ID работы: 7242999

is it you

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Tom «Видимо, у этой девушки девиз по жизни – попадать в различные переделки», - подумал я, помогая подняться на ноги той, которую секунду назад оттащил от летящей на бешеной скорости машины. - Девушка, вам что, жить надоело? – поинтересовался я как бы между делом, пытаясь придать своему голосу строгий тон. - Совсем нет, - ответила мне красавица, смущенно улыбаясь. – Просто я немного невнимательная. - Немного? – с неподдельным удивлением переспросил я. – Или скорее безмерно отчаянная и уверенная в том, что успеет все на свете? Девушка ничего не ответила, а лишь скромно улыбнулась и потупила взгляд. В этот момент я почувствовал себя как минимум ее братом. Чтобы хоть как-то смягчить свой напор, я решил избрать другую тактику. - Как вас зовут? – спросил я уже более мягким голосом, чтобы не испугать девушку в конец. - Ирен, - негромко ответила девушка, подняв голову. - Очень приятно, Ирен, - добродушно улыбнувшись, ответил я. – Том. Новая знакомая чуть усмехнулась и, тряхнув головой, улыбнулась, как ни в чем не бывало. - Значит, Том… Раз уж мы знакомы, а вы фактически спасли мне жизнь… Как я могу отдать вам должное? - Может, мы поговорим об этом в другой обстановке? – хитро улыбнувшись, предложил я. - Куда же вы предлагаете мне пойти, мистер…? – чуть удивившись, поинтересовалась Ирен. - Про место я вам ничего пока не скажу, поскольку это не станет для вас сюрпризом. А что до фамилии… То здесь всему свое время, - выкрутился из ситуации я, надеясь на то, что эта девушка любит загадки не меньше меня. Мои ожидания оправдались – Ирен была заинтересована, почему я не сказал ей своей фамилии. Поэтому она изо всех сил старалась узнать обо мне как можно больше. Но я не позволил ей сделать этого слишком быстро. Я не хотел разочаровывать девушку тем, кто я есть на самом деле. Какими бы высокими не были ставки, я молчал о себе и старался скрывать информацию и доступ к ней для девушки. Но когда же Ирен все-таки узнала о том, кто я на самом деле, она не разочаровалась во мне. Правда, у нее возникло множество вопросов по поводу того, почему же я решил отмолчаться и сразу не сказал обо всем. Мне следовало ожидать подобной реакции в плане вопросов. Но я с радостью отвечал на все вопросы Ирен, поскольку я не хотел, чтобы у меня были секреты от нее. Только не сейчас. Мне больше не хотелось ничего скрывать. Ну а что до наших отношений с этой чудесной девушкой, то эта тайна останется нераскрытой для большинства. Как бы журналисты ни пытались узнать о нашей личной жизни, у них ничего не выходило. Я стараюсь скрывать это ото всех, поскольку мои чувства к Ирен сильны. И я не хочу, чтобы кто-либо попытался разрушить их. Но какими идеальными не казались бы отношения, у нас начинались ссоры и взаимные упреки. Ирен начала замыкаться в себе и все чаще начала уходить к подруге или в свою квартиру. Она словно чувствовала, что нам стоит переждать это время и побыть по раздельности. В большинстве случаев неправ был я, однако моя любимая сводила все к тому, что виноваты мы оба. Однако однажды мы разругались до такой степени, что Ирен, перед тем, как уйти, собрала все свои вещи и спокойно сообщив мне о том, что нам стоит увидеться не раньше, чем через неделю, ушла к себе домой. Все эти 7 дней я лез на стену от боли и одиночества. Я корил себя за то, что снова начал спорить с Ирен. Мне жутко хотелось ее вернуть, но я точно знал, что раньше времени к ней нельзя соваться. Но, как выяснилось, зря я этого не сделал… Через неделю я сорвался и первым делом поехал к Ирен. Подъехав к дому, я в считанные мгновения поднялся на нужный этаж и зазвонил в дверь. Но открыл мне, как ни странно, Джей. Видок у него был крайне потрепанный, словно он плакал или пытался разгромить весь дом от боли. - Ты все-таки решился прийти, - поникшим и еще не протрезвевшим голосом спросил Джея, пропуская меня в квартиру. - Джей, что ты здесь делаешь? – едва не закричал я, проходя в коридор. – Почему ты пьян? Что с Ирен? Она дома? - А ты не знаешь? – без эмоций задал вопрос МакГиннес. - Нет, - недоуменно ответил я. – Мы не общались неделю. Джей выдержал неприятную и весьма тяготящую меня паузу, после чего заговорил загробным голосом. - Она умерла, Том. Умерла 4 дня назад. У нее была лейкемия. После слов Джея у меня словно вырвали все внутренности сразу. Я уже напрочь забыл, что мы сейчас в коридоре. Я просто прислонился к стене спиной и, закрыв лицо руками, съехал на пол. Сейчас я изо всех сил старался не подорваться и не закричать на весь мир от боли и ненависти. В моей голове вертелся рой вопросов, на которые я сам тут же находил ответы. Но на один вопрос я даже спустя годы не смог отыскать ответа… С момента похорон Ирен прошло 10 лет. Я все так же прихожу на ее могилу, с ее любимыми цветами. Стою и рассказываю ей о том, как прошел мой день. О том, что я стараюсь быть сильным. О том, что я до сих пор люблю ее, хотя вернуть прошлое уже невозможно. О том, что не всегда знаю, ради чего я просыпаюсь по утрам. И каждый раз, уходя, я задаю вопрос в пустоту: «Как же мне теперь прожить без тебя?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.