ID работы: 7241090

Шёпот в её голове

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Пепел сам не знал почему отправился прогуляться вместе со своей сестрой посреди ночи. Серому воителю уже не терпелось вернуться в своё гнёздышко, лечь рядом со своей любимой Чёрногривой и блаженно уснуть, уткнувшись носом в её мягкую шерсть. — Вот мы и здесь! — радостно произнесла песочного цвета кошка. — Узнаёшь это место, Пепел? Кот огляделся. Просторная поляна, по бокам усеянная редкими кустарниками. В середине возвышается огромный дуб, листья которого нещадно срывает ветер. Взгляд Пепла упал на небольшой холмик. Желтоглазый мгновенно изменился. Его короткая серая шерсть встала дыбом, глаза впились в одну точку. — Зачем ты привела меня на могилу Грязноуса? — шёпотом произносит он, прижимая уши к голове. Кошка лишь поводит ушами. «Ты правильно сделала, Змея. Он заслужил это». Зеленоглазая подходит к нему ближе. — А ты хорошенько подумай, Пепел, — проводит хвостом по его морде, усмехаясь. — Ты же понимаешь, да? Воитель глупо хлопает глазами, отходя от сестры. — Не понимаешь… — Змея опечаленно вздохнула и её плечи дрогнули. «Этот глупец всегда игнорировал твои чувства, Змея. Неужели ты хочешь отказаться от мести?» Воительница вскидывает глаза, которые полны злости и отчаянья одновременно. — Вспомни, братец, вспомни, — шёпотом просит она, смотря в его глаза. Пепел вздыхает, смотрит на дуб и в испуге отскакивает.

***

— Я должна с тобой поговорить, — воодушевленно произносит Змейка, смотря на брата. — Бежим! Она срывается с места и рвётся вперёд, заставляя оруженосца следовать за собой. Пепленький направляется за ней, не понимая, зачем ей это надо. Они оказываются на поляне, где когда-то их родители — Грязноус и Грозолапа поклялись другу в вечной любви. Пепленький непонимающе смотрит на сестру. — Ну и зачем ты… — Змейка перебивает его, прикрывая рот хвостом. — Послушай… — заговорщически шепчет она, понизив голос. В зелёных глазах светится огонёк счастья. — Знаешь что? — Что? — жёлтоглазый в полном недоумении смотрит на кошечку. — Не тяни, Змейка. Пепленький говорит это с нажимом, немного грубовато. — Я… — зеленоглазая замолкает. «Скажи это! Скажи!» — Люблю тебя… — заканчивает она, прикрывая глаза.

***

— И ты убежал. Убежал! — выкрикивает воительница, бросаясь вперёд, смотря в его жёлтые глаза. — Чего ты побоялся, Пепел? Кот ошеломлённо моргает, отходя назад, чувствуя, как шерсть на загривке поднимается. Он выпускает когти, теперь уже с злостью смотря на кошку. — Ты ещё тогда должна была понять, что наш союз был бы не принят — произносит он, заставляя себя успокоиться. — Ты где-нибудь видела, чтобы брат с сестрой были… — И только этого ты боялся? — насмешливо произносит она, обходя воителя кругом. — Ты боялся только косых взглядов? Пепел, ты… Трус! «Да, да, Змея, он трус. Он побоялся. Он не смог». Кошка чуть ли не сходит с ума от внутреннего голоса, который преследовал ее с рождения. Песочная воительница рычит и скалит зубы. — Да, Пепел? Скажи мне. Скажи! Жёлтоглазый упрямо смотрит на неё. — Нет, Змея, нет, — он обречённо вздыхает, смотря на свои лапы. — Чёрногривая… Я всегда любил её и ты это знаешь, сестрица. — Но ты… Ты даже не объяснился! Ты просто убежал! — Змея кричит, кричит, срывая голосовые связки. — Я ненавижу тебя, Пепел, ненавижу! «Убей его! Убей!» Голова раскалывается от этого вопля, заставляя кошку прижать уши к голове. — Я убью тебя Пепел, убью тебя за всю причинённую боль, — она идёт на него, впиваясь когтями в землю. Её зелёные глаза, которые когда-то светились бесконечной любовью, теперь заполнены немой ненавистью. Пепел в ужасе отходит назад, хочет развернуться, но кошка прыгает на него и воитель чувствует, как кровь заполняет его рот и льётся наружу тоненькой струйкой. Жёлтые глаза становятся стеклянными, смотрят в никуда, а тело падает на землю. Змея улыбается, смотря в пустые глаза брата. — Ты отверг меня, а я всего лишь отомстила, любимый…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.