ID работы: 7240979

Человека с инициалами "Л.Л" может спасти только Супер

Фемслэш
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты могла? – в глазах Супергерл стояли слезы. Если и Лене Лютор и было жаль, то исключительно на 0,000001%. Но никак не на 100%. Не-а, ни в коем разе. Выкуси, статистика, жалость и Люторы – вещи несовместимые. - К моему величайшему сожалению, не всё в этом мире зависит от нас, - встав в защитную стойку «бизнес леди», ровно ответила Лена. Супергерл вполне явственно шмыгнула носом. Кажется, в предыдущей статистике только что единичка обогнала пару ноликов. - Между нами все кончено! Навсегда! Не звони мне больше! – выпалила криптонка и с места рванула в небеса. - Но я и так не звонила тебе… - окончательно растерялась Лена. А тем временем на широком табло сцены вновь и вновь крутили новость, как Страж предотвратил покушение на Лену Лютор, и в одиночку отбил атаку одного крайне агрессивного настроенного инопланетянина. Словно бы в насмешку, ведущий канала новостей отметил, что Супергерл на этот раз прибыла слишком поздно на место действий, и Мисс Лютор в помощи Супера уже не нуждалась. Лена прикусила губу, терзаясь непонятным чувством, доселе её не посещавшим. Индифицировать она его не смогла, поэтому решила, что это просто: «неудобно получилось». Как бы то ни было, у неё было слишком много дел, чтобы обращать внимание на очередную беспочвенную истерику супергероини в обтягивающем трико.

***

- Я к ней со всей душой, а она… она… - Кара шмыгнула носом и присосалась к бутылке альдебаранского рома. Невольный собутыльник-инопланетянин, вот уже полчаса выслушивающий жалобы Кары, почувствовал свободу и бочком-бочком выполз к выходу. - И ты, Брут… иди-иди, предатель. Идите вы все. Вот когда придут по ваши души суровые мужики с автоматами и бомбами – меня не зовите! – прокричала ему Кара вдогонку. Ответила ей лишь хлопнувшая дверь бара. - Только ты меня понимаешь, - сказала Кара сидевшему рядом зелёному полупрозрачному Мон-Элу с рожками на голове и забавно торчащим хвостом чертика. – Как там, Уинн? - Не пьёт, - грустно ответил зелёный Мон-Эл. - И правильно делает, - кивнула Кара, - а то допьётся до зелёных инопланетян. - Это точно, - согласился воображаемый собутыльник и чокнулся с ней призрачным бокалом. Тем временем дверь снова открылась, хотя «открылась» слишком лёгкое слово для того пинка ногой, который отвесил новый посетитель в боевом облачении ДЭО. Алекс Дэнверс собственной персоной ворвалась в бар для пришельцев. - Кара, замри! – крикнула старшая сестра, вставшая в боевую стойку. Дэнверс-младшая замерла с поднесённым к губам бокалом. - Ты не под Красным криптонитом, иначе бы не послушалась меня, - разочарованно буркнула Алекс и подошла к ней. Сделав жест трясущемуся под стойкой бармену, она заказала себе выпивку: - Итак, что же заставило тебя опустошать этот бар, терроризируя местных обитателей, когда у тебя есть замечательная и горячо любимая сестра? Воспоминание прошедшего дня вновь вспыхнуло в затуманенном мозгу Кары, и она залпом осушила свой бокал. - Лена изменила мне! Дорвавшаяся до выпивки Алекс поперхнулась. Она понятия не имела, что Лена и Кара состоят в романтических отношениях. С другой стороны, это и понятно: все эти взгляды, покусывания губ, вера на пустом месте друг в друга, а спустя время, не менее беспочвенные ссоры. Ай да, сестрёнка, ай да, украла фишку «лесби-Дэнверс»! Хотя, в случае с Карой, фишка будет «би-Дэнверс», по идее и ревновать-то не к чему… -… я помогала кошке на Мэйн-стрит разродиться, когда случилось нападение. Джеймс даже не подождал меня. Да, он - её парень, но я - её герой! Пусть мы и поругались, но она не должна лежать в бессознательном состоянии в руках другого героя! Да, Алекс? «У-у, как всё запущено» - подумала Алекс, вслух сказав: - Главное она в порядке, не так ли? - Но людей с инициалами «Л.Л» всегда спасают Суперы! Алекс возвела очи к потолку и обречённо вздохнула. В числе способностей криптонцев явно числились «суперупрямство» и «супернедогадливость». Предстояла долгая ночь вправления мозгов.

***

Лена не находила себе места. Что-то казалось ей неправильным. И она не могла понять, что именно. Будто небо и земля поменялись местами, а никто и не заметил. Джеймс списал всё на нервы и благородно оставил её в одиночестве. Что означало свободный путь к секретному бару. И после бутылки виски и общения с зелёным Джеком, Лена поняла, что же нужно исправить. - Алло, это ЗАО «Отъявленные негодяи»? – набрав номер из телефонной книжки Лекса, спросила Лена: – Мне нужно организовать похищение «Всё Супер-Включено». Да, плачу наличными. На завтра. Кого нужно похитить? - она посмотрела на полный ночной жизни Нэшинал-сити, и уверенно выпалила в трубку: - Меня!

