ID работы: 7240206

Поезд мечты

Смешанная
PG-13
В процессе
446
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 78 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что вас привело ко мне, лорд Поттер? – спросил Грипхук, устраиваясь за столом в своем кабинете. - Этому молодому человеку требуется полная проверка, - ответил Поттер-старший, показав на ребенка. – Плачу я, не спорь. - Цена стандартная – триста галеонов, для магглорожденных проверка бесплатна. - Что нужно для проверки? – вздохнул Поттер-младший. - Немного вашей крови, - сообщил гоблин, подсовывая ему два листа пергамента и нож. – Сделайте надрез на ладони и отсчитайте на большой лист десять капель, на тот, который поменьше – семь капель. Мальчик взял протянутый нож, на всякий случай протер лезвие с двух сторон о рукав мантии и только после этого сделал надрез на ладони, отсчитывая падающие капли. Ещё раз протерев нож, он вернул его Грипхуку и понаблюдал, как рана исчезает сама собой. - Результаты готовы, можете смотреть. Ри дрожащими руками взял листы и вчитался в пергаменты, не мешая делать то же самое деду. «Гарольд Джеймс Поттер, чистокровный волшебник, рожден 31.07.1980 г. Отец: Джеймс Карлус Поттер, чистокровный волшебник, жив. Мать: Лилиана Маргарет Поттер (урожденная Эванс), «Новая Кровь», жива. Крестный отец: Сириус Орион Блэк III, чистокровный волшебник, жив. Гражданский опекун: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, волшебник-полукровка, оборванная связь. Магия. Способности к окклюменции – 15 %. Способности к легилименции – 35 %. Способности к трансфигурации – 45%. Способности к артефакторике – 15 % (после снятия блока – 65 %). Способности к зельеварению – 13 % (после снятия блока – 63 %). Способности к ритуалистике – 10 % (после снятия блока – 60 %). Способности к иностранным языкам – серпентарго – 100 %. Магический потенциал – 85 %, доступно 20 % (блок 65 % способностей). Заявка на титул лорда: Певерелл». - Кто мог заблокировать часть способностей и большую часть магии Гарри? – нахмурился мужчина. Поверенный ткнул пальцем в строчку: «гражданский опекун». - Блоки снимать будем? - Естественно! - Тогда пройдемте в ритуальный зал. Спустившись на вагонетке на нижние уровни банка, они вошли в каменный зал с расчерченными фигурами, где их уже ждали три пожилых гоблина. Скрипуче попросив снять с себя одежду и имеющиеся украшения, мастера-ритуалисты начали подготовку. Слизеринец снял с себя всё и облачился в белый балахон, приплясывая на холодном полу, всё-таки босиком на нём долго не простоишь. Лишних выставили из зала, предложив подождать за дверью. - Ложитесь в центр гептаграммы и не наступайте на линии, - ворчливо сказал один из мастеров, глядя, как ребенок осторожно устраивается в центре звезды. – Готовы? Начинаем. Мастера начали ритуал снятия блоков, неожиданно сильные голоса то взлетали под своды пещеры, то падали почти до шепота. Лорд прикусил губу, услышав детский крик, и остался на месте. Никто не говорил, что падение оков обойдется без боли, поэтому оставалось только терпеть и ждать. В ходе ритуала из шрама вырвалась темная дымка и была поглощена лежащим на одном из лучей стеклянным шаром. Освобожденная магия волной прокатилась по залу, встряхнув его, после чего втянулась в тело, изменяя его. Хрустели встающие на место кости, рывком расширялись магические каналы, отрастали волосы, становясь более послушными. Сознание милосердно отключилось, и последней мыслью перед обмороком было: "Только бы всё получилось, и у меня наконец появилась семья". Ритуал был закончен. - Малыш, ты как? – с тревогой спросил Карлус у очнувшегося ребенка. - По мне словно табун лошадей пробежался, - хрипло ответил Гарри, тут же получая восстанавливающее зелье. – Компромат сожгли? - Теперь ты Гарольд Алькор Поттер, наш с Дори младшенький. - И на том спасибо. Благодарю за помощь, уважаемый Грипхук. - Обращайтесь в любое удобное время, - оскалился тот, вручая ему шкатулку. – Наденете Комплект Наследника, и всё будет хорошо. До свидания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.