ID работы: 7243092

Шестидневный сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

4/6

Настройки текста
Примечания:

«You can't change what has already happened, so don't waste your time thinking about it. Move on, let go, and get over it.»

***

Наруто был абсолютно разбит. Он не имел понятия, что парой фраз человек может просто разрушить весь его мир, подсекая все резким словом, обваливая просто в гору пепла на сердце. Он понятия не имел, что можно так лицемерить, как это делал Узумаки, уверяя, что не будет плакать. В этот же вечер, спустившись по стене на балконе, он не мог сдержать слез с ощущением, что утонет в них и жалости к себе. Наруто не знал, что он может быть настолько пуст. Пуст при разговорах с друзьями, пуст в своем мимолетном веселье, пуст в любое время, кроме как когда появлялся Обито в аудитории. Эта секунда становилась причиной миллиарда мимолетных смертей, происходящих прямо внутри Узумаки. Конечно, он пропускал пары. Он бессовестно прогуливал их, оставаясь все это время в курилке, завершая очередную чертову пачку, лишь бы с дымом отпустить мысли сродни «вдруг он хотел бы меня снова видеть», «будет ли он искать меня взглядом», «обратит ли внимание, что меня нет». Нет. Узумаки решил, что этим мыслям больше нет места в его голове. Он уходил в свое притворство перед самим собой. Он запрещал себе искать встречи с Обито, надеяться, что он его найдет в следующий перерыв в курилке. Но эти мысли все же проскальзывали. Наруто сам перед собой притворялся, что их не существует, в итоге просто ухудшая свою игру перед Обито в уверенного довольного жизнью и свободой юношу всякий раз, когда он пересекается с преподавателем. И истинная личина его находила выход только когда он позволял себе расслабиться с Сакурой и Саске после очередной учебной недели, когда он не ощущая своего тела, только тянущий его на дно этого мира ворох мыслей, утыкался Харуно в плечо, сдерживая слезы. Обито так желанно принял его, и сам же затем оттолкнул, оставаясь в глазах Узумаки просто холодной глыбой. Студент честно не мог даже представить, что происходит в голове Учихи. И каждую ночь оставаясь в своей постели, глядя в потолок, жмурясь, чтобы отогнать мысли от себя, Наруто не мог держать слез. В такие моменты он чувствовал себя действительно слабым. И каждую ночь он возвращался к моменту, когда все внутри него рухнуло. Когда он, в очередной день зайдя в курилку, как у них с Обито было заведено, понимал, что во взгляде мужчины он не видит уже ничего к нему, кроме усталости и равнодушия. Там уже не было желания, не было того огня. Тогда Наруто и поднял ту злочастную тему, и Обито смотрел на него с такой апатией, снова не давая ясного ответа. И Узумаки помнит, как сам выжимал из себя холодность для этой ситуации, понимая, что не будет ничего хорошего, если он сейчас даст волю эмоциям. Он ненавидит момент, когда заставил себя сказать мужчине «свободен», с особой силой туша сигарету, уходя. И ненавидел то, как Обито сказал ему чтобы он не плакал. Они оба знали, что это нереальное условие. Сказал это с таким безразличием, окончательно стерев Узумаки в прах. И Наруто не надеется до сих пор на свое возрождение из этой пыли. Он сам приложил к этому руку, так легко отпустив Учиху. Словно выкинул вместе с тем и свое сердце Обито под ноги. Узумаки не мог уже этого изменить. Он понимал это, каждый раз видя мужчину и чувствуя, что связи оборваны. Каждый раз когда Сакура говорила ему перестать зацикливаться и отпустить. Сейчас у Наруто был только он сам. И лучшее, что он может сделать — двигаться дальше, отпустить, забыть к черту. Но была одна загвоздка. Он не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.