ID работы: 7240246

Дежавю

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что за...

Настройки текста
Обычный августовский день, несмотря на свою принадлежность к летнему сезону по календарю, не радовал хорошей погодой. За окном порывы ветра едва ли не по-осеннему срывали с деревьев тёмно-зелёные листья, унося их в низко висящие серые тучи, а в окно били капли дождя, заставляя поёжиться. Хоть я и сидела в тёплой флиске, которая не даст замёрзнуть даже в +15, некое ощущение того, что не так уж и много осталось до сентября, отгоняло всякий уют. Когда Подслушка и мемы из Вконтача уже не занимают, а пальцы ног начинают понемногу неметь от неудобной позы сидения, на ум приходит резервный вариант. Я встала и засунула ноги в тапки, и тело всеми своими физиологическими возможностями попыталось убедить меня, что надо срочно вернуться в полулежачее положение в кресле. Но я переборола себя и неспешным шагом направилась на кухню, и цоканье маленьких коготков по полу немного вывело меня из состояния прострации. Хоть я и играла с большим интересом в игру про котов, моей страстью в реальной жизни оставались собаки. И сейчас я наклонилась, чтобы потрепать за пушистым ушком своего рыжего шпица по имени Пончик. Дойдя до кухни, я тронула рукой чайник. Он был не горячий, так как кипел давно, но я посчитала, что этой температуры достаточно и заварила чёрный чай и дешёвого пакетика с кодовым названием «чаеобразные помои». Всыпав туда сразу три ложки сахара для бодрости, я подхватила чашку и вернулась в комнату, сев за компьютерный стол. Отхлебнув из кружки приторную жидкость, я выбрала в закладках catwar.su и стала ожидать загрузки страницы. Обычный дождь за окном начал переходить в грозу и где-то высоко в небе громыхнула молния, отчего Пончик забился под диван и тихо заскулил. Я глянула на него и прошептала что-то скорее самой себе, чем ему, а точнее пробулькала, так как снова поднесла к губам кружку с чаем. На экране почему-то не высветилось привычного летнего дизайна, с которого на меня приветливо смотрела кошечка с цветком в зубах, а в середине белой страницы высветилась надпись от браузера: «Не удаётся получить доступ к сайту. Не удалось найти IP-адрес сервера catwar.su, проверьте подключение к Интернету и повторите попытку позже. ERR_NAME_NOT_RESOLVED» Эта надпись меня не особо поначалу удивила, так как с Варом в последние два месяца такое случается периодически. Обычно он оживает в пределах часа, поэтому я закрыла сайт и перешла на вкладку с лентой ВК.

***

Спустя час просмотра мемов и бессмысленных видео с ютуба, я решила повторить попытку зайти на вар. Как-никак, я собиралась отправиться с друзьями собирать паутину и водяной мох в туннелях, до спавна чуть меньше часа, надо успеть дойти до нужного места. Однако на экране снова высветилась надпись, гласящая, что сайт не работает. В душу закрались неприятные сомнения о том, что, возможно, сегодняшняя паутинно-моховая вылазка отменяется. Я несколько раз нервно ткнула на кнопку перезагрузки, но страница лишь мигала на секунду и встречала меня всё той же надписью. И где-то раз на двадцатый она грузилась на пару секунд подольше, а на чистой странице выскочило окошко, которое я сначала поспешила закрыть, но остановила курсор мыши в сантиметре от кнопки, вчитываясь в замысловатое сообщение. «От Мурра. Как вы сейчас поняли, вар сломался. Это произошло столь неожиданно даже для администрации, модерации и разработчиков. Ну и для меня тоже. Как раз в процессе разработок Летних Игр. Установив причину неполадок готов вам сообщить крайне нерадостные новости: сервер сломан окончательно, следственно восстановить его не получится. До починки вара, которая займёт пару суток, хочу вас предупредить: вы вернётесь обратно, на неделю назад, так как у нас не осталось более поздних резервных копий. Да, возможно это самое ужасное что вы сейчас услышали, но ничего, поживёте. С уважением, Мурр, создатель сайта CatWar.» Я перенесла курсор на крестик и закрыла окошко, снова встретившись с уже намозолившей глаза надписью. В реальности моё лицо не выражало никаких эмоций, потому что самые бурные процессы происходили в голове. А там уже было много интересного. Если представить разум как некое помещение, то там просто на всех поверхностях мигало красным с надписью «АЛАРМ! ПРОИЗОШЁЛ НЕКОТОРЫЙ ПИЗДЕЦ!» – Мать твою… – первый звук, произнесенный мной за последние два часа. Я начала лихорадочно перебирать в голове события, произошедшие на Варе за последнюю неделю. Ну, мой персонаж, Ярая, не особо сместился по локациям, однако в промежуток между этими днями я успела встретить едва изгнавшихся Сновиденьелапку и Жалолапу, с которыми мы отныне жили в туннелях, сходить с ними на Ярусы Сомнений и перемуркать кучу племенных котиков. А теперь всё это откатит и мне придётся заново переть в ЯС, встречать Пепл с Жалом и заниматься вещами, которые я бы крайне не хотела повторять. Я уже молчу о том, сколько котят просто исчезнут и сколько СЛшников вернутся в мир живых… Это всё было крайне хреново. «Господа прокрастинаторы, – написала я в беседку моих туннельных друзей, – как будем весь этот пипец обходить?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.