ID работы: 7242556

redemption

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Глеб прижал трубку к уху, вслушиваясь в привычные гудки. Выученным когда-то в детстве движением он поддерживал ее плечом, как делала вечерами мама, часто записывая что-то в ежедневнике при разговорах. Иногда при очередном звонке Глеб выходил из комнаты и как бы между прочим интересовался, кто звонит. После того, как он замечал уставший, порой недовольный взгляд матери, послушно удалялся обратно. Он убеждал себя, что никого и не ждал.       Комнату наполнял дым от сигарет, головная боль только усиливалась с каждой затяжкой, всё настойчивее напоминая о себе. Глеб думает, что так и должно быть: страдание перед искуплением, то есть освобождение от греха путем оплаты определенной суммы. «Всё правильно», — соглашается он сам с собой, игнорируя подступивший жар.       — Я Вас слушаю, — из динамика раздался спокойный женский голос.       Самойлов замер на месте, не издавая ни звука. Фильтр сигареты обжигал пальцы, которые сжимали его крепче.       — Говорите, — более настойчиво.       Он медленно провел языком по сухим губам, пытаясь успокоить свои мысли и желание сказать что-либо. Через пару секунд раздался щелчок переключателя на старом телефоне и наступила абсолютная тишина.

***

      Концерты пролетали с бешеной скоростью, это были не более чем яркие вспышки. И если такой плотный график выматывал почти всех музыкантов, то исключением был Глеб. После концертов он, с горящими глазами и насквозь мокрой одеждой, шутил и с легкостью поддерживал любую беседу. Счастливый, от него веяло новыми, чужими идеями, о которых он говорил с особой горячностью. Основу, суть об искуплении оставлял при себе, кидаясь обрывками мыслей. Ближе к ночи Самойлов много размышлял за парой-тройкой разделенных с кем-то сигарет ни о чем и обо всем подряд.       — Кто на этот раз? — однажды спросил его Вадим.       — Кто на этот раз что? — не понял Глеб.       — Воодушевляет, — в голосе прозвучала легкая издевка.       В ответ он неопределенно пожал плечами.       В комнате отеля было темно, только тусклый свет фонаря за окном помогал увидеть какие-то очертания. Глеб пристроился на полу, прислонив голову к ногам брата.       — Помнишь, летом, — медленно начал младший. — тем летом, когда ты приехал уже. В июле. Мне пятнадцать еще было.       — Помню, — кивнул он. — И что?       — Иногда мне так жаль, — Глеб ответил полушепотом.       Вадим провел пальцами по его мягким волосам. Дальнейшие разговоры Глеб посчитал бессмысленными.       — Ну я пойду, — сказал он и поднялся на ноги.       Вадим помотал головой, а после молча притянул Глеба к себе за пряжку ремня на потертых джинсах. Близость, которую они не позволяли себе днем, ночью становилась доступной. В темноте вообще можно всё: говорить то, что вздумается, трогать там, где хочется, путать свои руки с чужими, слышать собственное (или его?) тяжелое дыхание и ни за что не повторять такое при свете дня. Глаза младшего были влажными, хотя он всячески отводил взгляд, пытаясь это скрыть, в то время как его джинсы вместе с бельем уже были стянуты до колен.       Вадим намерено издевался: проводил горячим языком слишком медленно, едва ли касался губами там, где нужно и обжигал дыханием подавшиеся вперед бедра. Выводит из себя и провоцирует, именно так запомнит младший, создавая из этого очередное негативное воспоминание. Само собой, полностью игнорируя тот факт, что ему это нравится.       — Да какого черта, — раздраженно прошептал он, прежде чем взял старшего за волосы на затылке и потянул на себя, заставляя взять глубже. Через пару движений Глеб приоткрывает рот в полустоне и зажмуривается до боли в глазах.       Вадим отстраняется и наблюдает за тем, как Глеб одевается и нервно, будто ломкими пальцами пытается застегнуть ширинку, которую в тот момент ненавидел не меньше, чем человека напротив.       Он падает на кровать, когда остается один, после чего возвращается в реальность, в ту, где не было ничего более порочного, чем мысль о том, что завтра можно встать на полчаса позже.

***

      — Я Вас слушаю.       Дождь мелко барабанил по стеклу. Глеб решил, что сегодня на улицу он не выйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.