ID работы: 7241771

Tyler's kind of teacher

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро тринадцатого сентября выдалось для Тайлера не самым, мягко говоря, благоприятным. Вода в душе становилась резко то горячей, то ледяной; любимый зеленый чай с жасмином закончился, а кофе в его доме просто не водился; тосты сгорели; яичница (казалось бы, такое простое блюдо) намертво прилипла к сковороде, от чего Тайлер, с психу больше, опустил злосчастную сковороду вместе с яичницей в мусорный бак. Словом, утро выдалось отвратительным. С привкусом мерзкого горького черного чая из пакетика на языке Тайлер вышел из дома, обозленный на весь мир. Галстук был завязан как-то несуразно, рубашка, которую Тайлер изначально вообще надел наизнанку, была мятой, а ботинки он так и не успел очистить от вчерашней грязи после дождя. Обходя с грацией балерины глубокие лужи и со всего размаха вмазываясь ботинками в лужи поменьше, он нёсся на работу, тихо матеря под нос чертову воду (он еще не забыл сегодняшние трюки душа с водой) и школу, в которой работал. Нет, конечно, свою работу учителем истории он любил. Он с упоением рассказывал детям о малоизвестных исторических фактах, которые казались ему очень интересными. Ученики его за это и любили. Он всегда мог превратить нудную лекцию по теме, скажем, французской революции, в интересный рассказ, разбавив его шутками и логическими вопросами. После урока он с улыбкой прощался с учениками, полностью довольный собой. Он был активным участником творческих внеклассных проектов. Поставить школьный спектакль – не проблема, он с радостью займется этим, поездка в музей – он первый вызовется. Казалось бы, дела идут отлично, если бы не одно но. Джошуа Дан, учитель английской литературы. Знатный лентяй. И как его только на работу взяли, иногда думал Тайлер. Если бы был список учителей по степени их активности в школьных мероприятиях, Джошуа Дана бы в нем попросту не было. Он, конечно, был ленив, но вот доставать и подкалывать Тайлера без повода он любил так страстно, что ни одного дня не мог пропустить, чтобы не отпустить какую-нибудь сальную шутку о Тайлере. Тайлер уже довольно давно сделал для себя вывод, что Джошуа Дана в этой школе держало лишь жалование за его не очень активную работу и возможность подколоть коллегу. И он смирился с этим. Почти. – Эй, Джозеф! – Послышался голос из открытого окна черного шевроле. Тайлер, наконец, остановил свой мысленный поток матов и оглянулся на звук. На него смотрел мужчина немного старше него самого, с выразительными карими глазами, вьющимися каштановыми волосами и ироничной улыбкой на тонких губах. – Тебя подвезти? Тайлер жил буквально в двадцати минутах ходьбы от школы, поэтому не чувствовал необходимости в приобретении автомобиля (а еще у него на это не было денег) и ходил на работу всегда пешком. Чего нельзя сказать о Джошуа Дане, который жил рядом с центром города, имел дорогую машину, на которой ежедневно прибывал в школу с чувством полного доминирования над остальными. – Нет, – буркнул Тайлер в ответ и потопал, но чуть быстрее. Джошуа Дан тихонько поехал за ним. – Разве ты не хочешь побыстрее оказаться в своей любимой школе? – Спросил Дан, растягивая последнее слово. – Хочу, но только не с тобой. – Сказал как отрезал. Тайлер мысленно улыбнулся своего триумфу, когда увидел, как улыбка Джошуа сползла, а брови нахмурились. Но буквально через пару секунд лицо его как будто прояснилось, и он усмехнулся. Тайлеру это не понравилось. Он отвернулся. И зря, ведь его тут же окатило водой из ближайшей лужи. Он застыл на месте не в силах выговорить ничего, кроме какого-то нечленораздельного агрессивного мычания. И вот, Тайлер Джозеф, учитель истории, идет в школу: мокрый, униженный да и ко всему прочему, кажется, потерявший дар речи. На территории школы его встречают удивленными взглядами и смешками, но никто подойти не осмеливается. На парковке он видит знакомую черную машину и мысленно желает ее владельцу скорейшего четвертования. От такой мысли Тайлеру даже стало легче. В здании школы он сталкивается с директором, который хотел сначала что-то у него спросить, но, увидев состояние учителя, передумал и бросил лишь короткое: «Мистер Джозеф, совещание в три». Тайлер кивнул в ответ и пошел в свой кабинет. Урок должен был начаться через полчаса, так что у Тайлера было время привести себя в какой-никакой порядок. Пальто спасло его от огромного количества воды, поэтому его рубашка была только у воротника