ID работы: 7240206

Поезд мечты

Смешанная
PG-13
В процессе
446
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 78 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Джим, у тебя появился младший брат? – хохотнул Сириус, услышав фамилию новичка. - Да не было его у меня никогда! – тихо возмутился Джеймс, глядя на севшего на табурет мальчишку. – И я понятия не имею, почему он носит ту же фамилию, что и я! - Лучше напиши своему отцу первым, пока это не сделали за тебя, - посоветовал Римус. – Думаю, лорд Поттер предпочтет узнать от тебя эту новость, чем от постороннего человека. К тому же, как знать, мальчик может оказаться твоим родственником. - Ладно, уговорил, - проворчал Поттер, одолжив у него кусочек пергамента и перо с чернильницей. Черкнув коротенькое письмо, он запечатал его фамильными чарами и убрал в карман, чтобы после пира отправить отцу. Стоило распределению закончиться, как на столах появилась еда, и все приступили к позднему ужину. Джим задумчиво жевал куриную ножку, размышляя, что бы он сделал, если бы у него на самом деле появился младший брат. Обрадовался или обиделся на родителей, что без него всё решили? К тому же не пухлощекий и громкоголосый младенец, а такой вполне самостоятельный мальчишка? Пожалуй, радости было бы больше. Лили общалась с подружками, не обращая внимания на взгляды Поттера в свою сторону. Вот ещё, больно ей надо поощрять вздорного мальчишку, обижающего её лучшего друга! А вот севший за слизеринский стол растрепанный воробушек невольно заинтересовал тем, что Севви первым с ним заговорил. А не так-то легко его оторвать от интересной книги, если он этого не захочет! Стоит поближе познакомиться с ребёнком. Стоило ужину закончиться, как со своего места встал Дамблдор. - Теперь, когда все наелись, позвольте сделать несколько объявлений, - директор обвел взглядом зал. – Дуэльный клуб вновь начнет свою работу со второй недели сентября, поэтому просьба ко всем: в коридорах дуэли не устраивать! Запретный лес по-прежнему остаётся опасным местом, не предназначенным для прогулок, надеюсь, старшекурсники это уже запомнят. Отбор в квиддичные команды начнется со следующей недели. А теперь спать рысью марш! - Дать тебе зелье от несварения желудка? – спросил Снейп, вспомнив, сколько слопал Гарри на праздничном пиру. - И так переварю, - подумав, отказался мальчик. – Я практически весь путь до школы проспал и в поезде не ел. Так что, считай, просто употребил двойную порцию ещё и за путешествие в экспрессе. - Если тебе вдруг станет плохо от переедания, позови домовика и отправь ко мне, - посоветовал парень, когда они спускались в подземелья. - Домовика? А это кто? - Невидимые слуги-помощники в домах волшебников. Вопросы задавать можно, иначе как ты узнаешь, что из себя представляет окружающий мир? - Я же ещё ничего не успел сказать, - заметил слизеринец, держась за его рукав. Не всем ведь людям нравится вторжение в своё личное пространство и чужие прикосновения. - У тебя мордашка выразительная, - хмыкнул зельевар, оценив его осторожность. Либо у новенького поразительная интуиция, либо он пережил что-то похожее на ситуацию Сева. Староста назвал портрету темноволосого мага пароль: «Чистая кровь», и вход открылся. Первокурсники зашли в уютную гостиную в серо-зеленых тонах и с любопытством принялись вертеть головами по сторонам. Мягкий диван напротив камина, удобные кресла, расставленные в хаотичном порядке, журнальные столики и вход в просторную классную комнату – ничего не было обойдено вниманием. Следом за вернувшимися старшими курсами колобком вкатился полный мужчина с моржовыми усами. - Добрый вечер, ребята и девчата, - добродушно сказал «морж». – Я декан факультета Слизерин Гораций Слизнорт, также веду зельеварение у всех курсов. Мы все здесь – одна семья, поэтому новички могут смело обращаться ко мне или старшекурсникам за помощью. Удачной учёбы и спокойной ночи! - А ему пузо не мешает двигаться в лаборатории? – аккуратно дернув приятеля за рукав мантии, шепотом спросил Гарри. - Он уже приспособился, - сообщил Северус, наклонившись к его уху. – Вот только сам уже давно ничего не варит, за него это делают старшие курсы, желающие получить хорошую оценку. - А что за мужчина нарисован на картине, закрывающей вход в гостиную? - Это Салазар Слизерин, Основатель школы Хогвартс наравне с тремя другими магами: Годриком Гриффиндором, Пенелопой Пуффендуй и Ровеной Когтевран. И первый декан нашего факультета. - Малышня, а ну разбежались по кроваткам, вам давно пора спать, - строго сказал староста мальчиков. Загнав уставших малышей в кровати, старшие курсы остались в гостиной праздновать начало нового учебного года. А между тем неприметная сипуха уже несла послание в Поттер-мэнор. Кого-то утром ждёт большой сюрприз! Гарри с восторгом зарылся в тёплое одеяло и закрыл глаза. Оказывается, и на змеином факультете встречаются хорошие люди, а не только на Гриффиндоре. Пожалуй, учёба здесь обещает быть интересной. Он довольно вздохнул и погрузился в сон, ещё не зная, что принесет грядущий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.