ID работы: 7240588

Вопреки всему

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Из комнаты, к которой приближался андроид слышались крики. Кричал мужчина. Андроид отворил дверь и вошёл, закрыв собой дверной проем. Это была модель мужского пола. Черные слегка вьющиеся волосы до плеч, угловатая форма лица, голубые глаза. Точнее, один глаз. На месте находилось сердце, похожее на карточную масть. Видимо, оно закрывало то, что осталось от глаза. Из-за этой повязки андроид получил второе имя, или же скорее кличку. Валет. Его хозяйка любила красный, сердца и карты. Сейчас Червонная дама стояла спиной к своему Вальту, устремив взгляд на другого андроида, тоже мужского пола. — Остановитесь, прошу вас! Что вы сделали с Алексом?.. Он же ребенок, отпустите хотя бы его! — кричал неизвестный, силясь вырваться из опутавших его проводов. — Ох, мой Валет, ну наконец. Сделал с мальчишкой, что я просила? — дама повернулась к андроиду примерно через минуту после того, как он вошёл. — Да, моя леди. — бесстрастным голосом отрапортовал андроид. — Прелестно! — на лице женщины появилась довольная улыбка. Сама дама была незаурядной наружности. Низкого роста, хрупкого телосложения. Такого было все ее тело. Все, кроме головы. Над хрупкими плечами возвышалась внушительных размеров голова, волосы на которой были выкрашены в красный и уложены в форме сердца, что придавало ей еще больший объем. Видимо, ее обладательница совсем не считала свою странность недостатком, а напротив, старалась ее подчеркнуть. На лице был необычный макияж. Он смотрелся довольно ярко на бледной коже, однако гармонировал с образом. Губам с помощью красной помады была придана форма сердца. Область над глазами была покрыта голубыми тенями, которые были нанесены аж до самых бровей. Брови тонкие, как ниточки. Под левым глазом аккуратная родинка. — Что ж, ты отключишься через минуту, а может и того меньше, — равнодушно бросила женщина андроиду, находившемуся теперь за ее спиной. Тот безнадежно простонал в ответ. — Что касается мальчишки… — красноволосая медленно приблизилась к Валету, — Я всегда хотела себе ребенка. — она ухмыльнулась и провела рукой по щеке андроида. — Нет! Я никогда не позволю, чтобы ты завладела этим ребенком!.. Ведьма!.. Я не хочу, чтобы он мучился с тобой!.. — Тебя забыть спросила. — женщина лениво взглянула на экран компьютера, стоящего неподалеку. Ее губы начали шевелиться, будто она шепотом считала. Прошло несколько секунд и прозвучал щелчок пальцев. Голова андроида, окутанного проводами безвольно поникла, и он больше не кричал. Видимо, для него все закончилось.

