ID работы: 7242718

Когда дыхание растворяется в воздухе...

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Gone Windiga соавтор
Kang Taeyong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошу не умирай ...

Настройки текста
Примечания:

***

«Будет исход операции удачным или нет, зачастую мало зависит от врачей. Знать, когда операцию проводить не стоит, не менее важно, чем уметь оперировать, и приобрести этот навык гораздо сложнее» Часто меня спрашивают какого быть хирургом. Как я за все годы своей работы не очерствел, как я остаюсь холодным и безэмоциональным человеком в экстренных ситуациях, или «Что вы чувствуете, когда совершаете ошибку?», даже бывает и такое: "Боитесь ли вы смерти? Боитесь ли вы смерти своего пациента? Я отвечаю всегда одинаково: "Когда постоянно сталкиваешься со смертью, сложно не ожесточиться и не очерстветь, сложно оставаться человеком, чувствующим и сочувствующим своим пациентам. Когда часто сталкиваешься с благодарностью за спасенную жизнь, сложно не зазнаться и не подхватить «синдром бога», ведь в момент операции судьба пациента в твоих руках. И будем честными, история мировой медицины знает не мало случаев, когда вроде бы компетентные специалисты и мастера своего дела допускали нелепые ошибки, а порой и сознательно калечили людей. И только настоящий человек сможет избежать этого, ну или как минимум стараться избегать, и остаться человечным». Я определенно люблю свою работу, просто обожаю (при этом умудряюсь не любить всем сердцем больницы и медицину в целом), несмотря на то, что порой она приносит огромные душевные терзания и чувство вины. От ошибок не застрахован никто, но тут ценой ошибки становится человеческая жизнь и здоровье. Все врачи не безгрешны, и даже если ты мастер в своем деле и гений медицины с огромным стажем и опытом, вероятность допустить промашку остается. Ведь в первую очередь любой медик — обычный человек, и только потом тот, кто спасает жизни. Также были у меня и неудачи, боль от которых со временем притуплялась, но не исчезала. Были смертельные случаи, были инвалидности из-за ошибки при операции. Но ни успехи, ни поражения по большому счету не изменили меня. Я все так же волнуюсь и переживаю перед операцией, все так же испытываю огромное удовольствие от самого процесса. Хотя врачебным юмором, обычному человеку кажущимся черным, я овладел в должной мере. А впрочем, это защитная реакция психики обычного человека, ничего необычного и удивительного. Единственная причина, по которой моя работа так высоко цениться — это важность человеческой жизни. Надо заметить, у меня опустились руки и закончилось терпение после одного случая. Хотя в конечном итоге неважно, кто я и откуда — я обычный человек, который столкнулся с глупостью и невежественностью в лице своего начальства и чиновников, с которыми сложно бороться обычному работнику. Многим знакомо, не правда ли? Меня зовут Мин Юнги и я врач нейрохирург. Знаете я решил написать книгу. Я решил поделиться своими размышлениями, историями из жизни и врачебной практики. И получилась она достаточно трогательная, порой печальная, откровенная и захватывающая книга — «Прошу не умирай…». В общем и целом, книга позволяет взглянуть и понять, что врачи обычные люди со своими переживаниями, страхами, мечтами, достоинствами и недостатками. У них так же бывают взлеты и падения. Они сами и их родственники, тоже болеют, умирают, как и все. И что хороший врач — в первую очередь хороший человек. И вряд ли бывает иначе, хотя со временем многие ожесточаются или сдаются…

«Когда мы болеем, наши страдания напрямую затрагивают нас и наших близких, однако для лечащего врача это лишь одна история из многих.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.