ID работы: 7243067

один из миллиардов осколков неба

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«-Когда-то давно, еще когда я был совсем маленьким…-начал грубый басистый голос из темноты. Ты спал, но услышав это вздрогнул и открыл глаза. Повернувшись, ты не увидел ничего. Голос из пустоты все продолжал,-Мой дед, а может и прадед, черт его знает, рассказывал мне одну историю. Странно, что я запомнил ее, потому что в моей детской памяти не было места для таких мыслей. Он рассказал мне, что такое Небо. Да, то самое, под которым мы живем. Он говорил, что каждый день Оно смотрит на нас. Видит, как мы рождаемся, умираем, просто живем. И не может ничего сделать. Смотрит. И оно живет в каждом и нас. Частичка Неба, крошечная, селится в каждом из нас при рождении. Это и называется душой. Душа, которая может быть светлой и солнечной, а может мрачной и загадочной. Небо пытается контролировать нас, но иногда Тьма в человеке одерживает победу над маленьким кусочком светлого Неба. Как-то раз мой дед встретил человека, который смотрел на всех с безразличием. И тогда он подумал, что не на всех хватает Неба. Что Тьма порой разрушает человека изнутри. В тот день он не мог заснуть и долго думал: «А что чувствуют люди без души?». Все же, он заснул, а проснулся уже там, где ему в глаза бил яркий свет. Он сидел на стуле за столом, со стаканом воды в руках. «-Здравствуй,-сказал силуэт человека, сидящий напротив. Его голос был невероятно приятным на слух,-Я и есть Небо.» Когда туман в комнате рассеялся, он увидел того, кого встретил сегодня на улице. Тот совершенно безразличный человек. И тогда мой дед понял, что Небо пожертвовало своей душой ради человечества. Ради того, чтобы стать грустным кукловодом радостных кукол. Он проснулся с ужасной болью во всем теле. Она была адская, как будто его сжигают, а он не может умереть. Дед сказал мне: «на этом моменте остановилось время. Казалось, что я умер, но как видишь, я жив, будь я неладен!». В тот момент он желал себе смерти, все было лучше чем то, что он испытал. На следующий день он сказал мне, что Небо - наш Бог. И мы существуем такими, какие есть только благодаря Небу», - ты вздрогнул. Голос не имел источника, он просто эхом раздавался по твоей комнате. «-Кто ты?» «-Я - один из миллиардов осколков Неба».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.