немного влажной. Пальто и пиджак вымокли, поэтому их он немедленно снял. И как только Тайлер принялся разделываться с галстуком, который он по рассеянности завязал наоборот и даже этого не заметил, как в кабинет заглянули. Это была миссис Кирст, пожилая учительница географии. – Мистер Джозеф, я... Ой, боже мой, что с вами стряслось? – воскликнула она, увидев взъерошенного Тайлера, мокрое пальто и его тщетные попытки избавиться от галстука. – Э-э-э... – Тайлер оглянулся на вешалку с пальто, а потом снова перевел взгляд на свой галстук. – Неудачное утро. Мистер Дан облил меня водой. – Ах этот несносный Джош, – вновь громко воскликнула женщина и подбежала к Тайлеру, чтобы помочь развязать галстук. – Вы не правы, миссис Кирст, он взрослый мужчина уже, – усмехнулся Тайлер, до конца не определившись, защищал он Дана или же просто хотел поспорить с этой не очень приятной женщиной. – Знаешь, он ведь в нашей школе учился. И я его учила. Неуправляемый был мальчишка, к директору ходил, как в дом родной. Четыре раза был на грани исключения, но не исключили, потому что учился на удивление хорошо. И когда только успевал? Она сняла галстук и протянула его Тайлеру. Он поблагодарил ее и попытался выпроводить, но она так увлеклась своей историей о том, как Джош и его друзья как-то сбежали с ее урока через окно, что даже не заметила этого. Буквально вытолкнув из своего класса старушку и захлопнув перед ее носом дверь, Тайлер облегченно вздохнул.

* * *

Первые два урока прошли у Тайлера крайне легко. Должна была быть контрольная работа по теме Столетней войны и сдача докладов о королях тех времен. Тайлер смог вполне расслабиться и забыть об утренних инцидентах. Но не до конца. Примерно в середине третьего урока, когда Тайлер задавал вопросы по докладу одному из учеников, а тот отчаянно тупил и отказывался признавать, что скачал эту работу из интернета. – Боже мой, Тодд, ты не можешь ответить ни на один вопрос! – устало сказал Тайлер, массируя глаза подушечками пальцев. Ученик вновь потупил взгляд в пол. А за дверью послышалось громкое «Я не подслушиваю!». Класс, до этого сидевший скучая и занимаясь чем попало, приободрился и обратил внимание на закрытую дверь. И Тайлер последовал их примеру, но выйти за дверь и проверить, кто же так раскричался, не спешил. А за дверью было вот что... Джошуа Дан закончил свою рабочую деятельность на сегодня и с чистой душой и чувством удовлетворения от выполненных обязанностей собирался домой. Но, сам до конца не понимая, что именно ему стукнуло в голову проверить, как там продвигается урок у мистера Джозефа, над которым он сегодня, как был уверен Джош, оригинально подшутил. Урок уже начался, но Джош решил сразу не палиться, поэтому просто прогуливался по коридору, разгоняя медлительных учеников по классам. И, удостоверившись, что в коридоре нет ни одной живой души помимо него, он, полный воодушевления, прильнул ухом к двери. Тихо посмеиваясь себе под нос от того, что ученики на уроке Джозефа не могли ответить на его вопросы, и зевая от скуки, когда кто-то рассказывал свой доклад, он стоял у двери уже, наверное, пол урока, как вдруг... – Мистер Дан, вы подслушиваете? – послышался шепот над ухом Джоша. Он вскочил от неожиданности и, исходя из сильного желания опровергнуть тупой вопрос ученицы, прокричал: – Я не подслушиваю! Через мгновение поняв, как сильно он только что облажался, Джош агрессивно зашептал выпускнице: – Мисс Лейн, я не подслушиваю... – Шпионите? – перебила его она. – И не шпионю! – шепотом прокричал он. – И вообще, почему вы не на уроке? – Эм... Мне стало плохо и меня отправили в медпункт, – ответила она так же шепотом. – Так вот и идите в этот ваш медпункт! Не мешайте мне! Она хмыкнула, подмигнула ему на прощание и скрылась из виду чуть ли не бегом, встретившись со злобным взглядом Джоша. Не успел Джош вновь прильнуть ухом к двери и вернуться к своим мысленным едким комментариям, как из-за двери послышался голос Тайлера. – Мистер Дан, если вам так интересна история, можете свободно приходить на мой урок. Джош сморщился от ощущения, что он сейчас феерично опозорился, но сдаваться не собирался. Он пригладил волосы и заглянул за дверь. На него удивленно смотрели двадцать пять учеников и Тайлер. Джош, не обращая внимания на остальных, посмотрел в глаза Тайлеру. – Только если вы проведете лекцию персонально для меня, – ляпнул он и с довольной улыбкой захлопнул дверь под общий смех всех учеников и скептический взгляд Джозефа.

