ID работы: 7242521

Расставляю точки на героями "Часодеев"

Статья
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Книга «Часодеи» так или иначе подростковая, поэтому Наталья Щерба  не захотела капать на наши детские мозги с рефлексией персонажей, поэтому я сейчас объясню вам ИСТИННЫЕ характеры героев. Любимейшая всеми Василиса Огнева — простой подросток, не слишком умная, считающая себя взрослой, способной мыслить здраво, хотя таковой не является. Астрагором и всеми его помыслами и планами двигала простая детская травма, а Диана Фрезер — не такая уж умная, каковой её считают писатели фанфиков, не ставящие в своих произведениях «ООС». Разбирать характер персонажа я буду на его/её поступках, так что, прошу не бомбить в комментариях и т.п. Спасибо, за понимание. Василиса Огнева Главная героиня. Несколько шаблонная, но успела запасть в сердца читателей (даже в мое, а это ой как трудно). Главный стереотип о ней (что он вообще существует, я узнала в фанфиках без «ООС»), что она очень смышленая/умная. На самом деле это вовсе не так. Всю книгу за неё кто-то что-то делал. Обычно Н. Щерба прикрывает все посторонние помощи, мол герои помогают Огневой ради своих интересов. Но самой яркой помошницей, которую Н.В.Щерба так и не смогла «замазать» была Николь. Все выводы, которые делает Василиса, были сделаны из-за Николь, найти обломок и карту в Черной Комнате Василиса сама бы не смогла (Николь ей прямо пальцем ткнула в двойное дно ящика), НАЙТИ Черную Комнату без помощи Василиса бы не смогла. Проще говоря — все за неё делает Николь. И в четвертой книге, где и начинаются все «яростные» помощи Николь, Василиса даже не задумывалась, зачем Николь ей помогает (за Василису додумался Фэш, предположив, что Николь — эрантия). Василиса не ставила свою главную цель, из-за которой она открыла Черную Комнату или прошла по полю СтароЧасов. Все её поступки безрассудны и лишь по глупой случайности (которая так и преследует гг всю серию книг) они хоть немного, но помогают спасти Фэша от Астрагора. Да, признайте, Василиса не такая уж умная. Её главные и сильные черты характера (из-за которых она мне и полюбилась, но их все пропускают мимо строк) — это сострадание и самопожертвование. Она истинно сожалела Фэшу, который потерял родителей, и когда мальчишка сказал ей об этом (конец четвертой книги), Василиса как-то жалела, что не может почувствовать то же, что и Фэш (ведь Белая Королева на тот момент была жива, а отец, хоть и не подарок, но был) и не может погоревать с ним. Василиса была готова пожертвовать жизнью ради отца, который неоднократно пытался загнать её в гроб (он знал о проклятье Черного Ключа, но не сказал ей об этом, чтобы спасти планету). Думаю, дальнейший разбор её характера не к чему, поэтому переходим к: Фэш Драгоций Его можно назвать вторым гг. Ну, а главный стериотип о нем, что он — влюблен в Василису по уши да и вообще жить без неё не может. Это не так. Хоть причину резкой влюбчивости в Огневу Н.Щерба так и не объясняет, но он не такой уж и мачо, которым его приподносят фикрайтеры. Фэш — упрямый, стоящий на своем, но свободолюбивый, склонный к дружбе и даже большему самопожертвованию, чем Василиса Огнева. Фэш пожертвовал собой ради Василисы, в которую не пойми как влюбился, причем об этом решении даже не задумывался, был готов умереть в Расколотом Замке ради Огневой, хотел пойти на поле СтароЧасов, хотя понимал, что там вполне можно отдать концы. Фэш Драгоций — персонаж, который заставляет сюжет двигаться (побудил у Василисы хоть какую-то путную идею — спасти его от Астрагора), но при этом отлично его дополняет (вечно недовольный, заносчивый, выделяется на фоне розовых очков Василисы Огневой). Захарра Драгоций Сестра Фэша Драгоция. У меня на протяжении чтения пяти книг, этот персонаж особого внимания не привлекал, ибо Н.Щерба как-то перетягивала наше внимание на другие вещи (зачасование Дианы, Астрагор вселился в Фэша в четвертой книге, смерть Лиссы), но только в шестой книге «Часовая битва» (в которой битвы как таковой не было) нам немного приоткрывают завесу тайны прошлого Захарры Драгоций. Только тогда, мои не зрелые детские мозги стали больше внимания уделять Захарре, а раньше, она была для меня не более, чем дополнением сюжета — единственной «родственной» душой Фэша в Змиулане. Диана Фрезер Фея при дворе Белой Королевы. Этот персонаж не был раскрыт почти никак. Внимание ей Щерба уделила лишь в первой книге, а в третьей этот персонаж почти не появлялся, хотя в конце сыграла ключевую роль. Про прошлое Дианы нам ничего не сказано, где её родители, кто они. Понятно только, что они — фея и фир. А стериотип о том, что Диана ходячая википедия, появился, когда в первой книге, Диана рассказывала все примудрости часового мира, показывая впечатление всезнайки. Ник Лазарев Друг Фэша Драгоция. Он раскрыт получше, чем Диана: прошлое известно (мать — мертва, отец — Константин Лазарев), характер (дружелюбный, отзывчевый, вообще на фоне Фэша Драгоция в первой книге — славный мальчик) выявлен. В фанфиках его характер намного больше похож на книжный, поэтому, думаю можно оставить его без большого внимания. Маар Броннер Ученик Черной Королевы. Появился в четвертой книге. Кстати! Щерба нужным расскрывать его полное прошлое не сочла нужным (или не успела) и все прописала в «Тайных записках Родиона Хардиуса». На счет этого персонажа что-то новое вам сказать не могу. Добрый мальчишка, способный, тянется вперед, но драчлив. Этот персонаж — второй в очереди на руку главной героини, продвигая основную любовную линию до любовных треугольников. Причины резкого влюбления Маара в Огневу я не знаю, как и причину Фэша, ведь в первой и второй книге (примерный момент влюбления) каких-то душевных разговоров не наблюдалось. На этом все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.