ID работы: 7241731

Долгожданная встреча

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Шумный, давящий на уши Лондон. Магазинчики светились яркими лампочками, а люди, проходившие мимо, громко обсуждали завышенные цены перед приближающимся первым сентября. Конец августа — угнетающая духота, без намёка на дождь. Он сидел один за столиком возле окна. В руку впивались шипы от только что купленной розы. Он положил её на стол, взлохмачивая идеальные, светлые волосы и пересев на стул, с которого открывался лучший обзор на настенные часы. 17.58 Совсем скоро он снова её увидит после двух месяцев разлуки. После 30 дней ежедневной переписки, о которой знали только они оба. 18.05 "...Драко, брось. Всего 5 минут, кто хоть раз не опаздывал...?" На ум сразу пришли картины из прошлого. Пышные, кудрявые волосы цвета каштана, заплетены в две косички по бокам. Рукава закатаны по локоть, а кисти аккуратно разминали бардового цвета жижу. Их профессор по зельеварению проходится между партами, делая замечания каждому. Но проходя мимо неё, он бросил лишь короткий взгляд, уходя дальше вглубь кабинета. Малфой сидит за соседней партой, прожигая её взглядом. Благо она сильно занята и не замечает его. Он, тряхнув головой, склонился над партой, что-то записывая на маленьком кусочке пергамента. Подняв руку, он пробубнил что-то насчёт уборной и, увидев кивок учителя, поднялся с места. Одно ловкое движения руки и бумажка у неё в сумке. Малфой гордой походкой вышел из класса. Да, тогда и было их первое свидание. Он думал, что девушка его временное увлечение, но она оказалась более, чем "игрушка на одну ночь", она стала любовью всей его ничтожной жизни. 18.27 " Не захотела, не смогла, не вспомнила..." Допивая третью кружку кофе, Драко нервно поглядывал то на часы, то на входную дверь. Официант с грустью забрал пустые чашки, со звоном, ставя их на поднос. 18.38 " Зачем было соглашаться, если всё равно не собиралась приходить?" Достав из кармана потрёпанный лист, Драко начал разворачивать его. Быстро пробежался глазами по тексту находя ту самую фразу. "Встретится? Почему бы и нет?! Давай 27 августа в 18.00 в кафе "Солнечном" напротив южного суда. Хах, я буду ждать тебя, не опаздывай!" На душе заметно похолодело от осознания того, что девушка, в которую он был так влюблён, так зло над ним подшутила. 18.44 Дверь с шумом открылась (впервые за всё время пока он тут) и входит старый и явно потрёпанный жизнью старик. Минутный лучик надежды, закрывает большая тучка разочарования. И Малфой, подперев руками подбородок, уставился в окно. 18.50 Распахнувшаяся дверь притянула взгляд парня. — Малфой, тоже решил прийти пораньше? — Гермиона взглядом указала на свои наручные часы, на которых было 17.50 — Грейнджер! - яростно прошипел Драко, заключая девушку в объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.