* * *

Тайлер полночи раздумывал над нелепой шуткой Дана и пришел к выводу, что тот пытался с ним флиртовать. Но Тайлер слишком натурал для таких дел, поэтому он лишь посмеялся над своим умозаключением и заснул с лестной мыслью о том, что Джошуа Дан на него запал.

* * *

Следующий день прошел у Тайлера скучно. Новая тема не нравилась даже ему самому, но он пытался отшучиваться, тем самым временами растрясая интерес некоторых учеников. В этот день у Тайлера было четыре урока, поэтому около двух часов дня он уже был свободен. С пальто и сумкой наперевес он шел по направлению к выходу, как вдруг услышал громкий смех и топот. Тут же из-за угла мимо него пронеслись два подростка. Они хохотали во весь голос, и, кажется, учителя совсем не заметили. Тайлер посмотрел им вслед, хмыкнул и завернул за угол, из-за которого только что выбежали подростки. Почти дойдя до конца коридора и уже собираясь повернуть по направлению к выходу, Тайлер услышал, как в дверь кабинета мистера Дана постучались. Постучались – мягко сказано. В дверь ломились с внутренней стороны. Тайлер подошел к двери и дернул за ручку. Закрыто. А в двери торчал ключ. – Эй, кто там? Откройте! – послышался голос мистера Дана. И до Тайлера дошло. Те мальчишки закрыли Дана в его собственном кабинете, при чем, видимо, его же ключом. Тайлер громко рассмеялся. – Черт, Джозеф! Это ты там что ли? – спросил Джош, ударив кулаком по двери так, что дверь задрожала. – Ну вот, Джош, остались мы с тобой вдвоем. Как ты хотел. Могу тебе лекцию по истории прочитать, – все еще смеясь, ответил Тайлер. – Просто открой эту гребаную дверь! – рыкнул Джош, отчего у Тайлера начался новый приступ смеха. – Ну уж нет, – сказал Тайлер, вытирая скупую мужскую слезу, которая выступила от смеха. – Мистер Дан, Вам стоит всерьез задуматься о существовании кармы. А я, пожалуй, пойду. И пытаясь имитировать звуки удаляющихся шагов, Тайлер никуда не ушел. Он остался на своем месте у двери, вслушиваясь, что же происходит в кабинете. Была тишина. – Тайлер, я слышу, как ты дышишь. – Послышался отчетливый голос Джоша. Тайлер мысленно чертыхнулся, но промолчал. Возможно, Джош блефовал. А может, Тайлер действительно слишком плохо изображал шаги. – Тайлер, черт тебя дери! Не будь ребенком и просто открой мне дверь. Тайлер, будучи по природе своей человеком добрым и отзывчивым, не смог долго противиться такому напору и открыл Джошу дверь. Тот буквально вылетел за дверь и со всей злости хлопнул ею, но, столкнувшись с улыбающимся Тайлером, поумерил свой пыл. – А с тобой легко договориться, малыш. Понятно, почему тебя так легко припахать к какому-нибудь школьному мероприятию. Тайлер покраснел, но взгляда не отвел. Джош похлопал его по плечу. Вытащив ключ из замочной скважины, Джош зашел в кабинет, а Тайлер, не прощаясь, пошел туда, куда шел изначально. К выходу. Джош догнал его почти у самых ворот школы и предложил подвести до дома. – И с чего ты так любезен, Джош? – скептически спросил Тайлер, уже сев в машину Дана. – Ты все-таки помог мне. Несмотря на то, как я вчера над тобой... Э-э... Подшутил. – Да нет, не подшутил. Ты меня с ног до головы окатил водой из лужи! Это, знаешь ли, очень неприятно. Хотя не просто неприятно, это – ужасно обидно и грубо с твоей