ID работы: 7241671

Без тебя в моих глазах — это город серых людей

Слэш
PG-13
Завершён
409
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Цвет» — простое слово, состоящее из четырёх букв, иначе трудно сказать… И, сложно поверить, что именно такой порядок букв создаёт ту область, где разум соприкасается с реальностью. Деяния и страдания света создают цвет, который для людей так необходим. Он действует на душу, вызывает чувства в самых различных и невообразимых спектрах, пробуждает эмоции, порождает мысли. Цвет — это волшебное слово спасения, это стройное звучание в темноте. Закрой глаза и пойми, что во мраке все цвета одинаковые — лишь бескрайнее царство чёрных красок внутреннего мира закрытых век. Открой глаза опять и прими, что мир, наполненный красками, — это Вселенная, которая никогда не погаснет. И, значит ли это, что в мире без цвета нет никакого смысла? Всё верно…       Вездесущий бумажный фонарик летел куда-то высоко в небо, навстречу тёплым, солнечным лучам. Он смотрел на мир под другим углом, пытаясь заглянуть в душу каждого одинокого человека. Желал хоть как-то согреть всех ненужных… теплом своего угасающего огонька. Лёгкий ветерок гнал его всё дальше и дальше, на ходу заставляя проделывать всё более сложные пируэты. Он кружил над землёй, словно танцуя с великолепной листвой деревьев, пока не запутался в ветвях дуба, теряя свой запал.       Под деревом стоял парень с красно-розовыми волосами, который, вот уже очень долгое время, старательно что-то рисовал. Он всегда приходил сюда после учёбы, с надеждой закончить свою живописную картину, но, пытаясь смешать краски, они, как на зло, тут же забывали свой цвет. Сложно создавать рисунок, который просто невозможно закончить.       Устало вздохнув, Какёин посмотрел на свою палитру: серый, чёрный, белый, вновь серый и опять чёрный. Эти три цвета — весь его мир, который постепенно идёт ко дну. Он был уверен, что это глупая иллюзия, но она была такой живой, что не оставляла сомнений… всё происходит на самом деле. Он никогда не принимал этого, не мог так с этим смириться. Пытался найти собственные краски, но все попытки, в конечном итоге, оказывались тщетными. Цвет — это его жизнь, кровь, оружие, защита, проклятие и даже дар. Нориаки непременно решил найти для себя такой цвет, который стал бы для него проводником по жизни, ведь он точно знал, что кроме тёмных цветов, есть и другие — светлые и тёплые.       Переведя свой взгляд на небо, парень немного сощурился от солнечных лучей, вспоминая тот день, когда он впервые смог различать цвета. Да, их было немного, но этого мгновения хватило, чтобы придать ему веру в будущее?       Это случилось неделю назад. Было поздно, когда Какёин возвращался домой с учёбы. От нечего делать, он заглядывал в случайные окна, пытаясь хоть как-то позабавить себя. Чужие окна — это иная жизнь, другой стиль и просто чей-то маленький мир. Совсем как новое кино, как книга, которую хочется побыстрее прочитать, это вселенная других людей… настоящих людей, способных чувствовать и понимать. По сути своей, люди очень любопытны и, заглядывая в чужие окна, они жаждут посмотреть живое кино, очень короткое, но такое интересное.       Заглянув в одно из школьных стёкол, Какёин словно на месте застыл: на подоконнике стояла стеклянная ваза. В ней — охапка роскошных цветов, словно кем-то раскрашенных. Он не мог поверить своим глазам, что видит эту палитру. Синий — цвет души, которая пытается выжить, жёлтый — невесомый цвет озарения и просветления, красный — символ веры и силы, фиолетовый — служит символом достоинства, величия, духовности и спокойствия. И даже привычный белый — цвет спокойствия — яркий, но не кричащий.       — Прекрасно, — это всё, что он смог произнести тогда, одновременно пытаясь увидеть больше, но, в тот раз, на улице было слишком темно.       Увидев один раз, парень каждый день стал ходить именно этим путём, всё чаще заглядывая в желанное окно, на котором всё также стояла одинокая ваза, которая радостно приветствовала его.       Отогнав воспоминания, Нориаки стал собираться. Взяв картину в руки, он выбросил её в рядом стоящий мусорный бак, а затем, с улыбкой на лице, направился домой.

