Часть 1
15 августа 2018 г., 16:09
Меня зовут Мария Бертини. Я родом из Италии, но сейчас я так называемый мигрант. Не думаю, что история моей жизни будет так интересна до определённого возраста. Она вполне обычная. Я родилась в Риме, но исполнению 20-ти лет я сменила место жительства. Сейчас же мне 23. Это далось мне с большим трудом, так как переезд требовал больших затрат. Родители поддержали меня, как и друзья. Было невыносимо тяжело оставлять их, но на то и существуют социальные сети. Благодаря ним я могла общаться с ними, а порой и созваниваться.
Я не знала даже с чего начать. Чтобы попасть в эту страну мне нужен был загранпаспорт и виза, которую получить крайне тяжело. На это ушло несколько месяцев бесконечного ожидания и беготни, а также денег. Я буквально жила на нервах, ожидая ответа от посольства страны. И наконец мне пришло письмо, в котором мне сообщили, что дают добро на эту самую визу. Я буквально ли не бегала по квартире, радостно вереща. Оставалось только лишь забрать её. Процедура с получением загранпаспорта оказалась не такой трудной, и примерно недели через три я получила и его. Я планировала остаться жить в той стране, но условия получения гражданства были довольно сложными.
Главным условием было прожить 5 лет в этой стране. Это условие ещё делилось на несколько подзадач, от которых у меня кружилась голова.
Я не была готова ко всему этому, но собравшись с силами и мыслями я поняла, что будет нелегко. И вот, через какое-то время я покинула родной дом, и прибыла в совершенно другую страну. Великобритания. По прибытию туда у меня также возникло много проблем, в основном с поиском жилья и работы. К счастью в Лондоне жила старая мамина подруга, которая с удовольствием приняла меня. Проживание в Лондоне не дешёвое, потому мне попался самый удачный вариант. Все эти 3 года я жила у маминой подруги, с которой очень хорошо ладила. Жили вы вдвоём так как она вдова, а её дети давно переехали от неё.
День за днём я изучала язык этой страны, вслушиваясь в речь прохожих людей. Их ярко выраженный акцент иногда сбивал меня. Люди здесь довольно хорошо воспитаны, и у них есть весьма необычная традиция. Многие Лондонцы в 5 часов вечера сидят с чашечкой чая. Такое встречалось повсеместно.
Вскоре мне удалось найти работу в каком-то издательстве, где я работала секретаршей. Эта работа довольно хорошо оплачивалась, потому я не жаловалась. За всё это время я смогла обрести некоторых друзей, которым очень нравился мой итальянский акцент.
По вечерам после работы я любила прогуливаться пешком до дома по вечернему Лондону, дабы сэкономить на проезде. Сейчас весна, потому погода вполне располагала. Дожди стали в последнее время редкостью, что меня крайне удивляло. Ведь Лондон слывёт своей дождливой погодой. Мой путь зачастую пролегал через некоторые ресторанчики или кафе, где по вечерам особенно людно.
Говорят, что в Лондоне можно встретить некоторых известных британских личностей. Не знаю насколько это правда, но мне это не удавалось. Возможно потому, что я их не знаю толком в лицо. У меня было не так много времени на просмотр различных сериалов с их участием.
В тот самый вечер я проходила через многоэтажное жилое здание, где на первом этаже располагалось кафе. Далее возвышались ещё несколько жилых домов, создавая впечатление некого уютного мини-района. Цвета домов гармонично сочетались в неброских и сдержанных цветах. В основном это был каштановый, белый и тёмно-бордовые цвета, которые успокаивали и создавали этот самый уют.
Проходя вдоль тротуара я заметила небольшое скопление людей у ресторана "Taylor Walker". При них было различное оборудование для фотосъёмки. Было около 7 человек, которые оживлённо что-то обсуждали, но опять же из-за их акцента я мало что могла понять. Интересно, кого же они там фотографируют? Хотя, навряд-ли узнаю этого человека. Наверняка какая-то местная британская знаменитость, уверена в этом.
