ID работы: 7242124

Терпение не вечно

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как Вы себя ведёте, когда сильно обижаетесь на тех, кто вам дорог? Истерите, бьёте посуду, разносите квартиру к чертям собачьим? Или же молчите в ответ и стараетесь поскорее исчезнуть из жизни обидчика, тихо глотая слёзы по ночам? Вахтанг, которого Макс ненароком мог обидеть и не заметить этого, попросту старался не обращать внимания на очередной колкий взгляд или повышенный тон в свой адрес. Понимал, что работа у них нервная, и за своими-то чувствами не уследишь — чего уж ожидать от окружающих? И всё же — терпение не вечно. Истерить Леонов не стал, да и вообще — не любил он подобные вещи. Лишняя трепка нервов, которых и так осталось немного за годы службы. Он просто стал тихим и незаметным. Не отвечал на звонки Максимова, старался не пересекаться с ним в отделе и на выездах. Если не получалось уйти, то делал вид, будто бы в упор не видит Макса, который настойчиво сверлил его взглядом, кивая репликам Леонидова. Макс понимал, что зря обидел Вахтанга — да и не хотел он этого делать. Просто тот неудачно подвернулся под руку. Несколько раз. Да ещё и Гнездилов, чтоб он провалился! Вечная заноза в заднице отдела и просто ходячая катастрофа. Сколько бы раз его не учили - толку как не было, так и нет. Хотя, с чего бы ему быть, если даже у гнезда мозгов больше? На звонки Леонов не отвечал, что было неудивительно. Даже Пёс смотрел, казалось, осуждающе, когда в поле зрения появлялась знакомая кудрявая макушка. И в этот раз, когда Леонов остановился у двери, ведя беседу с другим опером, Пёс тихо зарычал и ударил лапой по ноге Макса. — Согласен, нужно попросить прощения. — Терпеть Пса тоже уже было проблематично, хотя бы из-за того, что на ночные "оперные" концерты начинали жаловаться соседи. А началась эта канитель сразу после того, как Вахтанг перестал ночевать у Максимова. Закончив диалог с коллегой, Леонов зашёл в кабинет. Пёс поприветствовал того звонким лаем и снова ударил ногой хозяина. От присутствия Макса Вахтанг заметно растерялся, но постарался не подать вида, и излишне поспешно сел за свой стол, попутно открывая папку с делом. Одёрнув кофту, Максимов подошёл к рабочему месту опера и только хотел было открыть рот, как в кабинет залетел Леонидов, а за ним хвостом - всеми "любимый" Гнездилов. — У нас новый труп, нужно срочно на место. — хватая табельное оружие, протараторил Алексей и снова вылетел из кабинета. Следом юркнул Вахтанг. — А ты чего застыл? Не слышал, что ли? Вы давайте там это, а я тут это, ну и того и блохастого не забудь! — проговорил Гнездилов, в своей манере закидывая ноги на стол и держа за пазухой какой-то журнальчик. Про содержание оного даже и думать не хотелось. — Как вовремя, Лёша. — прорычал Макс, выходя из злосчастного кабинета. *** После раскрытия дела, а точнее, поимки убийцы, оперативники стояли возле лежащего на земле Гнездилова, который только приходит в себя после незабываемого полета со второго этажа. Кое-как поднявшись на ноги и качаясь в разные стороны, он театрально похлопал себя по лысине и завопил: — Шляпа? Где моя шляпа? Шляпа? Где? — продолжая наматывать вокруг себя круги, Гнездо держался за голову. — Да вот она, в целости и сохранности, только не ори. — Леонидов нахлобучил несчастную на голову пострадавшему и похлопал того по плечу. — Лёш, подбросишь меня? — Леонов посильнее укутался в кожанку, но не особо помогло. Леонидов не успел ничего сказать, как его тут же перебил Макс: — Зачем же Лёша? Мы с Псом тебя подбросим, тем более - Лёшу ждет Лена. У вас же романтический ужин? — Максимов вопросительно посмотрел на руку Алексея. — И правда, я уже опаздываю. Лена обидится, извини, Вахтанг. — неловко улыбнувшись, Леонидов скрылся в машине, а после - и за поворотом. Леонов обречённо выдохнул, смотря на то, как Макс отправляет протестующего Пса в кузов. — Я и сам могу дойти, тут… — Садись, как раз поговорим. — Перебил его Максимов, придерживая дверь машины для Леонова. Вахтангу ничего не оставалось, кроме как согласиться. Хотя бы потому, что в противном случае до дома придётся идти порядочное расстояние, а общественный транспорт, как назло, уже не ходит. До дома Леонова они ехали в тишине, никто так и не решился начать разговор. Уже когда машина остановилась во дворе многоэтажки, Макс, наконец, нарушил молчание: — Я хотел извиниться за то, что обидел тебя. Прости. — Мужчина посмотрел на Вахтанга, тот же внимательно изучал свои колени, мелко подрагивая от холода, хоть в машине и работала печка. — Обещаю сдерживать себя с тобой. — Отчаявшись, добавил Макс. — Обещаешь? — Леонов наконец-то посмотрел на Максимова. Увидеть его таким — огромная редкость, да и видела подобное, наверное, только Лена, когда они были ещё женаты. — Честное пионерское. — мужчина поднял руки, сдаваясь. — Хреновый из тебя пионер. — заулыбавшись, Леонов вышел из машины. — Согласен. — последовав примеру Вахтанга, Максим вышел и выпустил Пса из кузова. В зубах тот держал одну алую розу без шипов. — Зато Пёс романтик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.