ID работы: 724072

"На перекрестке двух миров"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И куда же меня занесло? Похоже, я всё-таки топографический кретин… Говорил же, купи себе GPS-навигатор. Но неееет, надо было потратить все свои деньги на какую-то чушь, мда… так скорее всего сказала бы моя мать. Тем не менее, мистер Крис, пора вам прекратить строить из себя шизофреника и выйти из этой чёртовой машины, так как ты наконец-то доехал до какой-то забегаловки или это бар? Ааа, какая разница. Пока происходил этот глупый и непонятный монолог, наш герой, а если быть точнее просто Крис, припарковал свою ничем не примечательную машину между двумя большими и грязными сугробами. Погодка была не ахти: снег, сильный ветер, аля Сибирь, как-никак середина зимы, да и местечко северное. Именно поэтому парню повезло, что он смог разглядеть богом забытое пристанище для потерявшихся путников. Глубоко вздохнув и посильнее закрыв шарфом своё лицо, Крис вылетел из машины, не забыв после поставить её на сигнализацию и, по мере своих сил, быстро направился в сторону здания. И кстати, это было весьма трудно, так как дорожку никто не чистил, ведь какой псих полезет в буран и вьюгу прочищать тропинку к забегаловке, соответственно ноги Криса временами просто проваливались, да и вообще чудо, что он смог добраться до двери. И всё-таки помещение оказалось похожим чем-то на простой подвальный бар: пару столиков, стойка бармена со стульями, да лестница наверх (что может говорить о том, что здесь можно переночевать). Оказалось, что забегаловка то не пустая, там было несколько человек, но они были настолько непримечательными до такой степени, что парень даже не смог задержать на них свой взгляд. В помещении была только одна весьма яркая личность: бармен, стоявший за стойкой, хотя если точнее барменша. Довольно молодая симпатичная девушка лет двадцати пяти, с хвостом белых, как будто седых волос и красными глазами. «Альбинос что ли?» Пронеслось в голове у Криса, который недолго думая сел за стойку, и стал наблюдать, как странная особа натирает очередной бокал. - О, новый посетитель, чего будем? Пиво? – не отрываясь от своего дела, произнесла девушка. - Нет, кофе, я за рулём. И куда меня вообще занесло? Что это за место? - Ну, судя по вывеске снаружи, это: «На перекрёстке двух миров», - с этой фразой девушка поставила перед Крисом кружку с кофе, что весьма его удивило, так как приготовление этого напитка было моментально, как будто у девушки под стойкой стояла орава чашек с кофе, которая никогда не остывает в ожидании того, кто сможет её выпить. - Эээ… Странное название, но оригинальное, а как вы… - Лиз, можно на ты. Как я так быстро сделала кофе? Это изюминка моего заведения, так что сказать не могу, иначе придётся тебя убить. – девушка подмигнула удивлённому Крису. - Ладно, наверно обойдусь… - парень наконец сделал глоток, отметив что похоже девушка с прибабахом, но кофе делает вкусное. – В любом случае хотелось бы узнать где я нахожусь и можно ли отсюда позвонить, а то мой телефон сел, а карта вообще ничего не объясняет. Девушка отложила очередной бокал, затем глубоко вздохнула и облокотилась на стойку: - И вот так каждый раз… Название уже само говорит о себе, а позвонить отсюда невозможно. Связь, увы, не ловит. - В смысле? На перекрёстке двух миров? Это как? У меня уже такое ощущение складывается, что я сплю, – парень слегка сморщился, так как у него резко заболела голова. - А ты разве ещё не понял? Или всё забыл? – с каждой фразой девушки боль в голове Криса всё усиливалась. - Да что, ё-маё?! – парень уже не выдержал и со всей силы стукнул кулаком об стойку. - Парень, ты умер, – совершенно спокойно произнесла девушка – Давай я вкратце расскажу. Думаю, ты приблизительно помнишь, кто ты такой, но это не особо важно. Собственно, сегодня твоя небольшая