ID работы: 7240461

insomnia.

Слэш
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

// i can't sleep.

Настройки текста

***

      — хён, я не могу заснуть.       голос джисона звучит тихо, слегка неуверенно и хрипло. хенджин вздыхает, переворачивается на правый бок и негромко спрашивает:       — хочешь поспать со мной?       младший приподнимает уголки губ в неловкой улыбке и кивает.       — хорошо, ложись.       у хенджина кровать небольшая, скорее наоборот, узкая; в ней немного тесно и жутко жарко, и джисон даже не знает отчего: из-за близости с хенджином или оттого, что слишком мало свободного пространства. джисон склоняется ко второму.       в комнате царит тишина, изредка прерываемая тиканьем настенных часов и равномерным дыханием старшего. у джисона сердце бьётся со скоростью субатомных частиц, и колит где-то под ребрами. потому что так не должно быть. это неправильно, верно? парни не должны любить парней.       в сказках, которые мама рассказывала джисону в раннем детстве, были принц и принцесса, живущие в огромном дворце со стражей, а у джисона — маленькая квартира со слегка обшарпанными стенами, которую он делит с почти-прекрасным-принцем хенджином, лохматый пёс по имени крис и жизнь, слегка разбитая об асфальт, подобно экрану дорогущего телефона. вся жизненная дорога у джисона тоже сломанная, побитая; а сердце всё ещё живое, дышащее, но почти-почти раскрошенное на мелкие, еле заметные частицы. джисон не должен печься о чём-то, джисон должен жить и процветать; должен радоваться, потому что «ещё ребёнок», а дети не имеют права грустить. так тоже когда-то сказали взрослые, но джисона волнуют все проблемы; волнует жизнь и некоторое её отсутствие, волнует человек, мирно спящий по ту сторону кровати. мыслей слишком много, они не дают свободно дышать и существовать без сожалений, а джисон один и без чужой поддержки. так кажется, но когда кажется нужно креститься, и джисон бы рад, вот только он агностик.       парень вздыхает и поджимает губы. заснуть не получается всё равно. проблем с каждым днём всё больше и больше, а часов сна — наоборот, меньше.       хенджин, лежащий рядом, резко поворачивается лицом к джисону и почему-то улыбается.       — знаешь, что здорово так лечит бессонницу? — мягко спрашивает старший и глядит на джисона нежно.       — что же? — джисон кусает губы, заинтересованно смотря в хенджиновы глаза и чувствует лёгкую тревогу.       — объятия.       джисон не успевает озвучить все свои вопросы, как хенджин тут же обвивает руками его талию и, почему-то, целует в лоб. внутри всё переворачивается, а тёплые руки старшего прижимают к себе и не отпускают ни на секунду. и на сердце почему-то сразу становится легче и спокойнее. все законы общества и проблемы уходят к черту.       'мы слишком молоды, чтобы попросту прожигать юность зря и тратить самое лучшее время в жизни на общественность. даже когда у тебя нет никого, у тебя по-прежнему ещё есть кто-то. оглянись вокруг. даже если у тебя нет никого, у тебя по-прежнему ещё есть ты. перестань ждать чудес. чуди сам.'
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.