ID работы: 7240411

Развернувшее жизнь на 360 градусов

Гет
R
В процессе
33
автор
Emmani соавтор
Rebekka Medson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

ЭКСТРА. Рождество или мечты сбываются.

Настройки текста
Примечания:
      Это утро началось также, как все другие в семье Хинаты, довольно рано. Снег большими хлопьями покрывает землю, голубое небо затянуто темноватыми облаками, которые словно тяжелый навес накрывают небо и землю неким покрывалом. Деревья осыпанные слоем снега, были похожи на неких сказочных великанов, из тех немецких сказок, которые мама рассказывала долгими вечерами под тихий треск камина, и негромкий скрип кресла-качалки в котором, как всегда, засыпала маленькая девочка, завернувшись в мягкий клетчатый плед и попивая еще теплое какао с маршмеллоу, которое мама имела привычку делать только зимой.       Тихий скрип лестницы, и такие же негромкие шлепки при соприкосновении голых ступней. Затаившиеся где-то внутри детское счастье и предвкушение невероятного чуда, которое могло, как утверждал папа, произойти лишь в Рождество. Тихий, но звонкий детский хохот, что так греет старое родительское сердце. Преодолевая небольшую лестницу, девочка на цыпочках, стараясь никого не разбудить, крадется к заветной зелёной принцессе-ёлке, а точнее к своим начисто начищенным новеньким красным сапожкам, которые в этот раз родители оставили под ёлочкой. И вот остается всего пару шажков по теплому ковру, как хрупкую детскую фигурку вдруг подхватывают сильные немного шершавые руки. — Попалась! — такое веселое и задорное заставляет девочку залиться заразительным смехом, таким милым, и по-настоящему искренним.       Тихий скрип лестницы, и из-за поворота выглядывает ярко-красная копна волос. — Мама! — громко кричит Хината-младшая, весело размахивая руками, как бы намекая на то, что неплохо было бы ее поставить, что и совершает отец. И малышка со всей радостью бежит, дабы ощутить теплые и такие родные объятия, и спотыкается, в тот же момент оказываясь на руках матери, которая не то укоризненно, не то осуждающе смотрит на дочь, так и продолжающую глупо улыбаться. — Юки, мы же с папой говорили, что Святой Николаус обязательно придёт к тебе и оставит тебе подарки, — начинает мама, а потом её легенду подхватывает и отец: –Ты же знаешь, что вела себя хорошо, а значит… — А значит Николаус и его помощник оставят мне подарок, но мама, папа, я хотела всего лишь посмотреть на них! — воскликнула малышка, глаза которой загорелись азартом. — Знаешь, дорогая, но если ты уж так хочешь, то мы можем остаться на первом этаже, и, возможно, нам посчастливится увидеть Николауса и его помощника, — говорит женщина, подмигивая мужчине, а потом смотря, в загоревшиеся глаза дочери. — Да!

***

      Белые больничные стены без единого яркого пятна, такой же потолок, плитка на полу — да все здесь было таким отвратительно белым, что так бесило и выводило из себя девушку. Никакого контраста. И самое главное в этот праздничный день она состояться здесь, в этой безупречно белой тюрьме. Тётушка и сенсей уехали по срочным делам, бабушка в Германии, а отец… Про него можно и не заикаться. Единственное, что не дает забыть, о том, что сегодня праздник — это небольшая елочка, которая стоит на прикроватной отвратно белой тумбочке, но и та настолько мала, что ее можно просто не заметить среди всего это белого барахла.

Достало!

