ID работы: 724245

Колобок

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колобок. В главных ролях: Дед - ОП Бабка - Элита-1 Колобок - Джаз Заяц - Бамблби Волк - Проул Медведь - Мегатрон Лиса - Старскрим Музыкальное оформление - Саундвейв Спецэффекты - Уилджек Текст читает - Арси Играет музыка, занавес расходится. А: Жили были дед и баба. И вот дед говорит: ОП: (страдальчески)- Элита, там энергончику не осталось? (из-за кулис доносится гыгыканье Мегатрона) Э: - Что?! Да ты с твоим лейтенантом вчера после репетиции опять "рабочее совещание" проводил. У вас только пустые кубы остаются после этих совещаний! А: (шёпотом) Это детский спектакль. Э: - (Ясно) Да откуда же. Вчера последний закончился. ОП: - вот засада! А: пошла бабка. По коробу поскребла, по сусекам помела... Э: Ну я тебе бабку припомню, стерва синяя. Из угла тихо выбирается Джаз с последним полупустым кубом энергона и пробирается к краю сцены. ОП: - и ты, Джаз... Д: - Забей, командир. Ща метнусь по базам, глядишь чего надыбаю. А: (Джаз!!! Какие базы?) Д: - Точняк. Короче я от деда ушёл, я от бабки ушёл. Йоу! ОП Швыряет вслед диверсанту пустой куб. Джаз картинно вскидывает ствол и стреляет. Куб со вспышкой пламени разлетается на мелкие осколки. А: - Катится колобок, катится, а навстречу ему заяц. Под бодрую музыку выбегает Бамблби и носится по сцене. На маске связиста ясно отражается всё, что он об этом думает. Б: - Здорово, Джаз! Гля, я самый быстрый. Спорим на куб что тебя обгоню? Д: - чё? Ты чё, опух в натуре? А: (Вы что несёте?) Б: - Ой. Колобок-колобок, я тебя съем. Д: - Остынь, парниша. Давай так, я врубаю музон, перетанцуешь меня - куб твой. Нет - с тебя три куба? Саунд: Обоснованность моего присутствия: отрицательно. (из-за кулисы высовывается кулак Мегатрона.) обоснованность: положительно. Джаз перетанцовывает Бамблби. Декорации меняются (что-то упало) У: - я же говорил на эпоксидку сажать, а вы "скотчем, скотчем" А: Катится колобок дальше, а навстречу ему серый волк. На сцене стол, обломки стула и застывший как статуя Проул. П: Лейтенант, почему вчера и сегодня неоднократно нарушили дисциплину. Нарушен запрет на распитие энергона. А: (Проул, ты волк!) Д: - Проул, не занудствуй. Ты ещё заставь меня прямо здесь объяснительную накатать. П: - Докладную, объяснительную, расписание дежурств. которое ты должен был принести позавчера. Также заполни формы 5/32 и 13/9. А: (Проул!!! Не срывай спектакль!!!!) Д: действительно, Проул, расслабься. А то ещё и с Прайма отчёт требовать начнёшь. Вот тебе доклад с отчётом: всовывает в манипуляторы Проула датапад. Тот начинает просматривать и застывает столбом. Д: Йес! Готов! Я крут! И от волка ушёл. Появляется Рэтчет и уводит Проула. А: катится колобок дальше, а навстречу ему медведь. Декорации меняются. На сцене макет личного кабинета Мегатрона. Джаз крадётся по кабинету. Добравшись до сейфа открывает и что-то делает внутри. Потом что-то делает с компом. Внезапно заходит Мегатрон. М: - Так, Джаз. Выходи! Я знаю, что только у тебя и моего зама хватит наглости вломиться ко мне в кабинет и рыться в сейфе. Скрим (из-за кулис): - Неправда! Джаз не отвечает и не показывется. М: (прицеливаясь в кажущийся пустым угол) Считаю до одного. Д: Читер. Ты по репетициям знал, где я буду. А: Спектакль сорвёте! Зрители: да тише ты! М: Ты что, думаешь, я