стороны! – Ну ты, типа, это... Прости меня, хорошо? – Ну ничего себе словарный запас у учителя литературы! – воскликнул Тайлер, еле сдерживая смешок от нелепого извинения Дана. А Джош засмеялся. Впервые, насколько помнил Тайлер, по-доброму. Так, будто ему действительно весело и приятно находиться в компании Тайлера. И Тайлер улыбнулся ему в ответ. Они очень быстро доехали до небольшого дома Тайлера. И, как только машина остановилась, Тайлер кое-что понял. – Стоп, а откуда ты знаешь, где я живу? – в удивлении вскинув брови, спросил Тайлер. – Я мимо твоего дома каждый день проезжаю. И частенько вижу, как ты из него выходишь. Всегда веселый такой. Скажи, тебе правда нравится эта работа? – Конечно. Я чувствую, что в этом мое призвание. Мне нравится делиться своими знаниями с учениками. Я, знаешь ли, благодаря школе и сам много нового узнаю. Ведь всегда нужно совершенствовать свои знания. И из-за того, что совершенствоваться – это, по сути, большая часть моей работы, я не ленюсь это делать. – Хм... Это имеет смысл. Я заметил, как увлечен ты бываешь на собственных уроках. Редко такое можно увидеть. Я бы хотел себе такого учителя, учись я до сих пор в школе. – Буду считать это комплиментом. – Тайлера посмотрел в окно на свой дом. Почему-то сейчас ему туда совсем не хотелось. Тут, в машине Джоша, он чувствовал себя очень уютно. – Ну а ты? – Что я? – Почему ты учитель? – Даже не знаю, как ответить тебе. Учитель – определенно не мое призвание. Мне не нравится вообще все, что связано со школой. Но мне нравится литература, и я, как и ты, хочу донести до детей что-то. Некоторые книги в программе, на мой вкус, вообще не несут какой-то смысловой нагрузки для детей в этом возрасте. И они лишние. Но что поделать, приходится и их изучать. В конце концов, не можем же мы постоянно получать то, чего хотим. Я это расцениваю так: пускай дети учатся мыслить и искать смысл между строк. Пускай он им будет не нужен, это как тренировка. Вообще-то я хотел связать свою жизнь с музыкой, на барабанах даже играть научился. Но как-то не срослось. В машине повисло молчание. Оно не было каким-то напряженным, а скорее оно было понимающим. Знаете, когда ты сочувствуешь человеку, но не можешь подобрать слов, чтобы выразить, и просто молчишь. Но другой человек понимает и лишь грустно улыбается тебе. Так было и у них. Молчание длилось с минуту, и Джош, кажется, хотел что-то сказать, но его тут же перебил Тайлер. – Ну, я пойду, наверное. Пока. – Тайлер неопределенно махнул ему рукой и открыл дверь машины. Но тут же был остановлен сильной хваткой Джоша. Тайлер оглянулся на него, потом посмотрел на руку на своем локте, и снова – на Джоша. Джош смутился и отпустил локоть. – Просто хотел задать вопрос: мне заехать за тобой завтра утром? – спросил он. – Нет. Мне до школы-то минут двадцать идти, – ответил Тайлер, но подумал: «Вот еще оказия какая! В друзья ко мне набивается?» – Я тебе кофе куплю. – Джош начал торг. – Я не пью кофе. – Тогда сок. Или ты и сок не пьешь? Тайлер усмехнулся. Ну раз с соком, то пусть заезжает. – Сок пью. – Окей, тогда сок. Какой ты хочешь? – М-м-м, персиковый. Тайлер попрощался и вылез из машины. Джош провожал его взглядом до самой двери. Как только Тайлер исчез за дверью дома, машина тронулась.

