ID работы: 7242958

История без счастливого конца

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*** Осень. Холодный октябрьский дождь льёт без перерыва уже три дня. - Надо же, какое совпадение с моим душевным состоянием,- подумал Фальк. Он шёл по усыпанной золотисто-серым ковром листьев тропке, петлял, огибая кресты старого кладбища, думал, что могло привести его в это унылое забытое богом место, давно поросшее плющом и диким виноградом. Фальк любил осень, любил гулять под дождём и наслаждаться красотой засыпающей природы родных мест. Но эта осень совсем не приносила ему радости и удовольствия. По пути он завернул в заброшенную часовенку. Внутри было достаточно тепло и уютно. Пол был усеян разноцветными пятнами витражных окон, на образах святых толстым слоем лежала пыль. Фальк сел на ближайшую к нему лавку. Он смотрел безучастным и пустым взглядом на огромный алтарь. На душе у клавишника было также пусто, как и в мыслях. Он закрыл глаза и тут же увидел образ не так давно ещё его Аттилы. Тут же душевную пустоту заполнила боль. Он не мог найти себе места, в голове, будто черви, копошились ужасные мысли, внутри боролись две половины сознания. Его разрывало на части, он проклинал себя за свою же слабость и мягкосердечие. Вместе со слезами уходил и контроль над собой, он чувствовал, что сходит с ума. В минуту своего безумия Фальк вскочил и быстрым шагом направился к выходу. В глазах мелькали деревья в своих золотых и красных одеяниях, серое небо, кружаший в вышине сокол, выслеживающий свою жертву, люди и здания.

*** Холодный пол. Резкий свет лампы. Лезвие. Тёплая вода. Воспоминания. Тело медленно одолевала слабость, а мысли становились всё яснее и яснее. Фальк видел последние дни, проведённые с Аттилой, во всех мельчайших подробностях. Его терзала душевная боль от утраты любимого человека...

*** - Послушай, Атти, это уже слишком. Я согласился скрываться. Но то, что ты делаешь, это уже перебор. - Фальк, я стараюсь держать нейтралитет между нами. Не забывай, мы постоянно находимся в коллективе. - Ты избегаешь меня. Ты уходишь от разговоров со мной, да и вообще уходишь, чтобы не видеть меня. А как долго я просил твоего согласия на этот разговор. - Фальк, я повторяю, нейтралитет. - Тогда о каких чувствах идёт речь??- взбесился Фальк. - Ни о каких,- со вздохом сказал Аттила. - Я думаю, нам лучше забыть обо всём, что было. Прости, Фальк, но всё кончено. Аттила встал и ушёл в другую комнату, оставив недоумевающего Фалька одного. Клавишник почувствовал, как что-то резануло прямо по сердцу. Фальк похолодел. Последнее, что он смог сделать осознанно- это медленно пойти к Аттиле. С каждым шагом он чувствовал, как учащался его пульс, чувствовал резкий звон в ушах и усиливающуюся дрожь в руках. Они смотрели друг другу в глаза, но не так как это было раньше. - Фальк, прошу, не смотри на меня как на врага. Неужели ты бы не поступил так же на моём месте? Посуди сам, всё к этому шло. - Ты так безжалостен ко мне. Ты думаешь это просто игра? Неужели тебе было так легко разбить все мои чувства к тебе? Но как тебе удалось при этом заставить меня чувствовать себя виноватым? Полагаю, ты просто не умеешь любить по-настоящему. - Фальк, не драматизируй. Неужели ты не понимаешь, что будет хуже? Время лечит. Не забывай, мы в одном коллективе, я не хочу окончательно испортить с тобой отношения. - Ах, вот как. До сих пор не могу поверить, что ты играл моими чувствами, как кот с мышью. Я был лишь марионеткой в руках опытного кукловода. Тебе ничего не стоила моя любовь и преданность. Ты заботился только о своей репутации, избегая меня. - Забудь, Фальк. Всё кончено. Это точка,- жёстко отрезал Аттила. - Как же легко ты это говоришь. - Фальк, послушай. - Нет, Аттила. Не стоит продолжать. Фальк резко развернулся и ,сорвав пальто, быстро вышел, хлопнув входной дверью. Небо потемнело и затянулось тучами. Фальк брёл по парковым аллеям, брёл, не разбирая дороги. Моросил мелкий холодный дождь, а душа у клавишника разрывалась на части. Он не мог поверить в такое жестокое предательство со стороны такого близкого ему человека.

*** Все эти три дня стали настоящим адом для Фалька. Он чувствовал себя разбитым, сломаным, даже крепкий алкоголь был не способен облегчить его душевную боль. Он искал способы сбежать, сбежать от самого себя, от мыслей о всё ещё любимом Аттиле, о их расстовании. Он думал только о том, как бы он сильно хотел с ним поговорить, да и просто увидеть. - Мне невыносимо больно от потери тебя, Атти. От этой мысли я буквально схожу с ума. Что мы делаем не так? А может сама наша встреча была ошибкой? Те чувства умерли, так и не успев излиться...

*** На столе лежала записка с неровно оборванными краями. Аттила с дрожью в руках поднял листок со стола и увидел знакомый твёрдый и слегка неровный почерк клавишника. Затаив дыхание он читал содержимое записки : "Когда луна озарится красным, просто знай, что это кровь из моих вен слилась с отражением лампочки в луже воды на полу в ванной. Возможно ты забеспокоишься обо мне, но когда ты найдешь меня, окурок сигареты уже потухнет в окрававленной разжатой руке." Аттила с ужасом посмотрел на приоткрытую дверь в ванную комнату, из которой едва различимо доносился запах крови. Он понял, что уже слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.