ID работы: 7241574

Сон

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Namma Rach бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдалеке раздался визг тормозов, и больше ничего не слышно, ничего не чувствуется, и даже пропало дыхание; такое ощущение, что больше ничего не нужно для жизнедеятельности организма, пропала боль, которая говорила, что ты ещё жив. Всё. Больше ничего нет. И только он стоит пред тобой, протягивает тебе руку. Этот жест говорит: "Ну же, пошли со мной, если ты это сделаешь, так будет всегда"-, но как только ты пытаешься коснуться его руки, он растворяется, и всё возвращается обратно. ***       Девушка обернулась и увидела, что позади неё стоит машина, а водитель, выглядывающий из окна, что-то говорит. Она не поняла, как перешла дорогу и что говорит этот мужчина. Слух всё ещё не вернулся, и водитель, видимо, подумал, что у девушки что-то не то с головой и что толку с ней говорить нет. Мужчина поехал дальше. Но он ошибся. К ней подбежала подруга, начала трясти за плечи, ожидая хоть какой-то реакции. В этот момент к девушке начали возвращаться осязание и слух. Единственное, что она смогла выдавить: «Что произошло?». У неё в голове крутилась масса вопросов, и она хотела знать на них ответы.       - Сань, ты что, издеваешься? - спросила подруга девушку возмущенным тоном. – Тебя тут чуть машина не переехала, а ты… - начала, но сразу была остановлена.       - Маш, спасибо, я поняла, и, нет, я не издеваюсь, у меня последние пять минут нашего с тобой разговора болела голова, а дальше всё как в тумане, ничего не помню, - ответила она, перебив подругу и продолжила, - но сейчас чувствую себя как огурчик.       - Да, ты что, может поэтому ты не поддавалась моим попыткам привести тебя в чувства? – не поверила Маша, но, подумав, добавила, - а может это такая разновидность обморока?       Но Александра уже не слушала подругу, она просто шла рядом, думая над Машиными словами. Постепенно тело охватила дрожь от осознания того что она могла умереть, но дома горячий чай успокоил её.       В голове летал образ того, кто протянул ей руку, но он был смазан. Саша знала только одно: это был молодой мужчина и она его хорошо знала. Прошла уже неделя с того случая. О нём девушка благополучно забыла и жила своей жизнью. В субботу вечером ей позвонила рыдающая женщина и сообщила, что её любимого два дня назад не стало. На фронте задело осколками гранаты. Умер уже в военном госпитале. Перед смертью просил только передать кольцо «моему Солнышку» и что «Я всегда буду рядом с тобой, что бы ни случилось». Похороны назначили на понедельник. До этого дня Саша была в трансе и жила на автомате.       В день похорон светило солнце, было тепло. Эта погода не соответствовала холодному и дождливому ноябрю. Когда на могилу упала последняя горстка земли, мать погибшего захлебнулась новой волной рыданий, муж держал её за плечи и хмуро молчал, друзья говорили, какой он был хороший человек, а Саша... А Саша стояла вдалеке от всех. Из её глаз до сих пор не упало ни одной слезинки. Она просто стояла и молчала, одетая в траурную одежду, когда пришла её очередь говорить о покойном, ком в горле не дал выронить ни слова. Хотя, что она могла сказать? Все слова уже были сказаны кем-то. Ей уже ничего не оставалось, кроме как просто зажечь свечу, поставить её около надгробной плиты и молча смотреть на маленький огонёк.       Ближе к вечеру небо заволокло тучами, резко похолодало. Девушка не вернулась домой. Сегодня она бродила по улице. Время от времени отпивала из бутылки горячительный напиток. С каждым глотком её сердце разрывалось на части. Казалось, что оно окутано тьмой, и каждую минуту эта тьма сдавливает его стальным кольцом все сильнее. Делать вдох с каждым разом было труднее и больнее. Её тело продрогло. Начинался дождь, но он «своё Солнышко» не остановил. Саша шла по местам их встреч.       Придя на детскую площадку, она села на качели, сделав последний глоток, который обжёг горло уже в который раз, откинула бутылку в сторону и подставила лицо каплям дождя. Одежда, в которой она была на похоронах, уже давно промокла до нитки, а волосы превратились в мокрые сосульки. Холод пробирал до костей и пронизывал кожу множеством игл. Но ей уже было всё равно - алкоголь и холод сыграли свою роль, они сморили девушку.       В полночь температура упала ниже нуля, с утра всё было покрыто инеем и льдом. Саша всё сидела на качелях, её тело посинело и покрылось прозрачной корочкой льда, на лице застыла маска смирения. ***       Утренние лучи солнца проникли в окно, осветили подоконник, пол, кровать с лежащей на ней девушкой, открытую дверь и входящего в комнату молодого человека. Он тихо подошёл к кровати, присел на край, дотронулся до бархатного плеча и сказал:       - Сань, проснись, проснись, моё Солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.