ID работы: 7241050

право

Мифология, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
по человеческим меркам шигео нет и восемнадцати, и неясно, кто заведует этим небесным отделом кадров, но им там определенно отшибло мозги, потому что частичная принадлежность к божествам не гарант мудрости, потому что это только в мифах божества без исключения величественны и мудры, потому что шигео в самом деле слишком молод для того, чтобы управлять целым городом. шигео лишь наполовину бог, но и этого слишком много. богам не пристало бояться, богам не пристало ошибаться, богов будто делают на каком-то небесном заводе, и в таком случае, шигео уверен, что его сборка бракованная. если поставить рядом с ним крестьянского парнишку и попытаться сравнить их, то вряд ли этих отличий наберется больше десятка. за тем крошечным исключением, что при желании шигео может превратить весь урук в строительные материалы. впрочем, урук стоит на месте, окруженный величественной стеной, и шигео очень некстати хочется сравнить его с тюрьмой. боги величественны и мудры, но у шигео узкие плечи и худые руки, и неважно, какая сила в них заключена, потому что ему она, по сути, не нужна. и по-прежнему остается неясным, в каких количествах небесная канцелярия употребляет спиртные напитки и чем она там вообще занимается, но однажды могами просто показалось, что сниспослать шигео, помимо всех прочих свалившихся на него благ, доблестного или не очень советника попросту великолепная идея. поэтому теперь кроме нечеловеческой силы и города на плечах у шигео есть рейган. рейган, что обмазывается душистыми маслами, наряжается в белоснежные одежды и которые он потом самолично пачкает кровью (не всегда чужой). на самом деле, шигео осознал ценность своей силы, только когда она позволила ему защитить его. это неправильно, потому что как раз таки рейган был создан для его защиты, но шигео абсолютно наплевать, с какой целью его послали. — ты волен уйти, когда захочешь, — говорит он. шигео страшно, потому что он даёт рейгану право уйти, но понятия не имеет, что будет делать, если он решит этим правом воспользоваться. потому что с его появлением, дворец перестаёт казаться чёртовой клеткой. и даже не потому что шигео больше не чувствует себя в постоянной опасности, а потому что рейган не знает, что такое дистанция, он рассказывает о жизни в лесу и об охоте и помогает ему с управлением города, и шигео не думает, что без его помощи урук бы развалился, но допускает мысль, что без него ему было бы тяжелее. — выгоняете? — он ухмыляется, он всегда так делает, и плевать с высокой колокольни, что перед ним стоит полубог и правитель урука. потому что для кого-то шигео и вправду могущий полубог, но для рейгана он просто ребенок, даже если и превосходит его по силе. — нет, — произнести это удается с заминкой, шигео впору бы понадеятся, что рейган не заметил, но он такие детали всегда замечает, — просто подумал, что надо это сказать. — если бы я захотел, я бы ушёл. но вы же здесь, — говорит рейган, как нечто само собой разумеющееся, без насмешки, будто «неужели это было не ясно, глупый ты ребенок». урук без рейгана, может быть, и не развалился бы, но на счет себя шигео не уверен. и иногда это кажется почти нелепым. рейган почти равен шигео по силе, выше и шире его в плечах, и всё же именно он обращается к нему на «вы» и это он подчинится, если шигео вдруг прикажет. только шигео не приказывает, он просит и даёт право отказаться, и рейген не знает, что может быть ценнее этого. у шигео этой свободы нет. есть сила, город, дворец, а толку-то, если ты сам в нём заключенный, и ему даже не хватает смелости допустить мысль, что когда-нибудь будет иначе. шигео вырастет, а урук всё так же будет стоять на месте и единственное, чего на самом деле хочет рейган — это просто остаться возле него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.