ID работы: 724301

Жизнь наперекосяк

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Недавно прошел дождь. На улице мокро и сыро. Я,вся в слезах и как говориться в губной помаде бегу от него. Бегу от него,от любимого. Кто же думал,что так получится. Он предал меня,изменил с лучшей подругой. А говорил,что любит... Глаза из-за слез ничего не видят,все как в полу-мраке. -Девушка,что с вами? -вдруг подошел парень с зонтиком -Ничего- знойно бросаю ему в ответ фразу я -Девушка,но вы же вся мокрая, вдруг заболеете,не упрямьтесь встаньте под зонтик,я вас до остановки провожу-с улыбкой проговорил он. Но он наверное так улыбался,потому что еще не видел мою размазанную тушь и заплаканные глаза. -Ну хорошо,только вы не пугайтесь,у меня просто немного тушь потекла-я не знаю почему я согласилась пойти к нему под зонтик. Это было не в моих принципах. Но он показался мне добрым,хотя мысль,что все преступления начинаются именно с банального знакомства так же меня не покидала. -Ого немного,мне просто интересно,если это немного,то как же тогда много?-он посмеялся,и возможно при хорошем настроении я бы тоже посмеялась,но не сегодня -Молодой человек,вас не учили,что такое девушке говорить нельзя? И вообще,если позвали под зонтик,так ведите под ним молча! Он немного смутился,но ничего не ответил. -Простите- вдруг через несколько минут отозвался его голос,но он был немного хмур- А что у вас случилось? -Ой,я даже не хочу об этом говорить,у вас случайно нет салфетки? -Так вон магазин,давайте вы тут постоите,а я зайду и куплю?- этот жест преувеличенного внимания меня на тот момент не смутил,ну,а что тут такого,парень предложил свою помощь,всего-то. Он оставил меня под проливным дождем,радовало одно,что с зонтиком. По моим щекам до сих пор льются слезы. "Андрей,ну зачем ты там со мной,я ведь люблю тебя!"-вторил мой разум. Все ведь хорошо было,ну зачем я тебя с ней познакомила. Я склонила голову вниз,и то ли от безсилия, то ли от высоких каблуков- рухнула на землю. Я рухнула и заплакала еще сильней. Мое платье такое белоснежное стало черным, как душа Андрея. Уже через секунду незнакомец вышел из магазина, когда он меня увидел, он ринулся ко мне, я впервые увидела сквозь слезы такой чувственный взгляд. -Эй,ты чего? Что уже случилось? - он начал меня поднимать,словно куклу, бормоча себе что-то под нос. Я не слушалась его рук, я все падала и отталкивала его, крича "Андрей". Вдруг он схватил меня за плечи,он их очень сильно сжал, мне было больно, но я замолчала. -Эй,успокойся,ты чего? Что случилось?- он был напуган,но не растерян. -Отпусти, мне больно. Я-девушка,зачем вы так со мной?- наконец я подала слово. Он немного ослабил руки, по прежнему находившееся на моих плечах, но не опустил их. -Не плачь,встань, объясни. Пойми, слезами не поможешь. Выскажись и все! Будет легче- он протороторил это несколько раз. -Не хочу, не буду. Пойду вены порежу, легче станет- я начала быстро мотать головой,пытаясь вырваться. -Что? Ты со всем не в себе? Та встань ты уже ровно! Идем же,я тебя домой поведу- его зрачки расширились, от помутнения разума мне они показались очень правдивыми. У меня слегка закружилась голова, и не зная почему я рухнула на него. Да-да, я обняла его, и начала еще пуще плакать в плечо. -Ну ты чего?- он начал гладить меня по спине. -Прости- я отодвинулась, уже немного адекватно оценивая ситуацию. -Да ничего. Как тебя зовут, и что у тебя случилось. Мы же так и не познакомились. - его губы раздвинулись в белоснежной улыбке. -Я правда не знакомлюсь на улице,но рас так получилось, то приятно познакомиться меня зовут Ира- я протянула ему свою руку,но она была вся в грязи. Мне стало очень стыдно, и я уже начала убирать руку, как он подхватил ее, достал из кармана салфетку и начал вытирать. Я была удивлена. Еще одна слезинка покатилась по моей щеке, но эта слезинка была слезинкой того, как я сейчас жалко выгляжу,и это незнакомец меня просто жалеет... Он вытер мне одну руку, и уже потянулся за второй, как вдруг я сказала: -Не надо- и отвернула голову,я протянула ему зонтик,но он не взял. -Ты чего? Пойдем. Мне тебя провести нужно- он двинул зонтик в мою сторону,и сам встал под него.