Эхо вашего будущего.

PG-13
В процессе
6
автор
lilgrincake бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 280 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Показалось.

Настройки
Примечания:
       — Черт, да где же они?!               Не могу не выругаться в такой напряженный момент. Вот может ли мне кто-то объяснить, почему вещи всегда пропадают в самое неподходящее время, а? Почему именно когда остается ровно пять минут до выхода из дома, ключи волшебным образом испаряются? Нет, будь моя воля, я бы до ночи тут искала бы их, но не особо хочется напрягать таксиста, который потом будет напрягать мой кошелек.        Когда звонит телефон и я вижу неизвестный номер — водитель такси — я вызываю экстренную помощь:        — Дань, где ключи?        — В джинсах, что на тебе, не смотрела? — саркастичный голос откуда-то из кухни заставляет прибавить ему очко (Попытаюсь кратко. Как-то было что-то вроде перепалки между ними насчет того, что Саша кладет вещи не на свои места и вскоре забывает про них, и, со временем, Даня разузнал, что неправильные места вовсе не такие уж и неправильные, и даже вполне предсказуемые, на что брюнетка возразила. Так и появился счет. Когда Даня угадывает место потерянной вещи — ему прибавляют очко. Пока что счет 7:0 в пользу Дани).        — Отвали, — бросаю я, прежде чем выйти из квартиры и успеть что-то услышать в ответ. Нет, ну а что он себе возомнил? И вообще, неприлично указывать даме на ее недостатки.       

***

             Хлопаю дверью такси слишком сильно. Жутко неловко. Так, ладно, надо вести себя уверенно, чтобы не дать ему на себя наехать.        — Кафе «Квартира»?        — Да, езжайте.              Вроде его голос звучал не так уж и грубо, значит, можно спокойно вздохнуть, если, конечно, мне удастся это сделать, эту машину даже открытое настежь окно не спасет от едкого дыма сигарет, но так хоть можно высунуть голову (и пожертвовать прической). Боже, храни открывающиеся окна. Фиг теперь водителю, а не пять звезд в приложении.       

***

       — Алло, Ирка, я уже у входа, мне куда идти?        — Сейчас я выйду, никуда не уходи.               А куда тут можно уйти? Судя по этому району и отсутствию света фонарей (за исключением фонарей заведения, освещающих лишь небольшой участок), меня скорее саму украдут, чем я куда-то успею уйти. Даня был прав, нужно было и ему пойти. Ну и что, что девичник? Если Даньке сделать мейк и приодеть, то он вполне сойдет за Андреа Пежич. Ну где же Ирка?               Становится прохладно. Да, знаю, прохлада в таком жарком городе на вес золота, если учитывать то, что днем здесь плюс сорок, а ночью плюс двадцать пять, но я бы сейчас не отказалась от джинсовой куртейки.               Невольно рассматриваю окружающее меня пространство: сейчас мало что видно, так как глаза еще не совсем привыкли к темноте за маленьким островком света, на котором я сейчас дожидаюсь Ирку. Через время мне удается кое-как разглядеть огромный мусорный бак в двух-трех метрах от входа (амбре от которого вызывало легкое головокружение), собаку рядом с ним, спящую на картонке и высунувшую язык от тяжелого жаркого дня (надеюсь, она живая), несколько машин, припарковавшихся у обочины, выстроившись в одну шеренгу, словно какая-то рота металлолома. А после я рассмотрела нечто, что долго не могла распознать, пока это не выдвинулось чуть ближе к свету: сначала это был лишь силуэт, но через несколько секунд я увидела высокого парня (или мужчину, точно не уверена) не очень то интеллигентной наружности. По истине дикие каштановые брови были неестественно низко посажены, лицо, от правой брови до правого же уголка губ, пересекал белый шрам, а волос не было видно из-за надетой зеленой шапки, явно купленной на каком-нибудь рынке максимум за сто рублей, поэтому я не смогла понять: лысый он или нет. И смотрит он не куда-то вдаль, а, как я теперь поняла, на меня. Черт, почему Ира так долго ползет?! Так, спокойно, нужно вести себя уверенно, чтобы он не посчитал, что я жертва. Ну же, Александра, скажи ему что-нибудь, чтобы он не воспользовался поговоркой «Молчание — знак согласия»!        — Что? — Сос! Слишком нахально! Ирина, я тебя убью!               Похоже, я его разозлила. Он медленно приближается ко мне. И плевать, что он даже не хмурится и, кажется, улыбается, это вообще ни о чем не говорит. Сердце бешено бьется, а руки настолько взмокли, что невозможно даже нормально ухватить телефон в кармане штанов.        — Кого-то ждешь, принцесса?               ФУ! ФУ! ФУ! ФУ! Дело дрянь. Если он сделает еще шаг я… о боже, да кого я обманываю, что я ему сделаю? Ударю ракеткой, которой у меня нет? Надо было записаться на курсы самообороны, а не наивно полагаться на своего отважного принца, который сейчас, я уверена, поглощает чипсы за просмотром Ютуба.               Мысленно вспоминаю, что обычно отвечают девушки в фильмах и сериалах, когда оказываются в подобной ситуации, потому что пока что это единственный источник, откуда я поглощаю социальные навыки. Ничего не приходит на ум, кроме как дерзко ответить и закопать себя еще сильнее в эту яму безысходности, но я не настолько тупая чтобы применять это, поэтому всё, что я делаю, это…        — Саша, вот ты где.              «Ох, а ты не могла прийти, когда он поимел бы меня уже в третий раз?», — подумала я, увидев Иру у входа, но в связи с текущими обстоятельствами всё же передумала забивать камнями мою спасительницу.              На секунду образовалась своего рода безмолвная перепалка: Ирка ощущала сложившееся до нее напряжение на улице, незнакомец понимал, что его жертва уходит, а я почему-то как дура переводила взгляд с Ирки на него, и, клянусь, со стороны это выглядело так, будто я безмолвно просила разрешения уйти. Не знаю, почему, но этот парень до жути напугал меня. И дело не только в том, что он пытался докопаться до меня посреди темной улицы…
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)