ID работы: 7240645

Пришей мое тело к душе

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Пустая квартира и куча мыслей в голове, которым просто нет счета. На столе початая бутылка, которая никак не желала заканчиваться. Дежнева хотела напиться до беспамятства, чтобы забыть, вытеснить из памяти сегодняшний разговор и эту дурацкую встречу с Тамарой. Там, в кафе, она еще держалась, стараясь не давать волю своим чувствам. Получалось не особо хорошо, но она выдержала. Зато по дороге домой ее накрыло. Яна не помнила сколько рыдала в машине, припарковавшись в каком-то дворе. Это только кажется, что прошлое можно забыть. На самом деле, ничего не забывается, особенно то, что когда-то было так важно. И тот, кто был важен. Ради которого она была готова бросить все. Они давно расстались. Казалось бы, ничего и не было, плюнуть и растереть, забыть, словно страшный сон. Да, когда-то они были близки, даже слишком, но какое это имеет значение теперь? Вот только значение будет иметь всегда. Для них обоих. Или же уже для нее одной? Кажется, он нашел себе другую, теперь проводит ночи в ее сладостных объятиях. А что Яна? Яна по-прежнему одна. И ведь не сказать, что любит, вроде, чувств не осталось — все выплакала. Да и внутри все перегорело, не больно, ей уже давно не больно. Дежнева упорно пыталась его забыть, старалась вести себя как можно строже, делать вид, что ей нет до него никакого дела. Но стоило только случиться беде, как и она бросалась к нему на помощь, была готова подставиться сама, но вытащить человека, которого так любила и который был ей дорог. Когда начальство поставило ультиматум — карьера в органах или любовь с человеком, который освободился по УДО, она не колебалась. Многие вокруг считали, что она, такая жестокая и бессердечная, что предала любовь и выбрала карьеру. Но это не так. Она сделала другой выбор. Но какой-то неведомый черт, рога бы ему обломать и хвост вырвать, дернул ее поделиться с Зубовым. А он что? Поддержал? Нет конечно. Сказал, чтобы она не рисковала карьерой ради него. И ушел. Сам. Карьера, карьера. Черт бы ее побрал эту карьеру. Ну, работала бы адвокатом, прожили бы как-нибудь, зато рядом с любимым человеком. А теперь что? Карьера есть, а любви-то до сих пор нет. И не предвидится в ближайшем будущем. Мысли разлетались вихрем, в голове действительно ничего не удерживалось. Даже горьковатый привкус коньяка проваливался куда-то внутрь, не желая радовать Дежневу. Ее уже давно ничего не радовало. Она все также была лучшей сотрудницей СК, идеальным следователем, которую любит и ценит начальство. Вот только надо ли оно ей? Оно таких жертв стоило? И теперь Яна точно могла ответить, что не стоило. В жизни есть более приятные вещи, помимо карьеры и прочего. Но разве можно вернуть упущенное. Уже поздно. — Все. Все, черт тебя побери слишком поздно! — прошипела Яна, опрокидывая в себя очередной бокал коньяка. Жидкость вихрем пролетела по пищеводу и провалилась в желудок, но долгожданного облегчения это не принесло. — Еще и эта сука сегодня приперлась, — тем временем продолжала исповедь Дежнева. Было бы еще кому исповедоваться. В слушателях у нее пока что значился только плюшевый медведь, початая бутылка, да стены пустой квартиры. — Приперлась. Ко мне. Совет ей нужен, как с Зубовым себя вести. Убила бы к чертям! Женщину захлестнули боль, злоба и отчаяние. Она сжала кулаки, стакан предательски треснул, порезанную ладонь пронзила острая боль. Но даже это не смогло ее отрезвить. Яна разжала кулак, осколки посыпались на пол, следом за ними побежали капли крови, образовывая на полу небольшую лужицу. Женщина просто смотрела, как кровь медленно стекает на пол, капая в лужицу, которая становилась все более и более внушительной. Ей не было больно. Ей уже давно не было больно или страшно. Яна знала, что ее душа и тело теперь находятся где-то отдельно друг от друга. и их не сшить, не склеить, не стоит и пытаться. Все идет своим, пусть и весьма печальным чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.