- Меня к стати Сашей зовут- смотря куда-то вдаль сказал он и засунул руки в джинсы. Я смотрела на него с удивлением. Уже виднелась остановка, как вдруг я вспомнила, что когда я выбегала из квартиры Андрея забыла там сумочку,а в сумочке было все: деньги,ключи,телефон. Мне очень не удобно просить у Саши денег на проезд, и по-этому я ему предложила пройтись пешком. -Да нет,холодно же,поехали. А то правда заболеешь.-он посмотрел на меня с сожалением,и именно в тот момент я поняла, что кажусь самым жалким человеком на планете. -Я хочу подышать воздухом-нагло врала я -Но тебе же холодно! Я же вижу мурашки на твоих руках- он по-прежнему настаивал на поездке -Мне вовсе не холодно,я просто переживаю- мое вранье не утихало -За что,или точнее за кого? За того Андрея?-его голос становился громче -Да! Именно за него- крикнула я -Зачем ты кричишь? Почему ты переживаешь за него? Он видимо тебе причинил много боли- он посмотрел на меня с отчаянием -Я кричу,потому что все надоело,надоели такие отношения,ты отдаешь себя всю,посвящаешь себя только ему,а он? Он топчет меня. Он убивает,Боже как мне это уже надоело, я ничего не хочу. Хочу быть только с ним,а ему это и вовсе не нужно- я ели сдерживала слезы, но мои глаза уже были на мокром месте, и я повторяла про себя "только не заплачь". Саша несколько минут шел молча,как вдруг отозвался: -Так зачем ты все это терпишь? Тебе нравится когда тебя унижают? Зачем ты сдерживаешь свои эмоции? Я же вижу,плакать хочешь! Плачь-будь настоящей-его напористость не угасала. Меня она ни капельки не задевала,но почему то опять потекли слезы... -Терплю,потому что люблю- с грустью ответила я и отвернулась -Ну чего ты,не плачь, прости я не хотел- пытался успокоить он меня -Да все нормально,ты прав-впервые я была так откровенна с незнакомым мне человеком,да даже с человеком вообще. Я никогда не говорила о своих проблемах. Я всегда все держала в себе,никому не говорила,что творится внутри. Мы уже подошли к остановке: -Ну что,поехали?- с улыбкой он схватился за затылок. Это выглядело так мило. -У меня нет денег,я их в сумочке забыла,а сумочка у этого парнокопытного - опустив голову сказала я -Да это вообще не проблема. Я заплачу за тебя,но ты мне должна будешь свидание-с улыбкой произнес он -Ну хорошо-появилась улыбка и на моем лице-Дай пожалуйста салфетку,а то меня так в маршрутку не пустят Он протянул мне упаковку влажных салфеток,затем достал одну и начал мне сзади вытирать платье,а я тем временем вытирать лицо и платье спереди. После полу-часового отмывания от меня грязи мы окончательно пришли на остановку. Довольно быстро сели в нужный нам транспорт и тронулись. Ехали мы минут 15,а когда приехали я произнесла: -Ну ладно,я пойду домой -Нет,я как настоящий джентельмен должен тебя провести-он улыбнулся и сделал поклон -Ну хорошо,веди меня-протянула ему руку я. Он взял меня под руку и мы пошли к моему дому. -Вот мы и пришли-торжественно объявила Саше я -Неплохо провели время-прикусив губу сказал он -Да уж,если бы не первая половина вечера было бы все прекрасно-сказала я закатывая глаза к безоблачному и звездному небу.-Ну ладно,я пойду -Не забудь про обещание,и дай мне свой номер. Я ему дала свой домашний номер,после мы распрощались и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.