* * *

Утром следующего дня Джош подъехал прямо к тому времени, как Тайлер вышел из дома. И привез с собой маленькую коробочку с персиковым соком. – С шести месяцев... – задумчиво протянул Тайлер, рассматривая коробочку. – Мило, что ты купил мне именно детский сок. – Он был по акции, – ответил Джош с легкой улыбкой. Он явно был сегодня в отличном расположении духа. До школы они доехали спокойно, предаваясь светским разговорам о погоде. Тайлер выпил свой сок за считанные минуты, в то время как Джош аристократично потягивал кофе, пытаясь как можно меньше отвлекаться от дороги. Так что выйдя из машины, Тайлер пошел к ближайшей урне, а Джош остался ждать его около машины. А когда тот вернулся, Джош спросил: – Есть планы на вечер? – Есть ли у меня планы на вечер пятницы? – переспросил Тайлер. Вопрос все-таки был больше риторический, потому что он сам не знал, есть ли у него какие-то планы. Кроме, разве что, проверки контрольных работ учеников и составлений планов на уроки. А в остальном он был полностью свободен. – Не знаю. Работать буду. Мужчины не торопясь двинулись по направлению к зданию школы. – Скажи, существует время, в которое ты не работаешь? – съязвил Джош. – Пф, конечно. Например, когда депрессуха накатывает так, что и работать не хочется. – Джош обеспокоенно посмотрел на Тайлера. – Тогда сижу и хандрю в свое удовольствие. Главное хандру разбавить травяным чаем. И тогда жизнь вновь краски обретает. – Ну тебя, – Джош легонько тыкает его в бок и улыбается. – Я уже думал, ты мне начнешь рассказывать про свои проблемы... Которые мне никак не интересны! Тайлер засмеялся. – Заходи, если что, – сказал Джош, когда они подошли к кабинету Дана. Он открыл дверь и махнул Тайлеру на прощание. Тайлер угукнул в ответ и направился в свой кабинет. Тайлер, конечно, за целый день так и не зашел к Джошу. Не потому что не хотел, а потому что забыл. За эти дни он говорил с Джошем больше, чем за три года, что они были знакомы и вместе работали. И вообще про Джоша он забыл. В конце своего рабочего дня Джош зашел к Тайлеру, чтобы поболтать. У Тайлера оставался еще один урок, но пока длилась перемена он пытался односложно отвечать Джошу на его вопросы и подколы, одновременно проверяя тесты и потягивая сок, который он купил в автомате в кафетерии. Джош сказал, что подождет его в коридоре или в машине, когда урок начался. Тайлер был не против, но все еще не понимал стремление Джоша общаться с ним. Где-то на задворках памяти у Тайлера еще всплывала та мысль (которая буквально позавчера казалась ему смехотворной) о том, что Джош в него влюблен. И одновременное появлялся еще один вопрос: как давно? Ответа он, конечно, не узнает, пока сам не спросит. Но и спросить не представлялось возможности. Ведь, Тайлер уверен, как только он спросит, то в ответ получит лишь заливистый смех, а потом и очередные подколы от Джоша. В этих размышлениях урок у Тайлера прошел несколько рассеяно. Он никак не мог сконцентрироваться на теме, и поэтому вещал отрывисто, иногда растягивая слова и, в целом, не совсем улавливая смысл всего сказанного. Тайлер даже не мог поручиться за то, говорил ли он хотя бы по теме. После урока к нему подошла мисс Гиттес, миловидная второкурсница, и спросила что-то по теме урока, но Тайлер, плохо припоминая, что именно он говорил на уроке, предложил ей воспользоваться интернетом.

