ID работы: 7242329

Последние минуты детектива Рида

Слэш
PG-13
Завершён
411
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ричард достаточно далеко, практически в противоположной стороне от своего напарника, и занят обездвиживанием последнего живого преступника, когда за спиной раздаются два оглушительных выстрела. От резкого звука андроид дёргается и моментально разворачивается, давая человеку возможность изловчиться и выскользнуть из-под него. Х — прийти на помощь Гэвину. О — догнать преступника. А перед глазами появляется красная стена.

•••••••••

Стреляли в спину. И, к ужасу, не Гэвин, а Гэвину. Человек перестаёт дышать. Делает один резкий вздох, а после замирает, сквозь жгучую боль чувствуя каждую каплю крови, что сливалась с другими каплями и быстрым потоком рвалась из ран наружу. Левая нога больше не держит, и пока Рид с громким матом валится на землю, Ричард устремляется к детективу. Андроиды быстры, ловки и сильны, поэтому Ричард через шесть секунд оказывается там, где изначально должен был быть, но детектива поймать он не успевает. А Гэвин наконец реагирует так, как привык реагировать на все. Он орет ещё громче, проклиная всех и вся, а в голове лишь: «В смысле блять нахер! Какого хуя? Блять!» И: «— Блять, я слишком молод, чтобы умирать, сука!» Потому что Гэвин не долбаёб, и он знает, что если так хуячит из бедра, то все, считай, пизда. А тут еще и спину продырявили. И эта жгучая боль в груди просто разрывает и не дает сделать нормальный вздох… Теплые руки андроида, что упал на колени перед человеком, настойчиво отводят чужие ладони от раны, которую Рид сжимал с отчаянным остервенением, стараясь перекрыть этот ебаный фонтан. «Первая пуля прошла навылет, пробив бедренную артерию. Вторая задела лёгкое, открылось внутреннее кровотечение.» Ричард действует быстро, накладывая жгут выше раны и прерывая тем самым подачу крови, которая ковром покрыла пол в радиусе метра. «Статус смерти: неизбежна.» «Вызванная карета скорой помощи доехать не успеет.» Гэвин смотрит уже немного помутневшим взглядом за манипуляциями своего напарника, а до головы наконец доходит, почему так жжёт грудную клетку. — Лёгкое, да? — человек хрипит, а в горле вовсю уже плещется кровь. Гэвин глотает её, чуть ли не давится, и голову в тот же момент перекладывают на бедро, нежно придерживая за затылок. — Да, детектив. Старайтесь не говорить и дышать немного реже, — Ричард только и успевает краем взгляда замечать красные уведомления о сбоях. — Судя по тому, что во мне сейчас бушует гребаный Тихий океан, у меня возникает один вопрос, — кашель прерывает и детектив выплевывает из себя небольшую часть крови. — Ты какого хуя за этим мудаком не кинулся, раз знал, что я сдохну в любом случае?! — Ваша безопасность превыше всего. — Девиантнулся? Мы этих уродов три месяца выслеживали! — Гэвин невольно приподнимается, цепляясь за предплечья напарника и игнорируя острую боль. — Чё, допёр до девиантности? — Поступить по-другому я не смог. Гэвин растягивает окровавленные губы в лёгкой улыбке, потому что быть важным для кого-то чертовски приятно. Жаль, что для этого приходится умирать. — Показатели неутешительны. Мне жаль. Гэвин знает, что Ричард не станет лгать или умалчивать об его участи, но лучше от честности напарника не становится. Ведь Гэвин Рид не хочет умирать. На самом деле Гэвин Рид хотел бы слетать на отдых, быть может съездить по морде начальству, или даже завести себе андроида, вполне определенного, конечно. А ещё бы он точно сказал Ричарду, что несколько недель назад его откровенно начало подтягивать к напарнику. Да, он бы точно сказал. Но вместо этого он сейчас откинет ласты. Чёрт, как охуительно. Гэвин закрывает глаза, потому что видеть эту рожу, наполненную сожалением, нет никаких сил. Ему и так крипово, а тут ещё и этот со своей преждевременной скорбью. — Слушай внимательно, ведроид. Тебя теперь по-любому разберет эта КиберСрань, поэтому ты съебываешь нахуй так далеко, чтоб они тебя не нашли и… и кошака моего забери, а то сдохнет от голода. — Детектив Рид… — Будет возможность, скажешь Хэнку, что он дерьмо… или просто проори на весь отдел, чтоб каждый услышал. — Гэвин… — И ещё! Если будут спрашивать, то я сдох молча, сжав зубы, за секунду до этого прострелив башку тому мудаку. — Тот мудак скончался сразу после того, как выстрелил в вас. — Ну ты меня понял. А истерика на фоне диалога подкралась практически незаметно. Кровь во рту сдержать было уже невозможно, и она двумя ручейками побежала вниз по подбородку. Умирать не хотелось. Поэтому Рид всеми силами цеплялся за действительность, пытаясь отогнать от себя внезапно появившуюся сонливость и чувствуя, что костлявая уже совсем близко. — Если… е-если бы я не… не подыхал, то… я бы предложил… тебе мутить… Говорить, как и дышать, становится невозможно. Гэвин в ужасе распахивает глаза, потому что чувствует это. Чувствует смерть. Цепкие пальцы намертво сжимают одежду андроида, а глаза детектива начинают бешено метаться по сторонам. Холодящий кожу лба поцелуй склонившегося андроида успокоил не сильно. — Я бы согласился, Гэвин. RK900 готов был пожертвовать всем, чтобы Гэвина звали GR700/800/900, а не просто Гэвином Ридом. Чтобы вместо сердца у него в груди был насос, а вместо крови тириум. Чтобы модель GR можно было оживить. Но Гэвин Рид был не роботом, а человеком. Люди, к сожалению, уходили раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.