ID работы: 7240318

Ключ от сердца

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний вечер, больше напоминающий позднюю ночь. Асбель опоздал на автобус, потому пришлось буквально бежать до дома. Уже было холодно, потому парень замёрз. Благо умудрился шарф взять, иначе заболел бы. Шёл снег, дул ветер, в домах горели огоньки, а Лант торопился. - Я дома!.. - Почему так поздно, Асбель? Мы с мамой заждались тебя, давай скорее, - Софи поспешно забирает у него рюкзак и снимает шарф. Из уголка коридора торчят волосы Шерии, у которой был обеспокоенный вид. Еда ведь уже остывала. - Я просто не успел на автобус, потому пришлось идти пешком. Но главное, что я дома, Софи, - сняв куртку и посев её на крючок, Асбель приобнял дочку за плечи. Хоть она и была для него и для Шерии приёмной, они все равно любили её как родную. Софи сразу почувствовала, что от парня веет холодом. - Ну, ладно, если тебя Шерия накормила, беги чистить зубы и спать, - девочка тут же закивала, убежала в ванную. Шерия после хлопка вышла к Асбелю, выставив руки в боки. Выражение лица было сейчас сложно разобрать: то ли она зла сейчас, то ли обеспокоенная. - Почему ты не позвонил и не сказал, что опоздаешь? Я ведь волновалась за тебя... - Прости-прости, телефон сел, потому и не смог... А на автобус опоздал. Не сильно заставил беспокоится? - Асбель виновато улыбается, но девушка дуется как маленькая и молча уходит на кухню. С ней немного сложно, не поспоришь, но парень всегда знал, что это не просто. - Не набивай рот... Что ты как маленький? - Шерия тяжко вздохнула, выпивая очередную кружку зелёного чая. - Но... Я только утром поел и больше ничего... Кроме воды, конечно, - Асбель пожимал плечами, ловя строгий взгляд своей девушки. Но ведь у него был, кстати говоря, повод некий, по которому и опоздал: сегодня уже полгода как вместе. И парень решил купить маленький подарок. Только сама Шерия не помнить про это. - А как там на улице? - пока девушка моет посуду, она мельком взглянула в окно. Но из-за света на кухне ничего почти не видно. И занавески тоже мешали обзору. - Холодно, шёл снег и ветер дует,- Асбель быстро ответил, вновь утыкаясь в тетрадь. Но выучиваться никак не хотел, потому она была быстро отодвинута подальше в открытом виде. - Опять не учишь? Как же ты заканчивать будешь?.. - Сколько раз мне повторить, что я смогу сдать и без зубрешки? - Шерия вздыхает, присаживаясь рядом. Зная его с самого детства, она не была уверена в том, что можно верить на слово. - Ты всегда так говоришь, а на деле... - её голова осторожно опускается на плечо Асбеля. Парень вновь только улыбается, словно говоря: «Все будет хорошо, не волнуйся». И наступила тишина, которую не хотелось прерывать, если бы не... - Кстати, у меня кое-что есть для тебя, можешь подождать в комнате, - парень резко "загорается", только Шерия не понимает и взглядом выпрашивает, чтобы он сказал прямо. Но ничего не добивается, т.к Асбель уже направился к рюкзаку, и ничего не осталось ей, как уйти. После недолгих копашений и недолго ожидания, он вернулся с небольшой коробчкой в руках. Асбель вновь ловит не понимание во взгляде девушки. - Э-это мне? По какому поводу?.. - Я так и знал, что ты не помнишь. Сегодня же полгода как вместе, - Шерия ахает, принимая маленький подарок. Точно, а ведь и не вспомнила бы даже может. Открыв его, она ещё больше распахивает глаза. Внутри был кулончик в виде маленького ключика с сердечком. - Я просто не знал, какой боль... - Спасибо тебе огромное, любимый! И помоги надеть его... - через пару мгновений украшение красовалось на шеи девушки. Довольная улыбка, счастливый взгляд - и от любимого человека больше не требуется. Ведь Асбель нашёл тот самый ключ и к счастью, и к сердцу Шерии. - У меня тоже тогда есть своеобразный подарок, - девушка наклоняется к уху парня и очень тихо шепчет: - У нас будет пополнение в нашей маленькой семье. Асбель тут же притих не надолго, но через минуту был готов закрчитать на всю квартиру, только кулак Шерии этого не позволил. Тогда послышалось негромкое: «Урааа!» - и вопрос тут же: - А кто будет: мальчик или девочка? - Ну не знаю-не знаю... Я буду хранить это в секрете пока что, - а ведь Асбель все равно это узнает, пусть даже придётся это спросить у Софи. Она-то наверняка должна знать, кто потом появиться на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.