ID работы: 7241214

Вместе.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леви закрыла за собой дверь комнаты общежития «Холмы феи». Очередной день бурной жизни гильдии «Хвост феи» закончился, и теперь можно было спокойно отдохнуть в домашнем уюте.       Осторожно, стараясь ничего не задеть, девушка шла сквозь лабиринты собственной библиотеки. С собранием гильдии, конечно, не сравнить, но для маленькой комнатки количество книг на квадратный метр зашкаливало. Они были повсюду: на полках, в шкафах, на столе, полу, только напечатанные и уже потрёпанные временем, в мягких обложках и твёрдых, толстые и тонкие, художественная литература и энциклопедии — книги на любой вкус. Казалось бы, зачем хранить всё это добро дома, заполнять и так небольшое помещение тем, что можно было без труда найти в гильдии? Но синеволосая волшебница слишком любила эти бумажные фолианты, они были её страстью.       Без происшествий пройдя лабиринт, она подошла к окну. Солнце садилось, а небо покрывали редкие перистые облака. Девушка улыбнулась: ночь обещает быть ясной.       Жёлтое платье было снято, а на теле появилась пижама. Тапки снова куда-то запропастились, поэтому пришлось надеть носки. Самое время для лучшего занятия на свете — чтения.       Начатая вчера книга лежала на столе. Рука уже потянулась за ней, но взгляд зацепился за стул, а точнее за то, что висело на его спинке. Чёрная куртка с железными заклёпками.       — Гажил, подожди! — парень обернулся, задавая вопрос взглядом.- Уже уходишь? — спросила девушка, но тут же поняла глупость сказанного, ведь ответ был прямо перед ней.- Надолго?       Взгляд переместился на книгу. Всего два дня прошло, но его уже не хватает. Пора вернуться к начатому. Новые эмоции и приключения в царстве слов и бумаги — вот что ей сейчас нужно.       Уже с книгой в руках и вновь блестящими глазами девушка вернулась к окну. Её любимое место для отдыха. Это была широкая ниша между двумя шкафами, внизу на двух ящиках был уложен матрас с мягкими подушками. В итоге можно было сидеть словно на большом подоконнике, где из окна по вечерам открывался прекрасный вид на закат.       Взбив подушки и устроившись поудобнее, Леви раскрыла книгу. Пальцы водили по гладкой обложке и пожелтевшим страницам, пока глаза скользили из стороны в сторону, погружая разум в сюжет.       — Не знаю, недели две примерно. А что?       — Я просто… Дай руку, — Макгарден быстро повязала на плече Редфокса аккуратным бантиком жёлтую ленту.       Надоедливые воспоминания сразу вернулись, стоило вырваться из плена повествования. Солнце уже совсем спряталось за горизонтом и лишь немного светилось где-то на западе. Сияли звёзды. Улыбка снова появилась на милом личике — небо по-прежнему было чистое.       Книга вернулась на стол. Руки волшебницы потянули за пачкой чая. Нет, не сегодня. С полки была снята коробочка горячего шоколада. Чайник наполнен водой и поставлен греться. Снова манящая куртка перед глазами. Леви села за стол и стала ждать.       — Что это? — сильная рука потянулась к концу ленты, чтобы развязать узелок, но её остановили две маленькие ладошки.       — На удачу, — ответила она и, видя готовящиеся возражения выпалила, — пожалуйста, возьми!       Из транса её вывел свист чайника. Он уже кипел. Две ложки горячего шоколада были залиты кипятком и тщательно перемешаны.       Куртка.       Пальцы дотронулись до грубой ткани. Руки прижали ее к груди. Горьковатый запах пота вперемешку с металлом.       Гажил.       Спинка стула опустела. Леви, закутавшись в куртку и сжимая в руках горячую чашку, смотрела на небо. Приятный запах шоколада, теплота и мягкость казавшейся такой грубой поначалу ткани, напоминавшей о дорогом человеке, и звёзды, сияющие с небес.       Так далеко.       По сравнению с этим расстоянием все земные преграды кажутся детскими и нелепыми.       Ночное небо изрезал яркий луч света. Упала первая звезда.

***

      Где-то к северу от Магнолии.       — Обратно поедем на поезде, и это не обсуждается, — валяюсь с ног, сказал Лилейный.       — Не ворчи, — ответил ему грубый голос. Гажил скинул мешок со своими вещами и уселся на траву.- Всего ничего прошли.       Они были в пути два дня и завтра к полудню уже должны подойти к заказчику. Сейчас друзья находились на плоскогорье недалеко от леса, внизу текла речушка, земля, покрытая зелёной травой, повсюду была усыпана большими и маленькими камнями — остатками старых гор.       Редфокс, привычно ухмыляясь, затянул расслабившийся узелок жёлтой ленточки.       Умоляющие карие глаза уставились на него. Чуть помедлив, Гажил полез в походный мешок. Вскоре на плечах Леви покоилась его куртка.       — Тогда это тебе, ги-хи, — Макгарден ошарашенно смотрела на парня.- Отдашь, когда вернусь. До скорого, Мелочь.       Ночное небо изрезал яркий луч света. Упала первая звезда.

***

      Они смотрели на одни и те же звёзды, и каждый из них знал, что в следующий раз они будут делать это по-настоящему вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.