ID работы: 7240057

Мой друг Вася.

Джен
G
Завершён
2
автор
CherryHeart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
      Даша, девочка лет двенадцати, с ярко-русыми волосами, в серой толстовке, синих джинсах и белых кроссовках на высокой подошве, подошла к своей матери и спросила у неё: — Ма, можно я схожу прогуляюсь? Мать Даши с усталым вздохом посмотрела на дочь: — Можно, — Ответила она. Даша быстро собрала всё что нужно и выбежала на улицу. Девочка шла и размышляла о разном. Она думала о том, что мама её не любит, одноклассники обзывают... Только когда девочка отвлеклась от мыслей, она увидела голубя, который застрял в заборе. Это и был тот самый голубь Вася. Даша подошла к нему, аккуратно взяла в руку его круглое тельце, а другой рукой отодвинула забор и вытащила его. Голубь курлыкнул и посмотрел на свою спасительницу, словно говорил ей «спасибо». — Незачто, голубь,— Сказала Даша и, отпустив птицу, пошла дальше. Погода была чудесная, такая же, как и новое настроение голубоглазой. Она довольно быстро сменилось с печального и задумчивого, на весёлое и жизнерадостное. ... На обратном пути Дашка увидела как голубю Васе не давали есть другие птицы. Они отбирали всю еду, к которой голубь подходил. Тогда девочка подошла к нему и прогнала других птиц, те с курлыканьем и хлопаньем взлетели вверх. Сама Даша подружилась с Васей. Она как можно чаще ходила на одно и то же место, подкармливая голубя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.