ID работы: 7240714

i was.

Гет
G
Завершён
71
автор
Mr Pana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздней ночью в гостиной Змеиного факультета находились двое. Их волосы серебрились в свете луны, проникающем сквозь окно. - Твое чертово безразличие выводит меня из себя! Как же ты меня злишь! Малфой, в очередной раз не добившийся реакции от своей подруги на свои же подлянки, не выдержал. Ему надоела ее вечная сдержанность. Она скрывала абсолютно все эмоции, начиная малейшей радостью и заканчивая безудержной злостью. Девушка пытается отвернуться, не хочет это слушать, но парень больно дергает ее за запястье, не давая уйти. - Анастасия Распутина, пожиратель в третьем поколении, сбегает от разговора? Как некрасиво. - хищно скалится. - Ты так отвратительна. Из-за твоей холодности тебя отвергают. Некоторые даже ненавидят. Обсуждают. Ты ни-ко-му не нужна. - сжимает запястье сильнее, глядя в холодные голубые глаза напротив. - Вспомни, даже твои родители погибли по твоей вине! Драко замолк. Осознание того, что он перегнул палку, пришло только когда девушку перед ним начала бить мелкая дрожь, а ее взгляд затуманился и устремился вникуда. Гримаса боли исказила лицо Анастасии впервые за все время, что Малфой знал ее. - Ана? На мгновение веки прикрыли глаза и сквозь белоснежные ресницы по щеке скатилась одинокая слеза. Распутина смотрела в глаза некогда друга так пристально, что Драко стало не по себе. Парень отпустил запястье девушки, вдохнул, хотел что-то сказать, но, не выдержав тяжелого взгляда, спешно направился в свою спальню. Захлопнув за собой дверь, парень упал на кровать, не снимая одежды. В голове крутились лишь мысли о том, что он безмозглый идиот. Хотел, вообще-то, на свидание позвать. Пролежав на кровати, наверное, пару часов и так и не уснув, Драко услышал непонятный гомон за окном. Подойдя, парень увидел небольшую стайку сирен, скаливших зубы напротив гостиной. Вернувшись, он застал Анастасию, стоящую вплотную к стеклянной поверхности и глядящую на большую водную тварь, что положила ладонь напротив лица девушки. - Оно зачаровано. - несмотря на охвативший его ужас, говорил парень спокойно. - Если вы одновременно коснетесь его, комнаты затопит. - Убирайся. - не поворачивается. - Катись ко всем чертям, Драко Малфой. Ты достаточно сказал. - Как староста, я не могу позволить тебе убить весь факультет. Ана дергается, резко поворачивается и стремительно приближается к парню. Звук пощечины разносится по помещению с гулким эхом, отражаясь от стен. - Ты не можешь себе и представить, что это за чувство - потерять в один момент все самое важное. - лицо девушки спокойно и беспристрастно, а взгляд ее устремлен в потолок. - Что такое быть выращенной людьми, которые терпят тебя лишь по приказу Лорда. Каково быть влюбленной в человека, который настраивает всех против тебя, пускает на посмешище и презирает. - смотрит в глаза Драко. - Как смеешь ты, мальчик, у которого было все, говорить что-то мне о моем проклятии? Блондин прикасается к горящей алым щеке, опускает голову. - У меня никогда не было одного. - смотрит исподлобья, в глазах ярость и боль. - Девочки, которая никогда не улыбается и никогда не плачет. Которая выучила заклинание патронуса в восемь лет и проводила с ним все свое время. Девушки, что терпела мои выходки из года в год и продолжала любить. - сглатывает образовавшийся комок в горле. - У меня никогда не было любви, Ана. Анастасия молчит. Не двигается. Даже, кажется, не дышит. Потом улыбается совсем чуть-чуть, самыми уголками губ. Касается ледяными пальцами обожженной щеки Драко и шепчет короткое: "была". Глаза парня наполняются непролитыми слезами. Он больше не чувствует холод на своем лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.