ID работы: 7240745

With love, your Max.

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Макс никогда не любил любовь. Называл это «пустой тратой времени». Никто не понимал его скептичность к чувствам. Как он ненавидел сестру. Это было настолько явно, что все забыли, как он приносил ей в детстве сорванных в саду цветов и пластырь, когда она разбивала коленку. Как защищал её в детском саду, просто потому что это – его долг. Его «супергеройский» долг. Братский долг.       Родители, вообще вся семья, не воспринимала его всерьез с его влечением к злодейству. Хвалили Фиби, потому что она всегда была лучше: отличница, защитница мира, красавица, послушная и вообще вся классная. А Макса всегда, не то, чтобы презирали, его обходили стороной, мало ли чего ещё сделает. Но никто не помнит, что в детстве он тоже хотел стать супергероем, как его мать и отец. Максу было легче пойти против системы, чем доказать родителям, что он стоит хоть чего-то. Но нет, Фиби была любимицей. Родители её обожали. Нет, даже не так – любили больше. Она всегда была примером, а он – обузой. Макса конечно же любили, но не так тепло, как сестру. Он привык быть один и это его путь по жизни, он сам выбрал свою дорогу – одинокий – его девиз. Будь один и в жизни все наладится, есть в ней другие люди или нет. Ему легче притвориться, что он злой, чем показать, кто он на самом деле. Ему бы никогда не сказали в лицо, что его любят меньше, но это видно. По счастливым лицам родителей, когда его сестра-близнец приходит домой с отличными оценками. Просто так легче. Так проще жить.       Маски не снимаются, чувства не открываются, боль не утихает. Сколько бы друзей у Макса ни было, он всегда будет один на один со своей тяжёлой ношей на сердце. Просто потому что так легче. Лёгкость и изящность – то, чего так ему не хватало. Он не взбешён, он не пытается привлечь внимание, он не жалуется – он привык, он устал, он перестал. Перестал верить, перестал быть счастливым, просто перестал что-либо делать. Потому что так легче. По крайней мере ему так намного легче. Успокой свои чувства и они отлипнут как высохший песок. Сердце продолжает тянуть вниз. Вот уже почти год он думает, как бы дожить до завтра.       При любых обстоятельствах Макс просто позволит себе усмехнулся, несмешно пошутить и получить подзатыльник от идеальной сестры. Потому что вот он – его удел. Он никогда не хотел быть укрытым большим эго сестры и морозиться под её тенью, но и зла ей никогда по-настоящему не желал. Актерская игра, Макс. Каждый божий день. Каждый божий день его проверяют на прочность испытаниями, которые сильно давят на стержень, что вот-вот распадётся на кусочки. Рассыпаясь по органам и хребту, но Макс сквозь боль будет стоять. Он не хочет кого-то расстроить ещё больше. Родители итак не знают, что с ним делать, с его увлечениями. Просто потому что признать то, что ты не достоин легче, чем идти вперёд через кусты шиповника.       Максу осторчело. Он собирается съезжать от семьи и преспокойно жить себе во Фло́риде. Там он найдет свою новую жизнь. Без суперспособностей, без жертв, без лжи и обмана, без необычной обычности, что так терзала горло. Ведь намного легче бросить то, что давно сломано, а не чахнуть над не заработающей птичкой. Просто ему так легче, а о чем думаете вы, когда вам сложно в жизни? Просто он сильный, он стерпит. Ради семьи, ради себя, ради своего же счастья.       Это ложь, но является ли ложь во благо – грехом? Конечно же да, но кого это вообще волнует. Макс не сюсюкается с самим собой.       Он взрослый, ему скоро семнадцать лет. Но почему-то так колет в груди, скребётся на душе, впиясь клювом в одно место, не отпуская. Боль от потери такой драгоценной и короткой жизни? Боль от того, что не смогли дать то, что было необходимо. Просто потому что ну это же Макс, он всегда отвергнет помощь. Но внутри он каждую секунду тонет в зыбучих песках и этот процесс не остановить. Поэтому он едет в такси до аэропорта. В магнитоле играет Лана Дель Рей и он чертовски хочет сказать, что всё время, потраченное на ложь, заменяло ему все внеклассные, внесемейные, вне-жизненные досуги. То, что ложь – его вторая фамилия, его второе лицо. Что теперь не сотрётся с личности. Он не был одинок, но фантом одиночества преследовал его с детского сада. Ведь так легче, просто бросить всё и стать счастливым? Мне тоже кажется, что нет.

Я слышу, как поют птицы в летнем бризе, Я еду быстро, я один ночью. Я старался не попасть в неприятности, Но у меня, у меня в голове идёт война. Так что я просто еду, просто еду, Я просто еду, я просто еду. Умираю молодым и играю жёстко, Так мой отец сделал свою жизнь Произведением искусства. Мы пьём весь день и болтаем допоздна, Так делают доны мафиозных кланов С рассвета до заката.

With love, your Max.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.