***

Расплата за «гулянку на одного» Кару постигло в виду утреннего похмелья. Ни криптонский организм, ни таблетки аспирина не смогли противостоять инопланетному рому, поэтому супергерой под прикрытием молча страдала в своём маленьком кабинете журналиста, стоически печатая статью о разродившейся морской львице в зоопарке. Ближайшие коллеги были крайне удивлены её молчаливостью и трудолюбием, поэтому их шепотки маленькими перезвонами били по черепу криптонки. В который раз она проклинала свой суперслух. - Кара, тебе нужно срочно… - дверь распахнулась, от чего криптонка поморщилась и захныкала от боли, и в кабинет, скорее в каморку, «влетел» Джеймс. - Джеймс… - Это касается Супергерл. Лену похитили! – сообщил Олсен, закрывая за собой дверь и опуская жалюзи на окнах. Охочие до сплетен коллеги уже мысленно набрасывали любовный треугольник Лена-Джеймс-Кара, и заранее мучились угрызениями совести по поводу не разглашения хозяину КэтКо и походах налево исполнительного директора. Тем временем там, где потерпели поражение аспирин и криптонские гены, одержало безоговорочную победу беспокойство за лучшую подругу - головная боль прошла. Кара готова была порвать свою блузку в лучших традициях Суперов, но тут в памяти возникло вчерашнее видео спасения Лены. Блузка осталась невредимой. - Здорово, что ты уже в курсе и работаешь над этим, - как можно безразличней ответила Кара, возвращаясь к своей статье. Миру нужны детёныши морских львов, детёныши и Страж в обтягивающем бронекостюме, а не Супергерл. - Ты не понимаешь: вчера поздно ночью она позвонила мне и строго-настрого запретила спасать! Дескать, Супергерл недовольна, это омрачает ваши без того напряжённые отношения и «людей с инициалами Л.Л. спасают исключительно Суперы». Думал, бред пьяной мультимиллионерши, а сейчас даже вижу в этом логику… На пол упала разорванная блузка и сильный порыв ветра чуть не сбил его с ног. Джейс отряхнулся и обиженно пробурчал под нос: «Она даже не спросила, кто похитил».

***

Однако на странном поведении Лены и Кары приключения Джеймса не закончились. Стоило ему устроиться в удобное кресло, взять поп-корн и включить канал новостей, который вовсю освeщал, как Кара нашла целый тропический остров злодеев, выкравших Лену Лютор, чтобы запустить ядерную бомбу, как все бумаги в кабинете взмыли вверх от порыва ветра. - Бро, там такое-такое… - Кларк в суперкостюме обличительно указывал в новости, поджав губу. - Да, бро, тебя не позвали... – Олсену хотелось биться о стену. За последний час ему попался второй обиженный Супер, нуждающийся в утешении. - Но Супер всегда спасает человека с инициалами Л.Л! - Супергерл уже там, не вижу причин для беспокойства… Смотри как она обходит эту группу ниндзя… бедные ребята… о, хороший хук справа, акула точно такого не ожидала! – на экране одна за другой менялись картинки борьбы Кары со злодеями-похитителями. И откуда только журналисты знали, что после ниндзя, Супергерл нужно будет проплыть через тайный проход в море? - Так нечестно, - надулся Кларк, скрестив руки на своей супернакаченной груди. Джеймс завистливо вздохнул: он три года качался, как ненормальный, в качалке, но такого результата, так и не достиг. - О нет, у них криптонит! – заявил ведущий, одетый в форму злодеев, чтобы вести репортаж из гущи событий. – И этот огромный таймер на половину бункера, сообщает нам, что до запуска ракеты осталось пять минут! Я временно прекращаю вещание. Благодаря этому секретному лифту, проходите мисс, проходите, в ваши годы злодействовать – всем бы такую бодрость духа, - два героя с расширенными от удивления глазами наблюдали за тем, как репортёр пропускает бабушку с ходунками, - я эвакуируюсь в безопасное место. Пока я еду, думаю, зрителям будет интересно услышать, как такая мила бабушка оказалась на тропическом острове, кишащем бандитами. - О, милок, это мой тропический остров, бабушке же надо как-то зарабатывать на дом для престарелых. И мои мальчики не бандиты, а непризнанные актёры. - Ваши мальчики? - Сыновья, внуки, правнуки, племянники, племянники племянников… Бурная молодость, что поделать… - Скажите Мисс, что сподвигло вас открыть семейное дело в сфере криминала? Джеймс и Кларк с открытыми ртами слушали о бурной молодости старушки, оказавшейся женой гангстера, пока таймер неумолимо отсчитывал время до запуска ракеты. - И я должен прерваться от увлекательной истории любви и ненависти об Энтони и Мардж, потому что оператор намекает мне на время, и да! Десять секунд до взрыва! Начинаю обратный отсчёт: десять, девять, во… - Я не успею! – понял Кларк и схватился за голову. Герой Америки называется, развесил уши. - Эй! Надеюсь, они потом расскажут, простил ли Энтони Мардж за интрижку с Хуаном… - Джеймс с сожалением заглянул в пустую коробку поп-корна. - Джимми, люди могут погибнуть! - Бро, не кипишуй! В самую последнюю секунду они появятся… - на экране действительно появилось какое-то движение: часть спящего вулкана, в лучших традициях бондианы являющегося домом для ЗАО «Отъявленные негодяи», напрочь разнесла сине-красный метеор и через секунду Кара появилась перед камерой, неся Лену в «свадебном стиле». Кларк издал еле слышимый вопль отчаяния: кузина не только украла его подвиг, но и их с Лоис любимую позу! Для фотографий, конечно, а не для чего-то там… интимного. По причине крайне изощрённо порванного платья Лены, в смысле, оно теоретически порвано, но в рамках детского рейтинга и давало больше раздолья фантазии, чем глазам, Супергерл благородно пожертвовала свой плащ, дабы прикрыть младшую Лютор. На этом моменте Кларк издал второй вопль. - Слышь, Кларк, - увиденное на экране настолько отвлекло Джеймса, что он позабыл о конспирации, - чего-то мне это очень напоминает вас с Лоис… - Ты тоже видишь это?! – обрадовался поддержке Супермен. - Вот спичку брось - и все зажжётся… - сощурился Олсен. – Странная просьба Лены, навязчивая мысль Супергерл, их покусывания губ при встрече, то, что одна не смогла замутить со мной, а другая смогла, но очень вяло… Бро, моя нынешняя девушка влюблена в бывшую! Как я так мог вляпаться… - в отчаянии Джемс схватился за голову, но на блестящей мужественной лысине не нашлось того, чего можно было вырвать.

