ID работы: 7240147

нихерасебекаквсёповернулось

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. -Маша, привет. У меня к тебе серьёзный разговор, сначала выслушай. Спасибо тебе за всё, я действительно был рад работать и общаться с тобой. Прощай. — Матвей! Что ты удумал? Э! Где ты?! Подож. Юноша завершил вызов, сбросил тут же последующий за ним и выключил телефон. Парень не был высок, с бледной кожей, чёрными как дёготь волосами, проколотыми ушами, да и вообще выглядел тощим и болезненным. Одежду, конечно же носил только тёмных цветов. Из всей этой готической картины его внешности выделялись необычайно яркие, зелёные глаза. По натуре он представлял из себя замкнутого и вечно хмурого человека с суицидальными наклонностями. Как считала Маша, да –да, уточняю, Маша из первого абзаца, что такой характер образовался из-за потрясений в детстве Матвея. Вот вам к этой картине ещё и детская травма нарисовалась, такая типичная драматическая картина маслом. Расскажу по порядку, в три года у Матвейке в автоаварии погиб отец, мать быстро нашла замену мужу, сын из-за своего возраста ничего не понимал. В 13 умерла и мама, оставив подростка на отчима. Что же не хватает ребёнку для полного счастья? Правильно! Изнасилования. Не думая мальчик сбегает в детдом, где в общем-то ничуть не лучше. Чтобы отвлечься он начинает рисовать и выкладывать работы в интернет. В восемнадцать его приглашают в японскую компанию по рисованию манги «Шашинахон». На работе он и познакомился с Машей, она раздавала заказы и работу художникам, а также искала заказчиков. Самое интересное, что он никому не говорит свою настоящую фамилию, скрываясь под фамилией любимого поэта — Волошина. С предысторией мы, пожалуй, закончим и начнем основное повествование. Матвей окинул прощальным взглядом строительную площадку. Эх, наконец-то он закончит эту бессмысленную жизнь. Он добился многого Его работы были популярны, а в компании платили хорошие деньги, но вся эта рутина его уже задолбала. Парень подошёл ближе и посмотрел вниз. Всё же в данный момент он гордился собой — найти идеальное место для суицида не так-то и легко, особенно если не хочешь, чтобы тебя попытались спасти. Ветер трепал челку юноши. Достав из кармана джинс пачку сигарет и зажигалку, он решил последний раз насладиться курением в своей никчёмной жизни. Кайф. Что ещё надо для счастья? Бросив полуистлевшее табачное изделие вниз и наблюдая за его падение, молодой человек вздохнул, как он думал в последний раз и сделав шаг, полетел вслед за сигаретой, которая уже практически превратилась в пепел…. Минута… Две… Матвей прекрасно ощущает, что лежит на земле, вернее на асфальте, наверно он умер. Вот она какая — жизнь после смерти. Над ним прекрасное и чистое звёздное небо, что необычно для Питера, хотя стоп, это же не Питер. Вот спине уже холодно. Чёрт. Пздц как холодно. Ну ничего, можно и потерпеть ради такого момента. Эту идиллию прерывают крики вполне живого охранника: -Эй ты! Ты чего здесь разлёгся?! Это закрытое место! Эй!!! -Ебать… — прошептал Матвей в воздух. В голове у парня были мысли о том, что какого хера он выжил если падал с 10 этажа и если он всё же помер, то какого и охранник-то коней откинул. Сторож подходил всё ближе и здравый смысл подсказывал Волошину встать и бежать, конечно же он это и сделал. Еле убежав от мужика, молодой человек сначала проверил пульс, он был, а значит попытка суицида почему-то не вышла. Здравого объяснения этому не было, а думать не хотелось, благо впереди был выходной и можно отложить мысли на потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.