компания обанкротилась, а за счёт этого твоя жена, которая, кстати, вышла за тебя только ради денег, бросила тебя и подала на развод. Из-за того, что ты потерял столько всего ты просто взял и напился, потом сел в машину и поехал куда глаза глядят… А дальше ещё более банально и очевидно. Погодка была не очень, в итоге плохая дорога, плохая видимость, короче ты попал в аварию… - Ахах, так вот почему голова так сильно болит? – с иронией произнёс Крис. - Так спокойно на всё это среагировал… - удивлённо произнесла Лиз. - А что? Я должен рыдать? Биться в истерике? Пытаться убежать? Или нет… мне надо сказать: во я дебил, почему не закусывал? Вообще можно посчитать тебя сумасшедшей, однако я действительно вспомнил всё, что ты сейчас сказала, так что будем считать, что это правда, и вообще налей мне что-нибудь покрепче, а то ещё раз умру, только теперь от головной боли. Ах да, ты ведь, надеюсь, понимаешь, что я садился за руль с надеждой на то, что эта поездка будет для меня последней. - А жаль, было бы интересно посмотреть как меня очередной смертный умоляет вернуть его душу обратно в мир живых. – с усмешкой произнесла девушка – И думаю с тебя уже давно хватит крепких напитков, тем более эта головная боль твои же причуды, мёртвые ведь не могу испытывать боль. - Ну и на этом спасибо. Тогда давай покончим со всеми непонятками, и, наконец, проясним что мне делать дальше. – расставив всё своё прошлое в хронологическом порядке и наконец полностью осознав своё положение, Крис начал немного скучать от немного затянувшегося разговора. - Пф. А я так надеялась, что ты решишь подольше скрасить мою скучную жизнь, если её можно назвать. Собственно, можешь считать меня своей смертью, ангелом-хранителем, перевозчиком душ или ещё кем-нибудь или чем-нибудь. В любом случае, моё дело простое: объяснить что с тобой произошло и сделать тебе предложение… - Надеюсь, не руки и сердца? – с усмешкой перебил девушку Крис. - Ха-ха, очень смешно. Короче, даю три варианта на выбор. Первый: можешь умереть, ну то есть твоя душа отправиться в забытье, или же «на тот свет», если по вашему. Второй: пойдёшь на реинкарнацию, однако ты ничего не будешь помнить из своей прошлой жизни, да и не факт, что станешь человеком. Ну и третий: станешь таким как я, то есть будешь помогать заблудшим душенькам сделать их выбор. - Оооо, ну хоть после смерти я имею право на выбор. - В смысле? – удивлённо произнесла Лиз. - Удивлена? А разве не замечала, что у большинства людей одна и та же жизнь: он рождается, идёт в садик, потом в школу, поступает в университет, женится, работает, заводит детей, выходит на пенсию и затем умирает, оставив после себя таких же безвольных людей, как и сам. Самое грустное, что даже те, кто понимают бессмысленность такой жизни, не хотят сделать свой собственный выбор, сделать что-то безумное, выйти из этих чёртовых рамок, которые кто-то давным-давно поставил для всего человечества. Хотя, какой смысл сейчас философствовать, итак ведь ясно, что я такой же человек, который даже не выдержал давления того ужасного мира и не попытался что-то сделать для того, чтобы люди были более своевольными и менее эгоистичными, а также замкнутыми в своём мире, касающихся только их. - Так сказано, как будто ты какой-то политик или мыслитель, а может супер герой от которого зависела судьба людей. – на лице Лиз снова появилась усмешка. - Ну, всё может быть, хотя кому я это говорю. – Крис наконец-то допил своё кофе, после чего встал и продолжил – Значит три варианта, да? Перестать существовать, переродиться тараканом или же слушать целую вечность мольбы людей о возвращении в мир живых… - И как много времени у меня на раздумье? - Если совсем точно, то вечность. - Ха-ха, тогда я использую эту возможность. Можно ещё чашечку кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.