ID работы: 7240963

Не бросай меня

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаэлла сидит на диване с кучей бумаг по делу Хэпстеллов, но все ее внимание приковано к парню, сидящему в кресле напротив. Он нервно перебирает материалы, вчитываясь в каждое предложение. Вчера девушка узнала, что ее единственный близкий здесь человек собирается перевестись в Стэнфорд, и это ее безумно напугало. Все это время молодые люди держались друг за друга, чтобы не сойти с ума, а теперь эта единственная ниточка, связывающая ее с устойчивостью, вот-вот оборвется. Девушка уже давно поняла, что испытывает к этому человеку теплые, даже какие-то родственные чувства, которые осветляют ее душу, начинающую темнеть под тяжестью убийств. И, несмотря на то, что она лишь убирала улики сначала за Уэсом, потом за Ашером, она все равно чувствует себя настоящим убийцей. И только Коннор дает ей понять, что еще не все потеряно, хотя переживает не меньше. Лорел, Ашер и Уэс все еще какие-то чужие для девушки люди, хоть они и прошли через многое вместе. Коннор просто близкий ей по духу, по жизненному восприятию. Они оба целеустремленные, иногда эгоистичные, готовые на любые крайности ради успеха. Девушка до сих пор помнит, как считала его самым серьезным конкурентом в начале, как они припирались друг с другом, как ее раздражали его фразочки в сторону Эйдана. Если бы тогда ей кто-нибудь сказал, что через время она будет сидеть на этом самом диване и заставлять себя не заплакать из-за него, она бы плюнула в его сторону. Коннор все еще не поднимает глаз, пытаясь найти новые улики, что даже на руку Микаэлле. Так пялиться на него удобней и как-то безопасней. Интересно, что же с ними стало? Что заставило их, одних из самых перспективных ранее учеников, опуститься на дно списка рейтингов? И это касается не только их с Коннором, а и остальных, входящих в элитную пятерку. Это началось после убийства Сэма или еще раньше, когда Эннализ спихнула на них всю свою работу? В глубине души девушка проклинает тот день, когда попала в эту группу, но все еще не может из нее уйти. Уолш все же поднимает голову, встречаясь с подругой взглядом. Парень непонимающе смотрит в темные глаза Микаэллы, не понимая, почему она так смотрит. Девушка же как будто застыла. - Микаэлла, ты в порядке? – обеспокоенно интересуется парень, вставая с места. Только сейчас девушка выходит из транса. Она уже просила парня не бросать её, на что он ответил, что его все равно не возьмут, но этого мало. А вдруг все-таки пройдет? - Коннор, я не знаю, как сказать, - девушка чувствует привязанность к парню, но чувствует ли он ее? – Я не смогу здесь без тебя. Не уезжай, пожалуйста. Ты очень дорог мне. Девушка опускает голову, не в силах посмотреть Коннору в глаза. Ей почему-то стыдно быть отвергнутой или недопонятой. Парень на это ничего не отвечает, явно что-то обдумывая. Микаэлла все-таки решается поднять взгляд и натыкается на теплые глаза друга. - Ладно, - отвечает он, шумно выдохнув, и приближается к девушке, - на кого же я тебя оставлю? Вскоре Коннор подходит к подруге впритык и заключает ее в объятия. С глаз Микаэллы все-таки начинают катиться слезы. Она покрепче сжимает руки за спиной Уолша, утыкаясь в его плечо. - Мы с тобой все выдержим, - говорит парень и успокаивающе гладит девушку по голове. – Мы им еще покажем. Нафиг мне этот Стэнфорд? Ни Оливера, ни тебя. Хотя, с другой стороны… Ни Эннализ, ни Фрэнка, ни Бонни, ни листа ожидания, - смеется парень, и девушка смеется в ответ, смотря в дорогие сердцу глаза и вытирая слезы. – Ты мне тоже очень дорога, Микаэлла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.