ID работы: 724066

Воин

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Отринуть всё лишнее и очистить разум от суеты. Следуй за духом, а меч последует за тобой...»

Настройки текста

Казалась так холодна Луна на небе рассвета, Когда разлучались мы. С тех пор я не знаю часа Грустнее восхода зари!

«Уже светает... Ночь пролетела незаметно, словно и не было её совсем. Сегодня всё решится. И я сделаю то, что должен был сделать. Улажу все разногласия. Балалайка — достойный противник. А посему — у меня будет только один шанс». Мел, кисть, шлифовальный камень, меч. «Отринь всё лишнее, очисти свой разум. Только ты и клинок. Размеренные движения привносят гармонию и успокаивают... » Закончив полировать и править клинок, он встал с циновки и обхватил рукоять ладонью, прикрыв глаза. «Дух и помыслы твои должны быть чисты. Очисти душу от суеты и возлюби врага своего. Ибо ненависть — путь к поражению». Долгих десять минут клинок, с едва слышным свистом рассекал воздух, пока он сражался с невидимыми противниками. Лишь чуть сбитое дыхание да обильно выступивший пот указывали на то, что тренировка была жёсткой и он старался максимально выложиться. Но взмахнув последний раз, он опустил меч и перевёл дух. «Пора...» Сполоснувшись под тугими струями и надев рубашку с брюками, он вышел в сад. Вдохнув, прошёл к цукубаи, камню - колодцу, ополоснул лицо студёной водой. «Тонкость и изящество линий, непонятных грубому взору иноземцев. Если бы можно было всё это переложить на музыку стиха «косуно», что так радует слух...» Зачерпнув ещё горсть воды, он обтёр шею и растёр руки. Пройдя тем же путём, обратно, он нацепил сандалии, накинул пальто и взял в руки меч. «Девочка подарила нам новую мечту. Мы отправимся за долгое море. Туда, где никогда не заходит солнце. К новым берегам. А сейчас...» -Гиндзи-сан? «Она проснулась». -Девочка, разбудил тебя? Прости. -Ты уходишь? -Да, прорвусь сквозь десантников и вызову Балалайку на дуэль. Она достойна этого белого меча. -Чтобы не случилось, я всегда буду с тобой, Гиндзи-сан. -И в Роанапуре? -Да...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.