ID работы: 724220

In spiritu ludi

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С безумною отрадой И с горестной душой, Похоронили пианиста, Который был левшой. Не будет больше дьявол В глазах его играть, Осталось теперь черта В землице закопать. Поблекли у всех лица, Потухли их сердца. Теперь уже не сыщещь Такого молодца, Который всей душою К прекрасному стремясь, Забывши о Великом, Над немощью глумясь, Садился и забывшись Терял рассудок он, Донага раскрывался И не был тем смущен. Он пальцами по клавишам Всю ярость отдавал, Играл же он со страстью, О как же он страдал! Ломались его звуки И бились о сердца. Так что это за муки? Еще глоток винца... Глаза уже не видят, Но он весь возбужден. По клавишам бьют руки И пьесы слышит он. Вот с музой сладострастия. Еще один момент. Вершина кульминации, Но стих вдруг инструмент. Забывшись на мгновение В душе явился страх. От мира отторжение, А в сердце его прах. И люди вдруг решившие, Что лжет им всем творец -Продал он душу дьяволу. -Смотрите как мертвец. -Тогда вся эта музыка По сделке с Сатаной... -Должны быть уничтожены Все пьесы до оной! Все люди разъярились, И гнев их взял сполна. На площади собравшись И двинулись туда, Где в тихом переулке Был годы старый дом. С под крыши ветер гулкий Давал протяжный стон. И вдруг как гром ударил Нажал аккорд творец. Упали стены дома, Кто был у них - мертвец. И испугавшись люди Бежали кто - куда, Кричали безпристанно - В том доме Сатана! А музыка играла И страшною была. В душе у пианиста Селилась пустота. Но вот затихли звуки, Закрыл он инструмент. Взял револьвер свой в руки, Назад дороги нет... Похолодели пальцы, Пульс начал бить в висок. И не пройдет минута, Вот-вот сойдет курок. Мгновенный, страшный, резкий, Звук тишину пронзил. Кровь хлынула небрежно. Он пулю в лоб вонзил. -И все было напрасно. Смеялся Сатана Убили люди черта, Но вот его душа! Она светлее ваших, Чиста как пелена -Вы бьете творцов наших, Таланты не щада! Боитесь вы красоты, Клянете мудрецов. И не видать широты Таланта у глупцов. И вот как ручей льется Окрашивая пол, Кровь души невинной, Что сядет на престол! Оклеветали сильно, что В сердце с Сатаной. И холод тот могильный Дает ему покой. Пройдет неделя с лишним, Народ придет опять. Вновь ищут пианиста, А нечего искать . Но вот однажды после, Мальчишка озорной Шнырял в обломках дома, Дошел до гостевой. Увидел он труп людский, Испуган был малой. На крик сбежались люди, В такой глуши слепой. Под стенкой пианино Стоит с творцом в тиши. Глаза его поблекли, Исчез весь ясный взор. -Вы люди все без чести, За это вам позор. С безумною отрадой И с горестной душой, Похоронили пианиста, С невинною душой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.