ID работы: 7243029

Токсичная сестра

Статья
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начнем с вступления. Многие просто обожают сериал "Гравити Фолз" с его интересным сюжетом, классными шутками и загадками. Соответственно, у каждого есть конкретно свой любимец в этом мультсериале. Выбор велик, ибо каждый персонаж достаточно колоритен и запоминается. Лично мне импонируют Зус, Венди, Гренда и, разумеется, дядя Стэн (пожалуй, любимый персонаж в этом сериале). Саркастичный, циничный, расчетливый, находчивый, настолько крутой badass, что наваляет динозавру и зомби (сразу возникают еще флэшбеки с крутым дядей из "Приключений Джеки Чана", надирающим задницы теневым ниндзя, колдунам и демонам), но при этом сохраняющий благородные качества и проявляющий заботу к любимым племянникам. Короче, засранец с золотым сердцем, не лишенный недостатков и достоинств. Потому лично мне было очень неприятно то, что с ним сделали во 2 сезоне после появления весьма блеклого и менее харизматичного Форда (в сравнении с ним), буквально сместившего его на задний план и словно забравшего всю его крутость и яркость, но оставив лишь ворчливость и капризность (серьезно, сравните характеры Стэна до появления Форда и после появления Форда, пусть и серия с его самым первым появлением из портала является на мой взгляд лучшей серией во всем сериале), а уж их предыстория так еще сильнее набивает оскомину. Ну а теперь переходим к самому больному. Знаете, я люблю гиперактивных и веселых персонажей, которые постоянно оптимистичные, эксцентричные не от мира сего, безбашенные и поднимут настроение как зрителю, так и остальным персонажам. И в некоторых сериях Мэйбл проявляла сию натуру, было забавно и интересно наблюдать (просто обожаю серию "Мэйбл начальница", где она срывается на работников и ведет себя как босс Стэн), помогала Робби и Зусу, но абсолютное большинство серий с ней полный ахтунг, демонстрирующий ее эгоцентричность и любовь манипулировать своим братом, который, наоборот, всегда готов помочь ей (Диппер ее весь сериал спасал по сути, отдавался и уделял ей время). Ей плевать на его желания и мечты, зато когда он хочет что-то для себя сделать, проявляет инициативу, так эта девчонка сразу давит на жалость, демонстративно обижается, орет на него и делает так, чтобы ощущал вину именно он и извинялся. Черт, даже Билл Сайфер это очень верно подметил! Диппера можно не любить за его излишнее любопытство и порой поспешные (а потому неправильные) выводы, но он хотя бы признает ошибки и учится на них, растет как персонаж и развивается, попутно проявляя храбрость и решительность вместе с пытливым умом. К Мэйбл это никак не относится. Возьмем в качестве примера пару серий: Эпизод "Время назад" хоть и самый безобидный, но все же показательный. Диппер влюблен в Венди и хочет вступить с ней в романтические отношения, пробует проиграть один момент несколько раз, переводя время назад, дабы добиться максимального успешного результата, но вот незадача, когда Дипперу повезло, Мэйбл не получила поросенка (когда же ему НЕ везло, она получала поросенка). Дипперу приходится уступить ей ради того, чтобы у сестры таки появилась эта хрюшка. Мне известно, что создатель этого сериала снял сей эпизод как исполненное желание своей сестры иметь домашнего поросенка, но все же надо и меру иметь. "Летоуин". Диппер хотел провести время в компании Венди и старших подростков, но Мэйбл на его желания плевать. Притом, что она и так в компании Зуса, Кенди, Гренды и Стэна во всю отрывается на Летоуине. Но нет, ей прям обязательно нужно, чтобы Диппер непременно был с ней здесь. А потом она же обижается, мол, как этот мерзавец может поступать не так, как хочет она. "Ковер, меняющий телами". Мэйбл приглашает Кенди и Гренду в их с Диппером комнату, отдаляется от брата, проводя время с девочками и мешая ему (его даже в комнату не пустили). Когда он решает перейти в другую комнату, Мэйбл вдруг приспичило посоревноваться с Диппером за право занять именно эту комнату. В продолжение к этому добавляется эпизод "Носочная опера", где она пообещала Дипперу помочь с подбором кода для ноутбука, но резко забывает и плюет на это, как только втюхивается в очередного смазливого дурака (в этот раз помешанного на носочных куклах), так еще и дневник забирает без разрешения Диппера. Ну и теперь последние финальные эпизоды. Вернее, конкретные два "Диппер и Мэйбл против будущего" и вторая часть "Странногеддона", которые просто вывели меня из себя. Диппер хотел остаться вместе с Фордом изучать аномалии Гравити Фолз, Форд сам предложил ему и был рад, Диппер захотел пойти по своему пути и к своей мечте, зато эта эгоцентричная идиотка-сестра, постоянно плевавшая на желания брата и нарушавшая обещания и у которой, на минуточку, есть подруги и друзья, с которыми она куда больше времени проводила, в итоге закатывает истерику (ах мерзавец какой! О себе думает!) и отдает то, что ей не принадлежит, и то, что хрупко и опасно (способно впустить Сайфера в мир людей) ради исполнения своего эгоцентричного желания (и даже внутри этого пузыря-манямирка она продолжает качать права, обижаться и винить во всем Диппера). Он помогал и поддерживал ее с детства, многим жертвовал ради нее, и от нее никакой отдачи, только манипуляции в стиле "Ню ми жа симьяяя!". Кто-то может ту же претензию предъявить к Стэну, вот только они с Фордом действительно всегда были вместе и поддерживали друг друга, у них не было друзей, потому реакцию Стэна "Форд меня бросил, я останусь один" оправдать можно (тем более, что и родители к Стэну относились весьма холодно, подлизываясь к умному Форду ради своей выгоды и повышения статуса, а потом вообще из дома вышвырнули). Тем более, что именно Мэйбл виновата в том, что случился Странногеддон, ее вина в том, что Сайфер и его кореша попали в мир людей и видоизменяли его и его обитателей. Но всем на это почему-то пофиг и никто об этом не упоминает, она не раскаивается в этом, не признает ошибку, и всем абсолютно плевать. Мэйбл буквально токсичный человек, эгоцентричный манипулятор, которой почему-то все всегда прощается. И пусть то, что она прописала единорогу по морде кулаком, и было крутой сценой, все же после осознания гнилой стороны ее личности начинаешь понимать, что единорог все же был прав, говоря, что она вовсе не человек с чистым сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.