в тебя не попаду с одного выстрела, если ты перепрячешься? Д: Спорим на десять кубов? М: Спорим. Но если попаду - на куски порву то, что от тебя останется, хвастун. Д: Замётано, дядя. На сцене что-то взрывается, всё затягивает дымом. Когда клубы немного рассеиваются, Мегатрон с базукой переводит прицел с места на место. Зрители пригинаются, когда Мегатрон поворачивается в их сторону. А: Прайм!!! Прайм!!!! Он же сейчас всех положит! ОП: Мегатрон - профи. (Доносится звук столкновения чего-то с чем-то и ойканье.) Мегатрон резко вскидывает базуку и стреляет куда-то вверх. Осыпаются какие-то конструкции, рушится часть декораций. Под забористый мат падает чей-то корпус. В дымной пелене упавший встаёт. Силуэт не похож на Джаза. Вспыхивает голубая оптика, слышится лязг вытягиваемых клинков. М: - Уилджек? Стой, стой! Я не в тебя стрелял. Убегает преследуемый разозлённым рэкером. Из-за кулис доносится звон оружия и вопли: "Уберите от меня этого психа!" Д: (появляясь на сцене неизвестно откуда) - И от медведя ушёл. А: (убитым голосом) Катится колобок катится, а навстречу ему лиса. (Начинает всхлипывать. На сцену выбирается Смоукскрин и со словами: "Нехорошо вы так, обижать фемку" - пытается увести и успокоить Арси). Выпнутые Праймом добровольцы убирают останки декораций (Балкхед доломал всё, что ещё не сломано) и меняют их. Теперь на сцене командный центр Немезиды. Полумрак. С двух сторон к главному компьютеру крадутся две фигуры. Светится алая оптика, поблескивает голубой визор. Фигуры встречаются у компьютера. В них уже можно узнать Старскрима и Джаза. С: - ты уверен? Д:- проблем быть не должно. С: - знаешь ,что будет если узнают? Д: - Да кто узнает? Сопляк говорил программа надёжна на все сто! С: - а вы как всегда верите белковым. Давай, запускай. Саунд: - Ситуация недопустима. Проникновение в главный компьютер необходимо пресечь. (осциллограммы на его визоре бешено отплясывают. Связист выбирается на сцену выключив музыку. Кто-то из зрителей врубает Linkin Park). Скрим и Джаз, перемигнувшись, дружно показывают друг на друга: "Это он" и пытаются смыться. Пока Саунд безуспешно пытается поймать Джаза, Скрим что-то забирает из компа и хитро усмехаясь тихо отходит к кулисам надеясь скрыться. Саунд загнал Джаза в угол. Зрители затаили дыхание. И тут из-за кулис под дружные вопли выкатывается клубок из сцепившихся Уилджека и Мегатрона. Прокатывается по Скриму и Саунду. Джаз под шумок сбегает. Скрим уползает. Саунд тоже. На сцене гладиаторский поединок: Мегатрон с топором и Уилджек с катанами. Зрители разделились на два лагеря. Одна половина скандирует: "Дже-ки! Дже-ки!" ,вторая более слаженно "Ме-га-трон! Ме-га-трон!". Кое кто из болеющих за Уилджека с удивлением обнаруживает в своих рядах Старскрима. "Привычка" - разводит манипуляторами Скрим и удаляется. Затем некоторые могут видеть его о чём-то договаривающимся с Джазом. Оба выглядят крайне довольными. Наконец сцена не выдерживает и обрушивается. Одновременно срабатывает пожарная система и заливает всё пеной. Зрители орут: "Браво! Бис!" Актёры кое как отчистившись выходят к зрителям. Джаз под шумок докладывает Прайму: "Сорок кубов наши. Проул временно выведен из строя" ОП:- Чем ты его так? Д: (что-то объясняет шёпотом) ОП: - тебя точно убьют...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.