* * *

Джош ждал его в машине. На самом деле, Тайлер был удивлен, когда вышел из школы и увидел машину Джоша. Он был уверен, что Джошу надоест его ждать, наверное, на третьей минуте, но тот мужественно выдержал целых полтора часа. – Я рад, что сегодня пятница, – сказал Джош, как только Тайлер приземлился на соседнее сидение. – Целых два дня отдыха. – Мыслишь, как школьник, – смеясь, ответил Тайлер. Джош завел машину и вдавил педаль газа. Они тронулись прочь от территории школы. – Я, между прочим, тоже школьник. Пускай и на стороне «зла», – Джош показал кавычки одной рукой, – но я все равно к школе отношусь. И расписание у меня, как и у любого ученика. Сначала отсидеть в школе на уроках, а потом домашка в виде проверки всяких тестов и другой бумажной работы. Ну, ты сам все знаешь... Тайлер закивал в подтверждение слов Дана. И так, переговариваясь о незначительных вещах они доехали до дома Тайлера. В точности как и вчера. – Я не хочу тебя отпускать сейчас, – начал Джош, потирая тыльной стороной ладони шею. – Я хочу тебя к себе пригласить. Тайлер вопросительный поднял одну бровь. – Ну, знаешь, пива выпить, узнать друг друга получше. Или не пива, не знаю, что ты любишь. А знаешь, почему не знаю? Потому что мы с тобой друг друга не знаем. – Ты так со всеми коллегами сближаешься, – хохотнул Тайлер в ответ, но тут же вновь стал серьезным, увидев напряженное выражение лица Джоша. Ему это явно не понравилось. – Вообще-то нет. Я просто с тобой пытаюсь подружиться. – И почему же именно сейчас? Да еще и так резко? Три года знать меня не хотел, а сейчас вдруг говоришь, мол, давай дружить! – Тайлер не планировал поднимать голос, но результат его сегодняшних раздумий все-таки вырвался на свободу. – Я... я не знаю, честно! Просто я думал все это время, что ты заносчивый до жути. Но пока был летний отпуск, в тебе что-то поменялось. Или во мне... Я пересмотрел свои взгляды. Просто ты стал мне интересен, как человек. Я даже соскучился по тебе немного. И мне даже казалось, что я зря тебя подтруниваю постоянно. – Джош перевел дыхание и замолчал. А потом добавил: – Хорошо, что мне просто показалось. От своих шуток я не откажусь, так и знай. Тайлер усмехнулся над последней фразой, но молчал, не зная, что ответить. Сказать, что он польщен? Нет, это неуместно. Тогда что же? Он хотел узнать ответы на свои вопросы, но был без понятия, что с ними делать. Поэтому он просто согласился поехать к Джошу домой и выпить чего-нибудь. После того, как Тайлер сходил домой и переоделся, они поехали в неизвестном Тайлеру направление. Они ехали, вероятно, с полчаса уже, и Тайлер удивлялся тому, как же Джошу не надоедает ездить так каждый день. Ехали они в неловкой тишине, и никто не решался начать разговор первым. Оба надеялись, что в домашней атмосфере эта неловкость рассосется. И действительно, как только был сделан первый глоток пива разговор пошел как-то сам собой. И на протяжении всего остатка дня с кухни маленькой, но просторной квартиры-студии Джоша Дана был слышен смех и увлеченный спор. Около десяти часов вечера было решено посмотреть какой-нибудь фильм ужасов. – Вообще, не фанат ужасов, если честно. Но у меня с братом и сестрами была раньше такая традиция: когда остаемся дома одни, то смотрим ужастик. Тут главное с фильмом не прогадать. Нужно, чтобы от фильма кровь в жилах холодела и смотреть что там дальше было до невозможности страшно, – со знанием дела вещал Джош, энергично забивая что-то в поисковую строку гугла. – Боже, неужели во время фильма ужасов можно испугаться? – воскликнул Тайлер в ответ. – Никогда их не боялся, потому что, понятно же, в реальной жизни такого никогда не произойдет. – Это смотря какой фильм смотреть. Некоторые сюжеты взяты из реальной жизни, – не согласился Джош. – Ты про фильмы, которые якобы основаны на реальных событиях? – саркастично спросил Тайлер. Но ответа так и не дождался, потому что Джош победно воскликнул: «О, нашел!» Они оба увлеченно вглядывались в экран ноутбука, читая описание