Я остановилась, решив понаблюдать за процессом съёмки. Когда кучка людей немного расступилась я увидела фотографа, который делал снимки, сверкая автовспышкой. Взгляд ушёл чуть правее, зацепившись за объект фотосъёмки. Как я и думала это был какой-то британец с весьма худым телосложением и длинными по моему мнению для мужчины волосами. Его ноги отличались особой худобой и длинной. В этом я думаю мы были похожи. Он то и дело позировал, и каждый раз по разному. Он зачастую облокачивался на красную колонну левым плечом. Его волосы зачастую закрывали правый глаз. Я слабо видела какую эмоцию он передавал и какое выражение лица у него было. Спустя пару снимков я вижу что фотограф уже прямо у его лица сверкает автовспышкой, запечатляя этого парня. Его голова также облокотилась на колонну, а правой рукой он потянул джинсовую куртку с заправленными рукавами на себя, будто стараясь закутаться от жуткого холода. Хотя погода была сегодня вполне благоприятной и тёплой.
Внезапно я замечаю как его взгляд устремлён в мою сторону, но фотограф снова раз за разом делает снимки. Из-за его волос я увидела только левый глаз, смотрящий прямо на меня. Непроизвольно вздрогнув я отвела взгляд в сторону. Бред. Незачем ему на меня смотреть. Наверняка он смотрит в эту сторону ради снимка. Этот взгляд будто встрял у меня в памяти. Хмурый, но столь манящий взгляд, говорящий мне о чём-то неизвестном мне, эти полуоткрытые пухлые губы с милой стрелой купидона. Я словно ощутила, будто он прямо сейчас дышит на меня. По телу вновь пробегает дрожь. Когда я опомнилась, то заметила, что группа оперативно двинулась в другую сторону. Не долго думая я решила последовать за ними.
Они зашли в какой-то безлюдный переулок и этот самый объект съёмки скрылся из поля моего зрения на какое-то время. Я стояла в ожидании словно какого-то чуда,и не отдавала себе отчёт в действиях. Зачем я так пристально наблюдаю за ними? Вполне обычное дело съёмки на улицах города. Но что-то здесь было такое, чего я не могла понять, от чего я не могла никак оторваться. Вскоре он снова появляется, и мне удаётся лучше его разглядеть. Рубашка красных и белых тонов с джинсовой курткой сменились на другую рубашку с также закатанными рукавами и причудливым узором. Цвет её мне так и не удалось точно разглядеть. Пока я разглядывала предметы его одежды, то снова попала под его пристальный взгляд. Его брови были нахмурены, создавая словно галочку между их расстоянием, губы сомкнуты в ровную линию, а тёмные глаза словно испепеляли меня на месте. Непроизвольно у меня всё скрутилось внутри от столь пронзительного взгляда. Я не могла понять, какое влияние он оказывал на меня этот самый взгляд.
Группа проследовала дальше в какое-то не очень понятное место с чёрной плиткой и большим количеством граффити. Фотограф вновь расположился в нужном месте, а этот парень снова стал позировать.
Вот он снова облокотился левым плечом на чёрную плитку, выставляя бёдра правую сторону, и запустив руки в карманы. Поза по моему мнению была весьма дерзкой и грязной. К тому же он слегка наклонил голову и снова приоткрыл рот. Словно он пытался привлечь внимание девушек. Привлёк, но только одной. Чёрт. Новая поза. Он встаёт, согнув руку в локте и опираясь им на правую стенку. Его пальцы скользят в столь густую, и светлую шевелюру, которая начинала меня будто покорять. Как же мне хотелось дотронуться до этих волос. Стоп, о чём я думаю? Это же просто вызывающая фотосессия. Всё, спокойно. нужно взять себя в руки. Я резко выдохнула и поправив блузку снова подняла взгляд на место съёмки. Эта улица была не такая большая, потому я могла видеть немного ближе, чем ранее. Кажется, пока я отвлеклась они успели сделать очередной снимок и теперь...его взгляд снова был направлен на меня, перед тем как его закрыл фотограф. Чёрт. Сколько раз я уже ругнулась, наблюдая за этим всем?Понятия не имею. Перед тем, как мне закрыли обзор я вновь успела остолбенеть от такого взгляда. Каким же он был вызывающим...Сделав снимок этот загадочный британец снова поменял позу. Он расположился в дверном проёме, держась за него обеими руками, словно пытаясь галантно покинуть это место. И снова взгляд. Это было невозможно.
