ID работы: 7242538

Проект 0109

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проект 0109.

Настройки текста
      Всю жизнь человечество стремилось к созданию новых технологий. Появлялись роботы, которые долго не существовали. В каждой стране были организации, лаборатории, которые сутками работали. Но ведь ученые тоже люди, у которых есть свои семьи и друзья. К сожалению много таких людей предпочли себя науке и технике. У них никого не осталось, ведь эти люди стали сами роботами. На свете нет ничего вечного… Та же любовь и дружба. В конце концов, тот воздух, которым вы дышали становился едким… Ненависть, ревность, зависть… Все могло повлиять на дружбу или любовь. Многие ученые посчитали, что лучше дружить с искусственным интеллектом и отдали себя в это дело… Пока не настал самый важный день для всего человечества.. -Здравствуй, 0109. По всем каналам мира были показаны кадры из Сеульской лаборатории. Молодой человек открывает свои глаза, которые наполнены… светодиодами. Первый в мире робот-человек с человеческим лицом, которого можно принять за реального человека, если встретить на улице. Все в лаборатории столпились у стекла, который защищал искусственный интеллект. 0109 с ярко синими глазами поднялся и сел на край капсулы. Камеры, микрофоны, прожекторы и лишь речь ученого, который создал первого интеллектуального робота. Весь год их лаборатория находилась под прицелом камер, а то что было в самом здании было тайной, которую лишь могли объяснить словами. -Он отлично все понимает и учится всему. 0109 не опасен для мира. -Профессор Мин Юнги, а как на счет того, что роботы не умеют чувствовать и вдруг возможен сбой в программе, то он и без эмоций на лице сможет разнести все на своем пути. Все же знают про восстания роботов. Что на это скажите? Ученый сидел перед ведущим в белом халате и с черными очками. На вид ему не дашь и 30. -Он.. Чувствует. Он может понять эмоции человека, когда тот зол, грустит, радуется или сдерживает слезы. Он.. Стал для меня более чем обычный проект. В тайне от всех профессор Мин назвал свои творения. Чонгук стал для него братом. Никто не догадывается, что этот робот давно ходит на встречи в качестве участника, а не экспоната, ведь никто и не знает, что робот это он. Когда профессор Мин создал 0109, то у того было другое лицо. Чонгук был создан не год назад, а 5 лет назад. Он обучался 3 года, но про то, что такой робот есть узнали люди, которые и заставили Мина рассказать о нем. 0109 уже давно Чон Чонгук, который состоит в престижной компании конкурентов Мин Юнги, который контролирует его работу, если тому нужна помощь. Они стали братьями, но к сожалению все не вечно… Как любовь и дружба.. Ложь. Вот что делал Мин Юнги. Он лгал всему миру и этому пришел конец. О 0109 прознали и был выслан приказ… -Чонгук. Запомни. Ты стал для меня братом и лучшим другом.… Чонгук сидел на капсуле, а Мин на корточках держал его руку. Чонгук ничего не мог понять, но он понял, что это не его капсула. Остальные ученые стояли за стеклом и смотрели на последнюю встречу создателя и его проекта. Многим стоящим было тяжело, ведь Чонгук был другом для каждого ученого в этой лаборатории. Они учили его все вместе и они стали для него семьей. Многих людей он свел и многим помог.. -Нам пришел приказ заморозить тебя в капсуле времени на 753 года.. У Мина после этих слов скатилась слеза и он не выдержал. Он заплакал впервые за многие годы. Чонгук поднял его с корточек и посмотрел своими яркими глазами. Он искренне улыбался своему создателю. Мин обнял его, а Чон не переставал улыбаться. 0109 сам лег в прозрачную капсулу и сказал лишь одно.. -Спасибо за жизнь, Мин Юнги. Через пару секунд капсула захлопнулась, а Юнги зашел в лабораторию за стекло и последний раз в жизни взглянул на то, над чем работал всю жизнь.. Чонгук смотрел на него через стекло и…. Юнги нажал на ядовито-красную кнопку. Он посмотрел на Чонгука, у которого скатилась немая слеза, а его глаза потухли, как ночные огни.. Он был заморожен на 753 года…       Яркий свет. Капсула открылась и глаза вновь обрели свой цвет индиго. Прошло 753 года и Чонгук впервые за эти года сделал шаг вперед. Лаборатория сразу осветилась ярким цветом, таким родным для 0109. Робот подошел к месту, где последний раз видел своего создателя за стеклом. Большой экран включился и Чонгук посмотрел туда. -Здравствуй, Чон Чонгук. Если ты это смотришь, то значит прошло 753 года. Не переживай за нас, ведь сейчас мы уже в лучшем мире. Развивайся, создай семью и заведи друзей. Я уже не могу тебе помочь. Ты стал взрослым и теперь твоя задача стать человеком. Ты можешь любить, ведь я знаю, что ты любишь каждого, кто когда то работал в этой лаборатории. Этот мир отличается от того, в котором ты последний раз видел свет. Исследуй его. Перед тобой открыты все двери! Я люблю тебя, Чон Чонгук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.