорь жал на педаль газа, перебирая ещё варианты, пока не обратил внимания на вход в парк, о котором Артём много рассказывал, но они никак не могли туда сходить в силу обстоятельств. «Отлично, заходим в парк и ищем высокого мужика с тремя котами» — озвучил план мозг. — Дети, а вы…- кучка детей развернулась и посмотрела на мужчину, тем самым раскрыв расположение Артёма. — Так вот ты где! Артём, у тебя мозги есть? — повышая голос, спрашивал Игорь, с упрёком смотря на своего большого ребенка. — Игорь, У меня видишь, дети на котиков смотрят, не мешай. Все, уходи. — после этих слов старшие ребята и у вратаря фото попросили, а Артём усмехнулся. Акинфеев услужливо согласился, а мысли были заняты тем, что заманить этого гиганта домой можно только тем, что согласиться взять этих трёх маленьких комков. — Так, с двумя именами мы разобрались. Теперь осталась наша принцесса! Как назовём кошку? — сборище детей сразу загалдело, каждый кричал что-то своё. — Ника. Ее будут звать Ника, Тем — четко и достаточно громко сказал Игорь, прерывая шум голосов детей. Он подходит к переноске с котами и смотрит, переводя взгляд то на детей, то на Дзюбу, то на котов. — Артём, поехали домой, а — с улыбкой Чешира сказал Игорь. Улыбка Артёма становилась все шире. Игорь передумал. Его Игорь передумал. Они берут этим милых котиков. — Алло, дядь Тём? — один из мальчиков пощелкал у него перед лицом, дабы вывести его из состояния «замри». — А, что? — футболист очнулся. — Так, дети. Спасибо вам за прекрасные имена, которые вы предлагали для котят, вы отлично поработали! Теперь идите сюда все, я вас обниму! Дети большим потоком прилипли к форварду, но разве его снесешь? Артём каждого потрепал по голове, что-то говорил, а Игорь стоял и просто молча улыбался, поглядывая то на новых членов семьи, как утром выразился Дзюба, то на самого Артема в этой куче детей. Распрощавшись с новыми друзьями, которые никак не хотели с ними расставаться, они прошли в машину. Игорь завел мотор. Артём молчал. — Ну и как ты их назвал? — Персик, Боря и Ника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.