Группа вновь поменяла локацию, зайдя за двери. Мне безумно хотелось увидеть продолжение этой съёмки, потому я решилась подойти рискованно близко к съёмочной группе. К счастью я не привлекла внимания, так как люди были заняты либо съёмкой, либо обсуждением каких-то вещей. Галантный по моему мнению британец встал у стены, повернув голову сторону, пока в этот момент его снова запечатлел фотограф. После очередной команды он снова переместился, но уже к углу стены, опираясь на невидимую сторону этой самой стены. Его правая рука была снова согнута в локте, а пальцы сжимались в кулаке, кроме большого. Тот легонько касался густых прядей волос. Сам парень смотрел на плитку, словно пытаясь увидеть своё отражение, будто смотря в зеркало. Не сразу до меня дошло, что его рубашка была приспущена на левом плече, позволяя увидеть его лебединую шею и...ключицы. Это было моей самой главной слабостью в каждом мужчине. Что я делаю? Я давно могла сидеть сейчас дома, попивая тёплый чай, и болтая с маминой подругой о прошедшем дне, но вместо этого я наблюдаю за съёмкой, нагло вмешиваясь в её процесс...Но я уже не могла оторваться от неё. Пока я снова задумалась был сделан очередной снимок, после чего этот парень словно заметил меня и повернул голову в мою сторону, не меняя позы. Эти глаза. Чернее этой чёрной плитки глаза снова смотрели на меня. Губы снова полуоткрыты, создавая ему особый шарм. Я призналась самой себе, что этот парень был чертовски сексуальным. Он был явно удивлён тому, что я нахожусь здесь, но не подал виду и в этот момент снова засверкала автовспышка. Кто-то объявил по последнем кадре и этот юноша прислонился к стене, немного поворачиваясь в правую сторону. Его руки снова были в карманах. Фотограф не смог закрыть мне обзор, и начал делать снимки, в то время, как этот парень снова вызывающе посмотрел на меня. Ноги начинали подкашиваться, а от нервов в горле будто застрял ком. Это было просто невозможно вызывающе. Его лицо озарил синий свет автовспышки, после чего объявили об окончании съёмки.
Группа постепенно стала выходить из этого места, от чего я быстрее всех успела его покинуть. Встав за углом, я пыталась перевести дыхание. Перед глазами снова мелькал этот взгляд. Эти глаза, губы...густые и длинные пшеничные волосы. Я посмотрела за угол и заметила, что группа собирала оборудование, а сам парень о чём-то беседовал с женщиной. На её одежде были выведены цифры "1883" в весьма интересном шрифте. Нужно будет узнать кто это. Пока я наблюдала за ними, то и не заметила, как снова попала под уже повседневный, но всё такой же пристальный взгляд этого парня. Его брови всё также сдвинуты, будто он злится. Что меня больше удивило так это то, что он улыбнулся, и кажется мне. Бред. Я быстро убрала голову, и прижалась к стене всем телом. Хотелось просто медленно съехать и сесть на землю, забывая обо всём. Прислушавшись я смогла распознать его голос. Бархатный, и немного хриплый голос с британским акцентом, который я никогда не могла понять. Единственное, что мне удалось понять так это то, что он попрощался. Только бы он не пошёл к мою сторону, прошу. Этот взгляд сводит меня с ума. Со мной начинает происходить что-то абсолютно непонятное. Внутри всё скручивается в единый ком нервов, давя на солнечное сплетение. Я пытаюсь перевести дух, прикрыв глаза.
Не знаю сколько прошло времени, перед тем как я решилась их открыть, но когда открыла то сразу же пожалела об этом. Прямо в метре от меня находился этот парень, опираясь на другую стену в этом слишком узком переулке. На его лице играла лёгкая улыбка, а правый глаз всё также был прикрыт волосами. Я не знала что делать, меня словно охватила паника и одновременный паралич. Я не могла ничем пошевелить. Робко подняв взгляд я заметила, что он облизнул нижнюю губу. Специально что-ли?! Его губы остались не закрытыми, и всё тот же взгляд, только уже адресованный именно мне.
—Я смотрю для тебя не существует границ для подробного обзора,-словно шепча произнёс он.
—Я...-язык словно немел,—Вы о чём вообще?-я попыталась включить дурочку, надеясь, что это сработает.
—Не притворяйся. Я видел тебя во время съёмки. Каждый раз ты следовала за нами, и даже умудрилась зайти в закрытое помещение. Не каждый решится на такое. Тебя же могли выгнать,-он снова улыбнулся.