фильма. – Знаешь, и постер выглядит устрашающе. Смотрим тогда? – Джош выжидающе посмотрел на Тайлера. Тот помедлил из-за сомнений, но дал свое согласие. Фильм оказался не совсем ужастиком. Триллер с простым на первый взгляд сюжетом увлек мужчин. Они изредка ставили фильм на паузу и энергично обсуждали увиденное, а потом вновь включали и продолжали просмотр. Так думал Тайлер, пока боковым зрением не заметил взгляд Джоша на себе. Он решил не обращаться на это внимания, но ощущение чужого взгляда на себе не покидало Тайлера. И он не придумал ничего лучше, как пялиться на Джоша в ответ. Тайлер смог внимательно рассмотреть Джоша: его сощуренные глаза, его морщинки на лбу, его карие, цвета ореха, глаза, его прямой, чуть сплющенный, нос, его тонкие губы, растянувшиеся в улыбке, и ровные белые зубы. Он был определенно хорош собой. И Тайлер был уверен, что Джош рассматривал его точно так же. – Что ты заметил в моем лице первым? – неожиданно для самого себя Тайлер озвучил свою мысль. – Что ты имеешь ввиду? – спросил Джош. – Что для тебя в моей внешности кажется наиболее выразительным? Что ты заметил в первую очередь? – Хм... Не знаю даже. Наверное, твой взгляд. У тебя иногда бывает такое: задумчиво смотришь в даль, но по взгляду никогда не определишь о чем ты думаешь: о чем-то приятном или о чем-то грустном, вспоминаешь кого-то или пытаешься забыть. У тебя интересный взгляд, поэтому мне показалось, что ты необычно мыслишь. Ты интересен для меня, Тайлер, очень. Тайлер смутился, как, собственно, и Джош, и они перевели взгляд обратно на экран телевизора. И вот удача, на экране их поджидал скример, от которого оба вскрикнули. И тут же комнату наполнил смех парней под напряженную музыку из ужастика. Но смех прекратился, когда в дверь постучали. Оба мужчины в миг смолкли и посмотрели на дверь. Стук повторился. Они взволнованно переглянулись, а Джош, пожав плечами, пошел открывать. Обоим было не по себе. За дверью оказалась соседка Джоша, которая попросила у него запасные ключи от ее квартиры. Обворожительно улыбаясь, он отдал их ей и сказал что-то, что заставило ее улыбнуться еще шире (Тайлер не расслышал что именно). Досмотрев фильм, Тайлер изъявил желание вернуться домой, хотя Джош был готов предложить свой диван в гостиной. Поэтому в час ночи машина Джоша стояла у дома Тайлера. В машине было тепло и на улицу выходить не хотелось. Они некоторое время в тишине сидели в машине. Джош опять смотрел на Тайлера. И Тайлер знал, почему Джош на него смотрит. Но почему Тайлер сидит в его машине? Почему он согласился ехать к нему домой? Ответов на эти вопросы у него не было. Или он просто не хотел признаваться самому себе. – Ну что, до понедельника, – лениво сказал Тайлер, расслабившись от тепла. – Да, пока, – сказал Джош, кивнув головой. Тайлер вышел из машины и быстро пошел к дому, кутаясь в куртку, но, услышав звук захлопывающейся двери машины, обернулся. К нему уверенно шел Джош. Он подошел совсем близко к Тайлеру и обхватил его за талию правой рукой, левой – его лицо, поглаживая большим пальцем щеку с едва ощутимой щетиной. У Тайлера сперло дыхание, и он растерянно таращился широко открытыми глазами в глаза Джоша, которые были слишком близко. Он чувствовал дыхание Джоша на губах, и он никак не мог понять, почему он все еще не вырвался из объятий этого парня. Джош аккуратно коснулся его губ своими, захватив верхнюю губу Тайлера в теплый плен своих шершавых губ. А когда до Тайлера наконец дошел полный смысл происходящего, и его самообладание вернулось, то он тут же отстранился от Джоша. Джош испуганно отошел от Тайлера и, тихо извинившись, побежал к машине. Он ни капли не жалел о случившемся, но где-то глубоко в сознании его гнобила мысль о том, что Тайлер может с ним вообще после этого перестать общаться или, еще хуже, возненавидеть. А Тайлер что? Тайлеру было очень неловко, но одно он знал теперь точно – Джошуа Дан запал на него, и ему, Тайлеру, это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.