***

Кара помогла добраться Лене до её пентхауса. Конечно, нести человека через океан крайне глупый поступок, потому что он замёрзнет, поэтому криптонский кандидат в Гильдию науки сначала перенесла вертолёт до Нэшинал-Сити, а уж потом Лену. И сейчас она горячо прощалась со своим самым любимым «нуждающимся в спасении» человеком: - И когда банку открыть нужно – зови меня… - Хорошо, Супергерл, я хочу ска… - И когда засор в раковине! Ох уж эти засоры, агент Дэнверс всегда зовёт меня помочь. - Благодарю, не могла бы ты… - И когда нужно будет шнурки завязать! Вдруг завяжешь неправильно, споткнёшься - и разобьёшь своё прекрасное лицо. Я никогда себе этого не прощу… - лицо героини выразило крайнюю степень внутренней боли. Лена даже подзависла от пылкого признания Супергерл, затем покраснела под цвет плаща, который она безуспешно пыталась отдать героине добрых полчаса. - Такими темпами мне нужно будет выйти за тебя замуж, чтобы мы всегда были рядом. Настала очередь краснеть Кары. - Гм, не то чтобы я была против, но сама понимаешь: город, мир, иногда даже параллельные миры. Постоянные командировки, пропущенные дни рождения, отменённые обеды, съеденные пиццы без спроса… - Ты прямо мою лучшую подругу Кару Дэнверс описываешь, - улыбнулась Лена, вспомнив о десятках отменённых совместных обедах. Кара чертыхнулась на ровном месте. - Кстати, о Каре. Вот она хороший кандидат для спутницы жизни: заботливая, умеет готовить… с десятой попытки, но всё же… э-э, знакома со мной, вот, я доверяю ей, как себе – мало кто может этим похвастаться, кстати, ещё она имеет связи в ФБР, помнишь Алекс Дэнверс… Не то, чтобы я играла в сваху, у тебя же есть парень, но, если что: Кара Дэнверс сейчас абсолютно свободна и одинока, как айсберг в океане. - Я подумаю над твоим предложением, - попрощалась окончательно засмущавшаяся Лена, вообразив свою свадьбу с лучшей подругой. Как выяснилось невообразимое оказалось очень даже чёткой и приятной мечтой. Супергёрл улетела облетать город и спасать других невинных, а Лена тем временем вернулась к себе в квартиру, прижимая драгоценный красный плащ к груди. «Погодите-ка, плащ? О боже, я забыла его отдать! И как мне его вернуть? Не кричать же с небоскреба «Супергерл, приди!», - гениальный мозг Лены заметался в поисках решения проблемы, пока беспокойные руки щупали плащ в поисках подсказки. – Ага! Тут бирка… посмотрим-посмотрим… «При нахождении позвоните Каре Дэнверс, КэтКо Медиа, телефон….». И тут Лене стало всё понятно. Гениальный мозг сложил многолетний пазл. Через двадцать минут ночную тишину Нэшинал-сити прорезал громкий крик: «КАРА-А-А!» с небоскрёба Л-Корпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.