      Босые ноги опускаются на невероятно холодный кафель, заставляя поежиться, но времени особо страдать по этому поводу не было. И девушка быстро подошла к шкафу, в котором хранились различные медикаменты и некоторые ее вещи. Среди всего довольно быстро удалось найти, то что нужно, а именно рождественский свитер, который связала тётушка. Он был красивого красного цвета с мордой оленя. Лицо девочки посетила улыбка, и тогда она натянула столь теплую и прекрасную вещь. Ещё в шкафу было немного мишуры, которая прекрасно сочеталась со свитером, и делала эту белую больничную пижаму, хоть как-то веселее и интереснее.       Хоть в больнице духом праздника и не веяло, зато на улице было так красиво! Белые хлопья снега падали с неба и ложились плотным ковром на землю, по улице ходили люди, очень веселые и просто светящиеся от счастья, которые, видимо, собирались встретить этот праздник с семьей и любимыми. Улицы были украшены всевозможными красивыми игрушками, гирляндами и мишурой, фигурками санты и его оленей, да и много чего другого красовалось там, только вот это совсем не радовало, наверное, по понятным причинам. Было уже почти за полночь, и ждать Рождества не очень-то хотелось, поэтому Юки быстренько улеглась в такую надоевшую ей кровать и провалилась в сон без сновидений.       Проснулась девочка от знакомого голоса, который шептал разные приятные слова. Стоп. В одну секунду девочка вскакивает на холодный пол и видит недоуменное лицо. — Джесс! — девочка, звонко смеясь, бросилась на шею своей подруги, обнимая девушку. Наверное, это была их не первая встреча, и Юки даже не удивилась как подруга нашла её, ведь она из тех людей, кто любой ценой получить все все. — Ладно-ладно, хватит тебе уже! — смеясь проговорила она. — Собирайся, потому что мы идем праздновать! — увидев недоумевающее лицо девочки, она вздохнула и показала листочек с росписью врача. — Я договорилась, а теперь поторопись! Я жду тебя у главного входа.       Повторять дважды для Юки не нужно было, и уже через пять минут девочка со всех ног неслась к главному входу. Наконец-то ей удастся вырваться из этой тюрьмы! Оглянувшись в последний раз, девочка улыбнулась и пошла дальше шагом. — А ты быстро, — сказала Джесс улыбаясь, и протянула Юки красивый клетчатый шарф. — - На день, на улице не жарко. А теперь нам нужно торопиться, мы должны столько всего успеть! — и девушки, держась за руки, вышли из унылой больницы.       Солнце еще не встало, так как было довольно рано, часов семь-восемь. Снег уже не шел, зато был ветер, который крутил легкий снежок по земле. Он дул прямо в лицо, из-за чего приходилось жмуриться. Яркие вывески магазинов светились неоновыми цветами, приглашая покупателей. Но девушки проходили мимо, идя по узким улочкам, рассматривая их и наслаждаясь. Они остановились у неприметного кафе, которое, наверное, не получилось бы заметить среди всех этих ярких зданий.       Не говоря ни слова, подруги зашли в это маленькое, но, безусловно, уютное заведение. Приглушенный свет, когтеточка, специально оборудованный уголок… Да это же кошачье кафе! Довольно популярное место, где люди могли не только есть, но и проводить время с такими милыми и хорошими котами. Юки присела на корточки перед маленьким рыжим котенком, который, по всей видимости, искал свою маму, но заблудился. Рыжая шерсть встала дыбом, но, почувствовав человеческую ласку, котенок успокоился, податливо идя навстречу прикосновениям. Девочка взяла котенка на руки, и пошла за художницей занимать места.       Вкусный кофе, коты, теплая атмосфера, приветливые люди, удобные диванчики — всеми этими словами можно было описать это, на первый взгляд, неприметное местечко. — Слушай, я давно хотела побывать в этом месте, чтобы просто посидеть, да и порисовать котов, — Джесс аккуратно достала свой небольшой блокнот с рисунками открывая его на новой, совершенно чистой страничке. Пару линий, и на листке уже видны черты человека, еще немного и на рисунке можно узнать Юки. С ее короткими розовыми волосами играет рыжий котенок, на лице застыла улыбка. — Вау, Джесс это так круто! –восхищенно говорит Юки, рассматривая скетч. — Ой, да что ты, я еще практикуюсь в рисовании людей, — отмахнулась девушка.       В кафе подруги просидели до восхода, а затем отправились и в другие интересные места. Наверное, это был самый фееричный день за последние пару месяцев. Так хорошо девушка не проводила время уже давно, наверное, со времен похода в парк развлечений с тетушкой и сенсеем.       Кстати о парках, как раз перед возвращением в больницу девочки заскочили в большой парк развлечений. Время близилось к вечеру, и на улице неуклонно темнело, в домах зажигали свет, на улицах включали фонари и гирлянды, а две юные особы смотрели на все это с высоты «Чертова колеса», которое тоже неуклонно опускалось, давая понять, что все хорошее когда-нибудь, да закончится.

***

      Хлопок входной двери, но никто не отзывается. В квартире подозрительно тихо, даже коты не вышли встретить только что пришедшую хозяйку, но нет. — Нацумэ? Нацумэ, все хорошо? — пройдя в комнату прямо в пальто и шарфе, девушка могла видеть такую умилявшую её картину, а именно: рыжеволосый спал на полу в обнимку с котами, которые тихо мурлыкали, а вокруг них творился неимоверный хаос из различных игрушек, гирлянд и мишуры.       Губы девушки расплылись в улыбке, и, опершись о дверной косяк, девушка могла бы еще долго лицезреть эту картину, но дела есть дела, до Рождества нужно сделать еще много всего, и стоило бы начать прямо сейчас.