Я буквально растерялась, сведя колени друг к другу, и бегая взглядом, желая зацепиться за что-то помимо него одного, но это не удавалось. Его рубашка была в том же положении, оголяя его левую ключицу. Мозг отказывался думать, а слова связываться в грамотную речь. Он явно заметил как я нервничаю, и снова улыбнулся. Я едва держалась на ногах.
—Мне просто...интересны такого рода съёмки. Я работаю в издательстве,-пролепетала я, стараясь скрыть смущение, и желание заткнуть его рот своим.
—Да? Ну тогда как тебе съёмка?-он слегка наклонил голову в бок, поправляя выпавшие пряди волос, позволяя открыть обзор на его второй глаз.
—Весьма х-хорошая,-мне до сих пор не удавалось понять, сколько же ему вообще лет? Возможно как и мне.
—Тогда я польщён,-его улыбка стала шире, от чего я едва держала себя в руках.
Взгляд полностью охватил меня, будто заключая меня в свои невидимые цепи, а губы словно дразнили меня, от чего я непроизвольно закусила свою нижнюю. Повисла тишина, которая разбавлялась только голосами и шумом машин в соседнем районе. Я вновь посмотрела на него, а он словно задумался о чём-то, посмотрев сторону. Мой мозг полностью затуманился, а руки покрылись холодным потом. Одним шагом мне удалось сократить расстояние между нами. Он резко обернулся, и кажется не успел опомниться, как я накрыла его губы своими, проскользнув пальцами в его густые светлые волосы. Мои губы с трепетно изучали его, проникая языком в его рот. Парень непроизвольно простонал, не касаясь меня руками. Его губы были такими мягкими и холодными...Я скользнула руками по его худым скулам, опускаясь к шее и ключицам. Что со мной происходит? Что я делаю? Я не могу оторваться от этого, наслаждаясь этими манящими губами, которые соблазняли меня всю фотосессию. Мне тяжелее было сдерживать себя. Страсть чрезмерно бушевала во мне, отдавая сигнал рукам проникать дальше, скользя по оголённым ключицам. В такие моменты мне не удавалось контролировать себя, и я могла сделать всё что угодно. Понимая, что я делаю это с незнакомым мне человеком я осознала, что меня это не останавливает. Прервав поцелуй я тяжело дышала, соприкоснувшись cвоим лбом с его. Он смотрел на меня всё также хмуро, и также тяжело дышал, обжигая дыханием мою шею. Руки скользнули к пуговицам рубашки, нервно расстёгивая их. Указательным и средним пальцами обеих рук я скользнула по его оголённой груди, касаясь каждого сантиметра его холодной кожи. Пальцы опустились к едва выступающему прессу, и опустилась к низу живота.
—Прости, но кажется ты вышла за рамки,-усмехнувшись, прошептал он, опуская взгляд вниз.
Его слова словно выводят меня из этого состояния. Я жмурюсь, поджав нижнюю губу. Мой взгляд прошёлся по его оголённому телу, замечая легко-выступающий бугорок в районе джинс. Он...неужели он...Боже, что я...зачем я сделала это с ним? Я резко оторвалась от него, опираясь на стену, тяжело дыша. Поправив одежду я резко зажмурилась и бросилась бежать, куда глаза глядят, желая быстрее забыть это всё и оказаться дома.
Я и опомниться не успел, как она убежала, не оставив и следа. Меня охватило странное чувство. Это было весьма приятно, но она словно обезумевшая фанатка бросилась на меня. Кажется она даже не знает, кто я. Отойдя от стены я застегнул рубашку, и поправил волосы, всё же ощущая лёгкое возбуждение. Вздохнув я всё ещё ощущал лёгкий приятный привкус её губ, от чего усмехнулся, и вскоре дойдя до припаркованного байка завёл его, после чего поехал обратно домой.
Примечания:
Есть ли смысл скидывать вам эти снимки? Я думаю вы их сами видели.)
Не знаю пока, что получится из этого фанфика, но надеюсь не запорю всё.Х)
Кстати, меня вроде как читают очень грамотные люди, потому сделаю объявление. Ищу бету, ибо меня не покидает чувство, что я допускаю кучу пунктуационных и речевых ошибок. Отзовитесь пожалуйста.хд