На краю небоскрёба...

PG-13
Завершён
40
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 555 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник

Исповедь неполноценного. На краю небоскрёба...

Настройки
— По жизни бремя тяжкое ты нёс, Литературный гений, но бродячий пёс. Твои грехи, увы, уже ничем не искупить, Но ради искупления продолжил жить. Я тоже голос прошлого внимаю, говорит: — Скрываешь пустоту внутри, но боль ты не уймешь. Я слышу голос прошлого и он не замолчит: — Коль будешь таковым, то вечным сном уснёшь. — Ты... Прав... Искал я смысл, Я его нашёл, Одна лишь мысль, Я с ума сошёл... Мне легче умереть, Чем все забыть, Не жив я впредь! Я не могу любить... — Дазай, Ты жизни смысл не познал... Но было слишком поздно! Когда ты наконец-то осознал, Что жил отнюдь ты не напрасно, Что было житие твоё прекрасно, Пока ты друга близкого душе не потерял... Ведь ты умён, граничил с гениальностью и долго рассуждал о том, каков твой путь, Как долго ты блуждал в пучине бед Проблем, забытой боли...? Эксцентрик и актёр без роли. — О, да, сейчас жалею об одном, что не успел я попрощаться с другом. Который мне опорой и поддержкой был, И виски пил со мною за досугом. В душе моей зияет пустота Все верно... Я забылся в ней, мешая пустошь с кровью... Очнулся ото сна, пускай через года, Когда рука любви коснулась изголовья. И лоскута порвались навсегда, Перевязал которыми я раны, Не верил, не любил я никогда. Лишь смертью бредил я лукавой. Ведь демон видит демонов в других, Каких бы не было намерений благих, От дьявольской натуры не сбежишь, — Ты прав, ты потеряешь то, чем дорожишь. — Мне сладок смерти вкус, и им я насыщаясь, Закрыв глаза на миг, навек усну. На этот раз умру совсем, не возрождаясь. И попаду я в мёртвых безмятежную страну. — Самодостаточен всегда ты и умён, Но видно, что в душе страдаешь, Для этого ты, кажется, рождён... Казалось видел все: И грех, и смерть, но жизни ты не знаешь... — Не чувствую боли, не чувствую страха Не хочется плакать, в душе пустота Не видел я смерти, не видел и праха, Но меня окружает лишь мрак. Темнота... Я скиталец средь выживших, Тех, что страдали. Я боец средь услышавших, Тех, что не знали... Того, что нельзя забывать. Забыл, что я не должен забывать Того, о чём просила помнить Забыл о том, что должен знать. И как молитву вторить… Мне хочется уснуть и хочется проснуться. Мне надоело спать, но хочется уснуть. Мне хочется уснуть и больше не проснуться. Мне надоело спать. Прошу себя: - Забудь На перепутье двух дорог... Укрытых пылью и туманом, Я ждал той встречи роковой, И тешил душу лишь обманом. Я позабыл, что значит жить, Я бредил смертью и наивно, Хотел, что было позабыть, Мне стало от всего противно. Мне гадко есть, мне гадко спать, Я вижу тех невинных души, Со мной, которые могли страдать, Теперь уж больше им не нужен... Я плакал боли не тая, Но кто ж меня теперь услышит? Погибли все мои друзья И лишь сердца во мне их дышат. Не знаю я, как превозмочь, Как справиться мне с этой болью, Никто не сможет мне помочь, Ведь я актёр... И с этой ролью теперь я должен доказать, Что мир не мил мне боле, право! Себя смиреньем наказать, За то что жил и врал лукаво... — Прошу, не умирай. — Прости, прощай. И отразилось в небоскрёбах месяца кольцо Лишь шум в ушах, адреналин и ветер бьёт в лицо. Боль утрат и потерь, что осталась в сердцах, Отражалась тоской в их печальных глазах, И пытаясь во всём найти утешение, Нашли, что искали бродячие гении...
Примечания:
40 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (16)