ID работы: 7241742

Фатализм

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступает вечер и чай в твоей кружке начинает остывать. Ты сидишь за столом, размышляешь о том, как огромная часть мира проходит мимо тебя с каждым днем. Что быть может жизнью управляешь совсем не ты, или, что жизнь — это череда совпадений. Когда ты оказалась в определенное время в каком-то месте. И все эти вещи изменили тебя, изменили ход твоих мыслей, а иногда — жизнь.       Да, вполне возможно, что фатализм штука довольно глупая. А в каких-то моментах даже самоотверженная. Но, может так оно и должно быть. Может жизнь должна быть самоотверженной и глупой. Ведь каждый день мы встаем с кровати и совершаем выбор. Выходим на минуту раньше, чем могли бы выйти, идем более коротким путем, сидим на лавочке на несколько минут дольше, чем нужно было для свершения каких-то планов. Каждая из этих вещей делает нашу жизнь, такой, какой она и является. Мы живем с мыслями о том, что ведем шахматную партию, под названием «жизнь», но на деле мы и есть пешки этой самой партии. Обстоятельства играют нами в заранее проигранной битве. А мы тщетно пытаемся победить, обхитрить судьбу, не понимая того, что это уже доподлинно было известно неведомой нам силе. (и нет, я не говорю о Боге и прочих идолах, которым вошло в привычку поклоняться много веков назад. я говорю о чем-то, чему нет названия и описания, что невозможно услышать или почувствовать. это просто есть и всегда находится рядом, но тебе никогда не узнать что это (или кто))       Но я уверена в том, что это стоит того. Существование наше длится крайне недолго и поэтому пускай нами играют, пускай мы лишь череда обстоятельств и совпадений, но мы способны жить и пить терпкий кофе по утрам, мы способны лежать на траве и проходя мимо кондитерской вдыхать запах пряностей. Все это делает нас людьми. Дает нам возможность ощущать то, что мы живы. Наши ошибки, после которых мы ощущаем опустошение внутри или жгучую боль — необходимы.       Никогда не считай себя бесполезным, неправильным или просто дерьмом. Ты маленькое звено, в огромной системе под кодовым названием «Вселенная». И если бы тебя не было, мир стал бы другим. Жизнь многих людей была бы другой. Начини уже осознавать то, насколько ты велик и важен. То, как много от тебя зависит на самом деле и то, сколько добра, тепла и любви ты подарил тем, кто нуждался в этом. Совсем не важно бросили тебя или предали. Важно то, что ты все равно был добр, что ты все равно смог сделать так, чтобы человек, который смотрел на тебя — улыбнулся. И нет во всей вселенной ничего важнее.       Каждый раз, иди к людям с добротой и теплом внутри. Сколько бы раз не сделали тебе больно, как бы сильно не предали. Это не имеет уже никакого значения. Есть лишь ты и человек напротив. Сейчас вы все друг для друга. И нет «до» или «после». В этом случае есть «сейчас» и только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.