ID работы: 7240588

Вопреки всему

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Винсент! Ну ты что, не видишь?! С ними нужно что-то делать! — прикрикнула женщина на своего мужа. -И что ты предлагаешь? — спросил мужчина, откладывая электронный журнал, беря пульт в свои руки. Женщина посмотрела в сторону лестницы на второй этаж. А на втором этаже брат с сестрой уже во всю издевались над своими робо — братьями. Двое андроидов — близнецов сидели в углу и получали своё наказание, за то, что они вообще появились в этой семье… Лет шесть назад, одна женатая пара решилась купить себе андроидов- детей, так — как не могла завести своих. Двое пухлых мальчишек — близнецов, вот на кого пал их выбор. Первый год всё было замечательно. Братья играли во дворе, молодая мама готовила еду на кухне, отец что-то чинил в гараже. Но так продлилось недолго… Вскоре, Винсент и Виенн узнали, что их семью ожидает пополнение. Молодая семья не могла нарадоваться. Во всю шли приготовления к рождению детей. И вот, в один прекрасный весенний день, на свет появились двое очаровательных деток -Лара Роше и Карлос Роше… Шли годы, малыши подрастали, и никак не хотели мириться с тем, что с ними живут ещё и роботы… Лара и Карлос никак не хотели ни играть со своими братьями, ни разговаривать, ни как-то контактировать… Они боялись близнецов из-за их диодов, считали их игрушкой для забавы, вещью. И если в детстве, всё обходилось лишь отстранением и игнорированием, то с возрастом брат с сестрой стали жёстче относиться к своим братьям. Издевались, подшучивали, били… Что только не приходило в их головы…

***

Настал тот день, когда играм пришел конец. На верхнем этаже послышались шум и плач. Виенн с мужем влетели в комнату детей. На полу сидел Карлос, держась за голову, по его виску стекала кровь, рядом сидела его сестра, и испуганно смотрела на андроидов. — Мама! Нам страшно! Он толкнул и ударил Карлоса. Мама! Уберите их! — кричала испуганная Лара. А двое мальчиков стояли неподвижно. Их диоды горели красным.       Так они и оказались на свалке… Пройдя долгий путь, от дома до приближённого пункта сдачи андроидов, до фургона утилизации и на свалку.

***

-Не сладко вам пришлось -махнул хвостом кот, сидя на одной из веток. — И что нам теперь делать? — спросил один из мальчиков. — Ты хотел сказать, куда нам теперь идти.- толкнул в бок второй. -Не ссорьтесь. Отведу вас в Мраморию, и досвиданьеце. Спрыгнул на землю механический кот. -А это далеко? -Как близко? Но кот ничего не сказал. Так что братьям пришлось идти за ним. Их вид оставлял желать лучшего, но хотя бы передвигаться могли. Спустя пару минут, пару толчков друг — другу, перепрыгиваний, и укрытий от патруля, они добрались до заброшенного здания. -Ну вот, мы и на месте.- констатировал Чешир. — И что… -Нам теперь туда? — договорил второй мальчик. -Есть идеи получше? Заходите, вас там ждут _- и убежал, будто его здесь и не было вовсе. Близнецы ещё немного помялись у входа, побубнили под нос и поспорили о том, кто первым войдёт. В итоге они одновременно толкнули дверь и втиснулись в дверной проем, который явно не был рассчитан на двух пухлых малышей. Они еле пролезли и тут же рухнули на пол. — Это все ты виноват! Я должен был идти первым, балбес! — Нет, это все твоя вина! Сам балбес! За жарким спором они не заметили третьего человека, точнее андроида. Ссору двух девиантов наблюдала девушка с белыми вьющимися волосами, такой же мраморно белой кожей и темной помадой на губах. — Добрый вечер, уважаемые. — леди прервала спор, который, видимо, мог длиться вечно. Ну или около нескольких часов. Братья вмиг замолкли и уставились на нее, широко раскрыв свои маленькие глазенки. Затем они дружно попятились и взялись за руки, тотчас же забыв все свои обиды. — Девианты дети? Нечасто вы тут попадаетесь. — поняв, что андроиды вряд -ли заговорят сами, Мирана решила продолжить разговор. — Вас кот привел, верно? Братья все ещё молчали. Тогда леди в белом подошла к ним и взяла обоих за руки. Сначала малыши сопротивлялись, но когда к ним начал поступать поток информации, они обмякли и перестали изворачиваться. Затем старшая андроид запросила их информацию, которую братья разом послали ей. Как ни было сложно, но она более-менее разобралась в их биографии. — Ох, бедные вы мои. Что ж, проходите, тут вас никто не обидит. — Спасибо, Мирана! Мирана, спасибо! — вразнобой отозвались близнецы. Трое устремились вглубь здания, которое было тускло освещено мерцающими свечами. Андроиды поднялись по широкой главной лестнице и устремились в одну из комнат. — Послушай, Мирана, а можно тебя кое о чем спросить? Можно попросить кое-что, Мирана? — вновь одновременно спросили близнецы. — Конечно можно, но для начала давайте я дам вам имена и вы будете говорить по очереди, хорошо? — Мирана с лаской взглянула на пухлых андроидов и, не дожидаясь их ответа, продолжила. — Тебя будут звать Траляля, а тебя Труляля. Ну, а я буду называть вас Тру и Тра. — сказала она с улыбкой, поочередно указывая на каждого брата. Братья уже было хотели заспорить, но Мирана остановила их движением руки. — Тра, о чем вы хотели спросить? — Почему вы обращаетесь к нему? — надулся Тру. — Потому что я старше, а значит умнее! — задрал нос Тра. Мирана взялась за голову. Ну что с ними поделать? Хоть модели были и старые, но нужно отдать им должное, характер детей они отлично передавали. Когда леди подумала о детях ее осенило. — Давайте сыграем с вами в игру, — обратилась она к малышам, которые уже готовы были подраться. — Игру? Давай! — на этот раз они ответили одно и то же и довольно складно, к несказанному облегчению Мираны. — Я буду королевой, а вы будете моими подчинёнными. Я буду вам приказывать, а вы выполнять. А ещё я проведу вам экскурсию по замку! — новоиспечённая королева боялась, что братья не пойдут на встречу, однако те восхищённо раскрыли рты и закивали. — Отлично. Зовите меня Белой королевой или Вашим Высочеством. А теперь, что вы хотели спросить? Тру, я велю тебе говорить. — Расскажите пожалуйста нам подробнее о том, что делают такие же андроиды как мы, Ваше Величество! — напыщенно произнес Тру, слегка покосившись на своего брата. — Конечно, ребята. Садитесь на этот диван и я вам обо всём поведаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.