ID работы: 7241211

Custode DellArcobaleno

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фарагонде не спалось. Она тихо шла по залитым лунным светом коридорам Алфеи, пытаясь будто бы отыскать причину своего беспокойства. Причудливо двоящиеся тени, монотонное стрекотание сверчков – всё создавало атмосферу таинственности и… тревожности. Уже давно, закрывая глаза в реальности, Фарагонда открывала их в воспоминаниях о своём прошлом. Последние несколько дней прошлое смотрело терпеливыми и безмерно уставшими глазами предпоследней Верховной Нимфы Магического Измерения. Глаза эти, в былую пору, могли согревать одних своим пламенем, других – испепелять. Но сейчас они ждали и даже будто требовали чего-то от директора. Фарагонда вновь чувствовала себя молодой девушкой, на плечи которой взвалены организация и надзор за обучением ещё более юных волшебниц. Женщина остановилась и всмотрелась в своё отражение в окне. Чем дольше она смотрела, тем сильнее проступал из черт её лица облик Нимфы. Игра лунного света? Или же… Лик Нимфы вспыхнул и скользнул из окна влево. Фарагонда мгновенно обернулась за ним, и успела заметить Нимфу, исчезнувшую вдали, за поворотом коридора. Женщина бросилась было бежать за ней, но опомнившись, поднялась в воздух и полетела. Мелькали повороты коридоров, а Нимфа всякий раз, будто дразня директора, на миг мерцала перед новым поворотом и исчезала. Погоня по коридорам продолжалась, а женщина всё больше убеждалась в конечном пункте. И правда, в одном из коридоров Нимфа не свернула, а прошла сквозь двери. Фарагонда мягко опустилась на ковёр перед дверьми в свой кабинет. Магия давно стала обыденностью для директора, хоть, несмотря на это, она и пыталась создать для учениц, пусть и на несколько лет обучения, ощущение сказочности происходящего. Ученицы сами выбирали, верить в эту сказку или нет, но Фарагонда старалась, правда старалась, и старшие ученицы с уважением относились к ней и не рассказывали новеньким обо всех «тайнах», что ждали тех в стенах Алфеи. Но первый раз за много лет директор сама чувствовала себя той самой ученицей, перед которой вот-вот возникнет ответ на очередную загадку. Женщина открыла дверь и прошла в свой кабинет. В зеркале, скрывающем за собой проход в подземное хранилище школы, на мгновение вспыхнул образ Нимфы. Фарагонда осторожно коснулась глади зеркала, и то, тихо отодвинувшись, открыло таимый проход. На протяжении всего спуска Нимфа не появлялась, да этого уже и не требовалось – женщина знала, куда та звала её. Правда, спокойнее от этого не становилось, трепет в груди только нарастал. Дафна, мерцая, зависла перед скульптурой своей предшественницы, Ка Лоу Ши. Фарагонда приблизилась к Нимфе. - Она попросила меня, - голос раздался, казалось, отовсюду. – Она говорит, что совершила ошибку, оставив тогда Магикс, и должна вернуться. - Но… Как она вернётся? Где она? Когда ты, - Фарагонда запнулась, подбирая слово, - пала, мы пытались, но не смогли найти ни её тело, ни разум. Нимфа пожала плечами. - Она просто сказала привести Вас. Ключ на шее статуи – подсказка к местоположению тела. А вот сознание… В прочем, как только Вы возьмёте ключ в руки, маховик событий раскрутится сам. - Постой, - попросила Фарагонда. Голова у неё шла кругом. – События, ключ… И что не так с сознанием? Она ведь смогла связаться с тобой? Дафна помолчала несколько секунд, собираясь с мыслями, и ответила: - Она… Ей помогли. Сама она сейчас блуждает… Но кто-то, кто на нашей стороне, и кому… кому подручны?.. наши маски, он смог разбудить разум мисс Ка на небольшое время, я так думаю. - И этот кто-то?.. - Дракон, полагаю, - с улыбкой сказала Дафна и растаяла в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.