Так и порешали

      Девушка тихо, на цыпочках ходила по кухне, готовя различные сладости от красивого и такого аппетитного торта до вкусного и сытного ужина.       За окном начинает темнеть, и небо окрашивается в розовый и оранжевый, затем в фиолетовый и в конце становится насыщенно синим с белоснежной полной луной и звёздами, мерцающими на разном расстоянии и кажущимися такими далекими. Снег лёгкими снежинками опускался на землю, накрывая асфальт свежим похрустывающим покрывалом. Деревья уже стояли белоснежными, словно выбеленными краской — настолько снег хорошо на них лег. Веселые прохожие и зеваки, одетые тепло и по-праздничному, создавали ощущение оживленности улиц, ощущение, что каждый сегодня решил выйти на улицу, дабы лицезреть такой долгожданный праздник. И среди всех этих людей была влюбленная парочка.       Молодая девушка, с короткими волосами цвета карамели. Прохожие будто взяли в привычку частенько оборачиваться ей вслед, ибо им казался очень необычным цвет её волос. Или же он им нравился, тут уж сложно сказать. А вместе с этой девушкой был рыжий немного заспанный парень. Было похоже на то, что он встал всего полчаса назад, хотя это, итак, было правдой.       Веселая музыка, красивые магазинчики, украшенные разными новогодними игрушками. Снег поскрипывал под подошвами ботинок. Девушка остановилась для того, чтобы завязать шнурки, и в голову Хинаты пришла шикарная идея. Быстро слепив небольшой снежок и вскочив, девушка прицелилась и… бросила снежок прямо в Нацуме. И попала, причём, в голову, прямо в рыжие волосы, которые слегка слиплись.       Парень развернулся смотря на свою девушку испепеляющим взглядом, а-ля «беги, женщина!» Нацумэ быстро скатал снежок, в то время как Юки уже сорвалась с места, огибая негодующих прохожих, но скорее всего радующихся вместе с ними. Наверное, если бы не камешек, лежавший на земле и хорошо припрятанный снегом, то не произошёл бы…       Смачный шлепок. Прямо в снег лицом. Холод и недостаток воздуха — вот, что почувствовала девушка. А проходившие мимо зеваки лишь поглазели да, посмеялись, но какое им до этого дело? Лучше уж на драку бомжей в соседнем дворе посмотреть.       Нацумэ пешочком подошел к кряхтевший девушке, успевшей уже перевернутся. Её фиолетовые гольфы были в снегу, как и пальто, шарф и ботинки, и лишь красная шапочка валялась в стороне присыпанная горсткой снега. Сама же жертва этого торжества лежала, прикрывая рукой глаза и даже не пытаясь остановить кровь из носа.       Парень саркастически усмехнулся, так как умеет только он, присев на корточки перед своей непутевой подругой и держа в руке шапку. А точнее мокрую тряпку, в которую она превратилась. — Вставать собираешься? — услышав со стороны девушки болезненный стон, который ясно говорит нет. «      Что и требовалось доказать,"–подумал парень, громко хмыкая. Пока прохожие косились на них, как на двух идиотов или алкашей, или может даже все сразу. Быстро подхватив девушку, он перекинул ее через плечо, как мешок с картошкой. От чего со стороны Хинаты услышал что-то типа: «Долбанная рыжая ведьма»       Честно сказать, Нацуме всегда веселили эти смешные ругательства со стороны девушки, когда она злилась.       В очередной раз девушка проигрывает. А парень лишь улыбается под смачный шлепок об джойстик прямо лицом. И он смеётся, уже не выдерживая: — Рыжая ведьма, — произносит Хината, чем вызывает новый приступ смеха у Асахины.       А однажды утром в очередной раз Юки проснулась слишком рано, и уже варила себе кофе на плите. Нацуме подошел и нежно обнял свою любимую. А когда повернулся, чтобы поцеловать, услышал: — Рыжая лахудра, — а затем звонкий смех девушки.       Наверное, за это ужасно странное чувство юмора любил он ее, за ее нежный и красивый голос. Он любил в ней все без исключения, как и она в нём. Уже в квартире парень и девушка, наконец, повеселели. Первой не выдержала Юки и заливисто засмеялась, а потом её смех подхватил и Нацумэ. — Наверное, я ужасно смешно выглядела, — ответом ей был смех, что означало безусловное «да».       Темный сумрак уже спустился на город, и небо затянула пелена белых звезд, вместе с дымкой облаков. А молодая парочка сидела на не очень удобном, но уютном зеленом диванчике, продолжая смотреть фильм.

Happy end

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.