ID работы: 7242767

Заветное желание Себастьяно

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не видел свою маму. Правда, не видел, но почему-то я представлял её очень красивой. Папа мне говорил, что мама не может быть со мной рядом. Она занята, но обязательно приедет, чтобы нас навестить. Ещё папа говорил, что прекрасней мамы никого не встречал. Я только кивал в ответ, но всем сердцем желал увидеть её. Однажды я обратился к донне Лавинии, моей няньке. — Лавиния, а как выглядит моя мама? Она красивая? — Госпожа княгиня очень красивая. Многие мужчины пытались заполучить её, — говорила няня. — А она выбрала папу? Почему? Донна Лавиния вздыхала и бормотала, что когда я вырасту, то обязательно узнаю побольше обо всём, но пока я ещё слишком мал, чтобы понимать такие вещи. Мои друзья, Кьяра и Карло, имели и маму, и папу. Я с завистью слушал их рассказы, как их мама читает сказки, как вместе с ними печет блинчики. Как бы и мне хотелось это иметь тоже, чтобы моя мама читала мне сказки, целовала на ночь, а если за окном шумит вьюга, то мама обязательно, совершенно точно, будет успокаивать меня. А что если… Мне пришла одна мысль в голову, и я решил спросить у папы: — Папа, а мама про меня не забыла? Может, она не любит меня? — Мама никогда не забудет тебя, Себастьяно, и уже тебе не разлюбит. Не говори глупости. Она пока занята, но скоро приедет… Ты увидишь, — шумно вздохнул папа. После этого случая я перестал доставать папу вопросами. Я видел, что и он также по ней скучает, хоть и скрывает свои чувства. Тогда я решил для себя, что мы вдвоем с папой будет ждать возвращения мамы. Я очень хорошо помню тот самый прекрасный день в моей жизни. Я катался на сером ослике, которого на поводу держал Ринальдо, а донна Лавиния меня поддерживала, чтобы я не упал. Вдалеке послышался стук лошадиных копыт. Донна Лавиния повернулась на шум и чуть не уронила меня. Я видел, что она глубоко удивлена. — Ее Светлость! Это Ее Светлость!.. Боже мой!.. — прошептала она. Я проследил за её взглядом и увидел красивую женщину с копной темных волос и в пышном бальном платье. Эта женщина прямо из кареты выпрыгнула на землю. В следующий момент донна Лавиния, сняв меня с седла, бегом понесла меня, дрыгающего ножками и протестующего против такого неожиданного обращения прямо к этой женщине. Я заплакал, пытаясь вырваться. Что это такое? С чего это она несет меня к какой-то женщине? Я с ней же не знаком… — Замолчите, мое сокровище, — попросила донна Лавиния. Из её глаз брызнули слезы, но она и плакала, и смеялась одновременно. Я на мгновение замер в предчувствии чего-то необычного, которое вот-вот приблизиться ко мне… — Это ваша мама! — сказала донна Лавиния, пытаясь сделать реверанс. — Ма-ма… ма-ма… — сказал я нараспев, пробуя на вкус новое слово. Радость захватила меня полностью. Я так мечтал, так хотел её увидеть… Мама. Какое же приятное слово! Как нежно ласкает слух, как радует мое маленькое сердечко! Я, приоткрыв рот, наблюдал за ней, с интересом разглядывая её. В свою очередь, она бросилась вперед, охваченная нежностью, и сошлась с Лавинией как раз вовремя, чтобы помешать ей рискнуть сделать реверанс, что с мной на руках было довольно трудно. Но она удержала руки, уже готовые принять меня. Я испытывал робость. Прижавшись к плечу старой дамы, я с обычной у детей боязнью смотрел на нее, не зная, что делать дальше. Сколько раз я представлял встречу и даже думал, что сказать, а сейчас… Сейчас я растерялся и засмущался. Она здесь, рядом, живая и теплая. А мне? Мне что делать? Казалось, и мама растерялась. Она просто стояла рядом и смотрела на меня. Я отвел с смущении взгляд. Папа с нежностью говорил, что я чем-то похож на маму. Теперь вижу, что у меня такие же зеленые глаза, круглое личико и черные локоны, которые поблескивали на солнце. Я улыбнулся, и она улыбнулась в ответ. Донна Лавиния осторожно отсоединила мои ручки от своей шеи. — Ну вот, — сказала она тихо, — возьмите же его, госпожа! Он ваш… Я не стал сопротивляться, а даже с интересом смотрел на неё, не мигая. Ручками я дотянулся до её шее. Мама была теплой и такой домашней, как говорили все мои друзья. Но даже красивее всех остальных мам. Теперь я понимаю папу, когда иногда ловил его грустный взгляд… — Мама… — пролепетал я. — Мама… Как же мне хотелось каждый день повторять это слово! Мама! А с приходом папы моя мама и вовсе изменилась. Да что там мама, папа засветился весь. Теперь и я вижу, что папа по ней скучал, просто не у кого было спрашивать о ней… Такие счастливые… Я взглянул на маму и папу, которые стояли, обнявшись. Мы семья. Мы будем вместе. Мама вернулась, как и обещал папа. Навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.