***

Валет шёл как всегда с гордо поднятой головой, в комнату к мальчишке, по приказу своей хозяйки. Диод его полыхал алым цветом. Андроид подошел к двери, за которой находилось бедное дитя, повидавшее уже немало. Задержав свою кисть на ручке двери, Илосович внимательно посмотрел на коридор. Никого нет, и лишь зеркало, на противоположной стороне стены. Что-то перемкнуло, и Стейн решил подойти к нему. Внимательно посмотрев на ажурную металлическую оправу зеркала, Валет решился посмотреть на своё отражение. Ничего нового, что и вчера, позавчера, и несколько дней назад. Но всё же, что-то было не так… «Что я такое? Человек? Андроид? Монстр?..» — Эти слова уже несколько дней подряд окружали, и забивали голову, и без того забитую микросхемами и проводами, Илосовича Стейна. Резко развернувшись на своих каблуках, Андроид решительно направился в комнату к Мальчику. Приказ есть Приказ. Он не может ослушаться. Он- всего лишь послушная машина, выполняющая все приказы своей Хозяйки.Своей Королевы. Вокруг было темно, и лишь маленький мальчик, привязанный к стулу, возле лампы, тщетно пытался выбраться. С появлением в комнате ещё одной персоны, из детских рук упал маленький перочинный ножик. Украденный ещё в городе, при очередном побеге. В глазах мальчика читался страх.Всё кончено.Сейчас его заберут, и будут пытать, а вокруг будет лишь сумасшедшая женщина с огромной головой, и этот страшный андроид, что походит на змея во плоти. Они оба не сулят ничего хорошего. — Не подходи ко мне! Не трогай! Что? Что вы сделали с Джеймсом?!. Валет лишь прикрыл за собой дверь и стол на месте, пустыми глазами с бесстрастием смотрел на паникующего мальчика. Каждый раз, одно и тоже. -Его отключили.- обычно он не отвечал на подобное. -НЕТ! Вы не смогли! ДЖЕЙМС! Нееет! — Шаг первый. Отрицание. — Я убью тебя! Клянусь! — Мальчишка лишь разрывался в слезал и метался по стулу. Валет подошел и аккуратно придерживал стул, чтобы тот не упал с мальчиком. Шаг второй- Гнев. Чуть успокоившись, мальчик с ненавистью смотрел на андроида. Тем временем слышались лишь крики снизу… Такие же люди как Алекс, были навечно здесь заперты.и если некоторых убивали сразу, с медленной мукой.Неудачный эксперимент. То остальных оставляли в живых, чтобы хорошенько послушать крики, и дожидаться своей участи. -Я знаю, что.слишком мал, но уже понимаю, что все.все они не заслуживают, то, что с ними делает ОНА, все, все они лишь искали помощи…-Что-то, всё же, заставило мальчика доверится Андроиду, если хотел что-то сделать. Сделал бы уже — пожалуйста…помоги им.Они.не виноваты перед ней! Ты ведь знаешь, что твоя хозяйка ужасный монстр. « МОНСТР» — Она не имеет права вершить судьбы других.Даже твою- Валет внимательно слушал мальчика — Я...Я знаю, что Джеймса уже не вернуть. И никакая другая модель в этом не поможет! Я не хочу, чтобы и у другие испытывали подобно… Даже такой как ты! Ты ведь всего лишь её раб, она управляет тобой, как пешкой.И когда-нибудь, когда будешь не нужен, сделает то же, что ты делаешь с подобными тебе…-Шаг третий и четвёртый — Торг, депрессия. -Я вижу. Вижу что не всё потеряно.Помоги им!!! — Шаг пятый — Принятие. «Очередной убитый моими руками андроид… Королева довольна. Но доволен ли я…» Кончено… Всё кончено. Илосович Стейн- Валет Червей и личный андроид Красной Королевы, или же Кровавой Ведьмы, как прозвали её местные страдальцы — больше не машина для выполнения её прихотей. Валет поднял с пола нож, и разрезал верёвку, что был привязан мальчик. -Я выведу тебя отсюда. И обещай больше не возвращаться сюда. Алекс смотрела на мужчину удивлёнными глазами — А...А как же другие? — Их я тоже, постараюсь спасти — Всё же,Валет не был таким, каким его представляют.Не судите книгу по обложке… Через множество коридоров и дверей, Илосович дал мальчику пару нужных вещей, и отправил в сторону порта, откуда он может спокойно добраться, до безопасного места. Дорога была чиста, опасаться не было чего, да и у мальца был нож. Валет вернулся в особняк. И пошел в подвал. Там, в удалённой части, в клетке, за множеством дверей был её первый эксперимент- Брандашмыг. Так Королева его назвала. Помесь собаки и медведя. Сорвав все замки, и открыв клетку, нисколько не боясь грозного зверя, Стейн подошел к нему. Он знает, что уже ничего не исправить. Он велел ему бежать в главный холл, там все остальные, нуждающиеся в его помощи…       И зверь послушался…

***

      Через некоторое время Крики прекратились. И был слышен лишь один, пронзительный крик Королевы. Валет поднялся с колен, и пошел в главный холл. Никого. Лишь она, испуганная, его Королева. Его хозяйка. Его Монстр. -Как...Как ты мог?! — Сил на крик не было.Но было видно, что она в ярости. -Прошу прощения, моя Королева.- Валет бросил взгляд на бывшую хозяйку, и ушел из злополучного замка подальше. Кто знает, что будет дальше. Но он будет вечно благодарен тому мальчику, что открыл ему глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.