* * *

      Это был самый, что ни на есть, обычный день. Один из множества таких же обычных дней, как и до этого. Такой же, как и был вчера, как на прошлой неделе и в прошлом месяце. Такой же, только новый обычный день. Нет, пожалуй, сегодня дождь на улице идёт, поэтому, день всё-таки другой, но всё ещё такой же серый, прям как старая чёрно-белая плёнка.       Джотаро спокойно лежал на своей кровати, глаза его были закрыты. Он прислушивался к звукам неумолимого дождя, барабанящего по крыше дома.       Он давно понял, что нет разницы, открыты твои глаза или же закрыты, всё кругом — истинная тьма. Как будто все цвета этого мира смешались и получилось вот это. Цвет — это всего лишь название. Сказать кому-то, что небо голубое, — значит подготовить его к тому, что оно непременно такое и никакое другое. Вот как это работает. Впрочем, серость — это тоже один из цветов многообразной палитры.       Нет, конечно, ДжоДжо видел и другие цвета в своей жизни: красный, розовый, зелёный, голубой, жёлтый… но на это ему было глубоко плевать. Есть краски, или же их нет — сути это не меняет, мир это не сильно изменит, всё останется, практически, как и было. Только надоедливые бабы будут выглядеть не такими похожими друг на друга.       — Яре-яре дазе, — с какой-то непоколебимой решимостью в голосе произносит Джотаро, поправляя свою кепку, одновременно переворачиваясь на бок.       Это совсем ничего не изменит… с каждым прожитым днём ДжоДжо всё больше сомневался в этих словах. И только птицы за окном продолжали танцевать с дождём такие однообразные медляки.

* * *

Никогда не гасни, даже если вокруг всё темнеет.

      — Чёрт, сигареты кончились, — тонкая струйка дыма тут же поднимается вверх, вырисовывая незамысловатые узоры, которые тут же уносятся к облакам. Джотаро бросает окурок на землю и направляется в ближайший магазин.       Со скрипом открывая дверь, Куджо проходит внутрь. Надо сказать, обстановка здесь так себе, но вот, что странно — большая часть магазина имеет свои настоящие цвета, совсем не чёрные и вовсе не белые. Вокруг практически никого нет, есть только странный юноша среднего роста, который стоит неподалёку от Джотаро и как будто наблюдает за ним? Его волосы средней длины с вьющейся чёлкой. Одет он в элегантный удлиненный гакуран зелёного цвета, на шее же у него белый шарф.       Поправив кепку, Джотаро взял нужные сигареты и направился к выходу, решив не обращать на парня никакого внимания.       — Назови мне свои любимые цвета, а затем я скажу тебе, кто ты, — произнёс Какёин, хватая ДжоДжо за руку.       — Ты…       Мгновение, и мир остановился: этот старый магазинчик будто искупался в самой радуге. А вся Вселенная приобрела множество разных красок и ярких переливов. Всё встало на свои места. Там, зелёный сочный арбуз, а в углу стоит огромный жёлтый игровой автомат. На полках стоят бутылки разных цветов, а что будет, если взглянуть на улицу?       — Ты, ублюдок, что ты сделал? — отойдя подальше от неизвестного парня, Джотаро ухмыльнулся.

Все цвета погасли.

      — Меня зовут Нориаки Какёин, рад встрече с тобой, всё-таки ты такой же, как я, — протянув руку вперёд, парень слегка улыбнулся.       — Что это было? — проигнорировав дружеский жест, ДжоДжо продолжил задавать вопросы.       — Понятия не имею.       — То есть, пока ты рядом со мной, я смогу видеть этот мир нормально?       — Аналогично. Вот только, постоянно быть вместе — это весьма затруднительно, не находишь?       Немного поразмыслив, Джотаро притянул к себе Нориаки, от чего тот, надо сказать, был в полнейшем замешательстве, а потом просто взял и поцеловал того в губы. Странно, что Какёин совсем этому не препятствовал. Ему было… приятно?       — Получилось! — отпустив Нориаки, ДжоДжо осмотрелся. Мир был непривычно цветным, на что он, собственно говоря, и рассчитывал.

Чувства — вот ответ.

      Обойдя Какёина, Куджо вышел из магазина, а затем скрылся в неизвестном направлении, по дороге закуривая купленную сигарету. Простояв ещё несколько минут на месте, Нориаки улыбнулся, а затем произнёс слова, которые он никогда и не думал от себя услышать: — И всё-таки, ты стал для мня тем самым цветом, о котором… я так долго мечтал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.