ID работы: 7242643

Расплата любовью

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты меня предал. Эти слова звучат будто гром среди ясного неба, но сказаны так тихо, что начинает звенеть в ушах. -Я никогда не хотел... Рейстлин резко отвернулся. Он уже принял тот факт, что его ученик, его верный Даламар оказался предателем. Но как наивный мальчишка, Маджере не мог поверить, что Арджент пошёл на это добровольно. В своих мыслях он пытался оправдать ученика, но в то же время понимал, что вряд ли двуличный Даламар сделал бы хоть что-нибудь ради своего учителя. -Я не хотел, - повторил предатель. -Хватит... довольно, - холодно отрезал Рейстлин. Повернувшись к ученику он увидел, как по здоровой щеке Арджента катится крупная слеза. -Я не поверю тебе даже если ты будешь рыдать и биться головой об стену, - Маджере изо всех сил старался не допустить в голосе дрожь. Даламар сделал было шаг к учителю, но маг остановил его движением руки. -Я должен идти. Скоро придёт Крисания. Рейстлин взглянул в глаза ученика. Наверное, в последний раз. Глаза - они были глубокими и полными такой непереносимой скорби... Маг с состраданием окинул взглядом омертвевшую руку и правую половину лица ученика. Бедный, бедный Даламар... Наивный юный маг, не осознавая, творил страшные вещи, которые погубили его. Он лгал и предавал, играл на обеих сторонах. Но глаза его остались честными. Наверное, из-за этого они уцелели и не омертвели. -Шалафи... -Даламар... прощай, - Рейстлин медленно направился к выходу. -Расплата любовью, так ведь? Маджере замер. -Ты говорил, что за право быть богом нужно расплатиться любовью. Маг развернулся, быстро подошёл к ученику и нежно поцеловал его в уголок губ. Омертвевших губ. -Цена невысока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.